ЧТ, 21 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:-1.6°C

Под знаком 4G: МОТИВ подвёл итоги 2014 года

Информация на правах рекламы.

Уходящий 2014 год прошёл для оператора под знаком 4G: МОТИВ запустил сеть четвёртого поколения связи, обновил линейку тарифов и начал выпускать под собственным брендом бюджетные устройства с 4G.

Территория 4G

Сегодня сеть 4G настроена более чем в 50 населённых пунктах. До конца 2015 года оператор планирует обеспечить 4G основные населённые пункты, в которых проживает 80% населения. В перспективе зона покрытия сети 4G будет полностью соответствовать зоне покрытия сети GSM.

Также в 2014 году МОТИВ продолжил работать и над зоной покрытия сети GSM – общее число базовых станций увеличилось на 18%, а на карте оператора появилось более 250 новых населённых пунктов.

Абоненты 4G

Сегодня высокоскоростной мобильный Интернет от оператора МОТИВ доступен более чем 3 млн. жителей Свердловской и Курганской областей, Югры и Ямала – а это 41% населения лицензионной территории МОТИВ.

Кроме того, в 2014 году оператору удалось сохранить лидирующие позиции на рынке Свердловской области – доля рынка компании в этом регионе уже долгое время превышает 50%, а также увеличить абонентскую базу на 63,6% в Курганской области, на 47,5% – в Югре и на 66,8% – на Ямале.

Устройства 4G

В 2014 году МОТИВ сделал высокоскоростной Интернет еще доступнее и начал выпускать под собственной маркой бюджетные 4G-гаджеты. В офисах МОТИВ уже появился WiFi-роутер стоимостью от 2 590 рублей, способный обеспечивать одновременную раздачу сигнала сразу на 10 устройств, не поддерживающих 4G, и смартфон, снабжённый модулем LTE, стоимостью 4 999 рублей. В планах на 2015 год – выпустить доступный по цене планшет с поддержкой 4G.

4G-тарифы

В 2014 году абоненты оператора МОТИВ стали в два раза активнее пользоваться мобильным Интернетом, поэтому чтобы сделать интернет-серфинг еще выгоднее, МОТИВ запустил сразу две линейки тарифов, включающих в себя большие пакеты оплаченного Интернета – «ДЛЯ СМАРТФОНА» и «ДЛЯ ИНТЕРНЕТА».

За текущий год объем потребляемого абонентами интернет-трафика увеличился на 87%, при этом только за октябрь – месяц, когда МОТИВ запустил сеть 4G, — прирост составил 36%. Существенно увеличился и средний объем трафика на одного абонента. В Свердловской области прирост составил 78,2%, в Курганской области – 349,6%, в ХМАО – 109%, в ЯНАО – 108,1%, по всей сети объём трафика увеличился на 94,8%, то есть почти в 2 раза.

«Главная задача на 2015 год – обеспечить как можно больше абонентов стабильным Интернетом 4G. Мы не гонимся за сверхскоростями, но для нас очень важна стабильность – стабильность скорости, стабильность сигнала. Поэтому в каждом населённом пункте мы будем обеспечивать максимальное покрытие, чтобы можно было спокойно перемещаться по городу и не выпадать из сети 4G, — отмечает пресс-секретарь компании МОТИВ Алена Ярушина. – Также мы продолжим работать над зоной покрытия и будем увеличивать количество офисов. Для нас важно сделать связь по-настоящему доступной для жителей даже самых небольших населённых пунктов не только Свердловской, но и Курганской области, Югры и Ямала».

лого_к переменам

 

 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

3 комментария

  1. Вопрос: В абзаце устройства 4G после слов: раздача сигнала сразу на 10 устройств, Не поддерживающих 4G . А зачем такой роутер если он без 4G?

    • Добрый день. Возможно, вы не так поняли, в офисах МОТИВ можно приобрести WiFi-роутер с поддержкой 4G, который может одновременно раздавать Интернет на 10 устройств не поддерживающих 4G.

  2. Не знаю как там 4G а вот которым пользовались за 6 р. в сутки вы точно забросили пришлось перей ти к другому оператору.

Оставить комментарий или два