ПН, 18 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:+8.2°C

Почти 2,5 тысячи тагильчан окунулись в Крещение в прорубь. И это только на Тагильском пруду

Никаких ЧП во время купания не произошло. Основной наплыв желающих окунуться пришёлся на вторую половину дня.

Всего с время работы клуба моржей с 7.30 до 21.30 через него прошло 2300 тагильчан, которые окунались в прорубь на Тагильском пруду. В этой цифре не учитываются те, кто переодевался в обогреваемой палатке на льду рядом с купелью – её спасатели свернули только в 22 часа. Но и после этого оставались горожане, которые переодевались прямо на льду пруда и спешили к проруби, рассказывает инструктор по физкультуре клуба моржей Валентина Константинова. Не стоит забывать и о купальщиках, которые приехали окунуться в полночь 19 января. Таких было не менее сотни. Ещё часть тагильчан уехала на праздник Крещения в Черноисточинск и Усть-Утку.

Каждый год обычай окунаться в прорубь на Крещение находит всё больше и больше поклонников, считают в клубе моржей. Но в этом году на обилие купальщиков повлияла и мягкая погода – на улице было всего -4.

«Одно но: каждый, кто пришёл искупаться, привёл с собой человека с фотоаппаратом, чтобы запечатлеть этот момент на память. В итоге «фотокорреспонденты» столпились у проруби и затрудняли проход всем желающим окунуться. В итоге очередь из раздетых людей продвигалась гораздо медленнее. Мы попытались уговорить людей с фотоаппаратами встать за заграждение. Но это им не понравилось – слишком далеко от проруби. Я думаю, что в этой ситуации нужно было думать не только о красоте фотографий, но и о том, что очень много раздетых людей мёрзнут, потому что очередь продвигается медленно», — говорит Валентина Константинова.

Фото : Максим Конанков

Фото : Максим Конанков

 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

Оставить комментарий или два