ПН, 18 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:+8.8°C

Сенатор выступил за бесплатное выделение земли жителям Урала и Сибири

Бесплатно выделять землю нужно жителям Сибири и Урала, а не только Дальнего Востока, считает член Совета Федерации Михаил Марченко. Об этом он рассказал в эфире «Русской службы новостей».

«Это общая проблема. На Урале вопрос стоит. Это центр нашей промышленности, на который необходимо обратить внимание, в том числе, и с точки зрения стимулирования переселения туда нашего населения. Урал, Сибирь и Дальний Восток. Нужны налоговые льготы для инвесторов, нужно привлечь туда капитал. Были предложения, чтобы отменить призыв в Вооружённые силы с Дальнего Востока, это тоже одна из мер, чтобы привлечь туда молодёжь», – сказал он.

Ранее губернатор Магаданской области Владимир Печёный, комментируя предложение полпреда Юрия Трутнева президенту РФ Владимиру Путину, сообщил, что Колыма готова выделить участки размером более 1 гектара дальневосточникам и всем желающим переехать в регион.

Президент РФ поручил проработать идею бесплатного выделения в аренду одного гектара земли каждому жителю Дальнего Востока и тем, кто захочет туда переехать. С соответствующей инициативой выступил вице-премьер, полпред президента в ДФО Юрий Трутнев.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

5 комментариев

  1. Ага,надо за билетами бежать до Магадана. Успеть участочек хапануть под дыни и арбузы.

  2. непонятно, какие земли. Там есть (я хорошо представляю вопрос) сельхозугодья, оставшиеся от вымерших совхозов, есть полигонные и промзонные земли (пусть оставят себе), заливные луга, которые, так сказать на 4 месяца заливает по самые не хочу, скалистые грунты с плодородным слоем в 1,5 см, земли с лавинно-селевым скатом осадков, болота, которые не смог осушить никто, вечная мерзлота, базальтовые «почвы», мертвые земли с радоновыми трещинными выбросами и т.д.

    непонятно, под какие кредиты.

    а кто будет страховать, а как будут изображать соцкульбыт, школы и дороги?

    а электроэнергию где брать, вдоль ЛЭП участки давать?

    • Так им лишь бы $$$$$$$ че-нибудь. На Таймыре под сельхозугодья не собираются участки выдавать?
      У нас власть адекватная? Зимняя олимпиада в тропиках, землю выделяют в районах вечной мерзлоты… Там либо полезные ископаемые либо морепродукты.

  3. «Будете у нас на Колыме – милости просим! – Да, нет, уж лучше вы к нам.»

Оставить комментарий или два