СР, 20 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:+2.4°C

Зарплата чиновников в России будет зависеть от их эффективности

Минтруд России предлагает к 2018 году перевести российских чиновников на «эффективные контракты» и платить им зарплату исходя из продуктивности, пишет газета «Известия».
Ранее на «эффективные контракты» перевели российских медработников и школьных учителей.

По информации «Известий», новые контракты будут выглядеть как обычный трудовой договор, однако в них будут прописаны критерии оценки эффективности и показатели, которых необходимо достичь госслужащему. При этом для каждого ведомства будет сформирован свой перечень показателей.

«Изменение планируется и нашло свое отражение в проекте указа президента о федеральной программе «Развитие государственной гражданской службы Российской Федерации» и плане мероприятий по развитию государственной гражданской службы на 2015-2018 годы», — подтвердили изданию в пресс-службе ведомства.

Как пишет газета, изначально ввести «эффективный контракт» предполагалось с 1 января 2015 года. Теперь внесение поправок ожидается до декабря 2017 года, а вступление в силу — в 2018-м.

Сейчас оклад российского чиновника состоит из трех частей: должностной оклад, оклад за классный чин и дополнительные выплаты — например, надбавки за выслугу лет и за особые условия гражданской службы. Помимо этого, возможна ежемесячная надбавка за работу с государственной тайной, премии за особо важные и сложные задания и выплата за отпуск.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

12 комментариев

  1. Очередные плоды абстинентного синдрома.

  2. обещанного три года ждут, а на четвёртый забывают…

  3. Эффективность видна только при уборке снега. Часто эффективность проделанной работы можно увидеть только спустя некоторое время, особенно у чиновников.

  4. Да это ж фарс предвыборные комиксы нашего ‘лидера’и партии «ЕДИМроссию»

  5. Путин одобрил идею бесплатной раздачи земли жителям Дальнего Востока. Весь балласт на побережье Тихого океана.

  6. А к нам это какое отношение имеет? Мы ведь не жители Дальнего Востока.И что такое балласт на побережье? Объясните подробнее, чтобы все поняли, что вы хотели сказать.

    • Всем ,кто будет проживать на Дальнем Востоке , и пожелающим взять землю. БАЛЛАСТ- когда судно тонет,за борт выбрасывают всё. Весь лишний груз,до восстановлении плавучести.

  7. Смотрите: сейчас налицо эффект от работы гайдарономов в России. Сырьевая удавка сработала. И кто собирается оценить этих менеджеров одним пинком под коллективный зад? Никто. Спасайтесь экономически кто как может, не сегодня завтра раздастся по радио.

  8. И что нам делать?

    • Что делать русскому,это вечный вопрос..Наверное сухари сушить,грибы собирать,рыбу ловить.И вообще скромнее жить

    • Дальний Восток, вот перспектива для молодых и умных. Вовремя сопливого целуют.

  9. Я думаю, что чиновники для имитации скромности скоро в леса будут народ водить за грибами, и за хлебом на сухари с нами в одной очереди стоять. Чтобы мы видели, что они «Так же, как все, как все, как все».

Оставить комментарий или два