ЧТ, 21 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:-0.1°C

Злоумышленники обчистили два банкомата на Руднике

По предварительным подсчётам, украдено свыше миллиона рублей.

Кража произошла в Нижнем Тагиле в ночь на 14 января. Неизвестные проникли в магазин «Магнит» по адресу Кольцова, 20  и взломали два банкомата. Из самого магазина ничего не украдено, сообщили ИА «Все новости» в пресс-группе ММУ МВД России «Нижнетагильское».

По словам местных жителей, в магазине расположены банкоматы УБРиР, «Тагилбанка» и «Сбербанка», взломали первые два.

«В ночь на 14 января была отключена сигнализация. Грабители проникли через подвал, пробив перекрытие в магазин «Магнит»», — обсуждают жители Рудника подробности происшествия.

Заявление в полицию поступило от службы безопасности «Магнита» 14 января. По факту кражи в особо крупном размере возбуждено уголовное дело по ч. 4 статьи 158 Уголовного кодекса. Проводятся оперативно-разыскные мероприятия. Создана оперативная группа по установлению лиц, совершивших преступление.

Сколько именно денежных средств было украдено, не разглашается. Известно лишь, что сумма превышает миллион рублей. Украденная сумма была застрахована, рассказал представитель УБРиР Николай Стёпин. По его словам, по всем прошлым эпизодам вскрытия банкоматов личности преступников были установлены.
 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

14 комментариев

  1. Камазы по вывозке снега на половину загруженные . Делают холостые рейсы. Это также чистка наших карманов.

  2. Как они их взломали?
    У банкомата деньги в сейфе, вскрыть который очень и очень непросто, тем более на месте установки.
    Болгарка сейф не берет, а горелкой они бы сутки возились.

  3. Ай молодцы! И это только начало.В период бедности преступность всегда растёт.Людям просто не оставляют выбора.Скоро продуктовые магазины чистить будут.Вот вам и справедливость.

    • о какой бедности Вы говорите? о бедности бездельников?

    • Да действительно , чем дальше тем хуже будет . Пока правительство ворует безнаказанно , преступность будет расти …. Печально конечно , но простые люди всё больше и больше »погружаются» в нищету , благодаря »дырам» в экономике , которые опять же делают наши правители и ни какой кризис тут не причём потому что нет ни какого кризиса — просто , воруя в таком количестве в каком воруют они , ни какая экономика не выдержит …. А цены на нефть будут такими же низкими , а то и ещё по ниже , а платить за не до украденное будем мы — простые работяги ….. Печально это всё , но самое печальное , что люди верят этому »президенту» , который несёт такой бред лишь бы удержаться у власти , что слушать противно … Это правительственное ворьё уже не остановится , пока не случится страшное… Готовьтесь люди — будет ещё хуже пока вы не перестанете слушать это враньё по телевизору , потому что там говорят то , за что они (телевизионщики) получают деньги (а деньги диктор получает , как те двадцать шахтёров , которые их зарабатывают здоровьем и потом). А будет ещё хуже до тех пор , пока вы не поймёте , что американцы тут вообще не причём и санкции «гадкой» Европы тоже не причём — что нужно было развивать СВОЮ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ , СВОЁ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО , а не воровать нефть и газ (это гораздо проще). А нести чушь , что кризис кстати и мы разовьём сейчас своё сельское хозяйство и свою промышленность — подумайте сами , что они лепят… Они столько лет это разворовывали , а сейчас мы это всё восстановим (причём вкладывать деньги в восстановление они не хотят) , чем и как мы всё это восстановим ? А бабушки считают , что «президент» хороший — это вокруг него все плохие , а он — он хороший , но ведь это парадокс — жить в обществе и быть свободным от него не возможно — иными словами он точно такой же — только дурочку валяет перед экраном — ну да чего я вас в чём то убеждаю — Вы всё увидите сами и в конце концов всё поймёте — только вот потом себя за[ОЙ!] не укусишь…. Желаю всем НОРМАЛЬНЫМ ЛЮДЯМ здоровья и НАДЕЖДЫ в эти страшные времена — крепитесь люди и пользуйтесь головой — ДУМАЙТЕ…

  4. К успеху идут ребятки!

  5. Не удивляюсь тому, что из «Магнита» ничего не взяли, кроме денег.
    Магазин начинал хорошо, а теперь экспериментирует: то кассиры по своей прихоти цены повышают и опускают (мин.воду мне продают через день то за 51 руб., то за 39 руб.), то среди дня переучет устраивают с отложением часа открытия с 12 до 14 часов, то еще какую радость. Но задумка, повторюсь, была интересная: мини-гипермаркет, о-го-ог-о!

  6. наверняка ночью в полицию были звонки на шум в подвале, вот только стражи поленились вовремя прореагировать, а не лень бы, так и кражи не было и воров поймали.

  7. Наверняка поленились прореагировать. Только не стражи, а жильцы. Опять же с жильцов какой спрос? Ночь, они спят, как и положено. Вот найдут преступников, тогда все и узнаем. А сейчас одни предположения.

  8. Их длинного монолога хорошие только две последние строчки. Спасибо на добром слове! Все остальное не имеет к краже в Магните никакого отношения. Но я прочел все. Видно, что у вас душа болит за Россию. Не тревожьтесь, все наладится постепенно, я так думаю.

Оставить комментарий или два