ВТ, 26 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:-1.1°C

Пенсии некоторых чиновников Нижнего Тагила станут меньше

Чиновники, которые до поступления на муниципальную службу работали в МВД, теперь будут получать одну пенсию вместо двух.
До 1 января 2015 года муниципальные служащие могли получать два вида выплат: если они имели стаж в силовых ведомствах (получали пенсию по линии, например, МВД), а также и муниципальную пенсию (из бюджета города).

С этого года в связи с вступлением законов «О страховых пенсиях» и «О накопительной пенсии» служащие должны сделать выбор, какую выплату им получать выгоднее — либо ведомственную, либо силовую. Это касается и тех, кто ещё только собирается на заслуженный отдых, и нынешних пенсионеров.

В связи с этим возникла необходимость приведения муниципальных документов в соответствие с федеральными. Депутаты на заседании профильной комиссии по местному самоуправлению городской думы одобрили внесение изменений в Положение о назначении и выплате пенсии муниципальным служащим в Нижнем Тагиле. Теперь за изменения предстоит проголосовать всем парламентариям на заседании городской Думы.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

5 комментариев

  1. Да ! Тяжело За. Но нельзя Против. Но куда ты на — денешься.

  2. Это правильное, но слишком запоздалое решение. Действительно, для многих бывших силовиков, работающих в администрации города, это был шикарный бонус. Люди банально шли работать в эту «тихую пристань», чтобы заработать себе муниципальную (очень солидную) пенсию

  3. Какое горе чиновников постигло! Давайте все дружно посочувствуем им!

  4. Да и не сильно прищемили. Нафиг им эта страховая пенсия без фиксированной выплаты?! Это в среднем 1000 рублей. В любом случае нагрузка останется на муниципальном бюджете. Как всегда в лужу пукнули. Экономисты туевы. Депутатские-тунеядские пенсии нет желания потрогать?

  5. Меня беспокоит ситуация с пенсиями во враждебных Соединенных Штатах. Вы представляете, и безработным, и социальным пенсионером можно стать только, и только, если у тебя ничего нет. Таких всего 15 процентов. Остальные ни пособие по безработице, ни социальную пенсию по возрасту не получают, ибо и так не умрут. Надо срочно потребовать, чтобы и в США пенсию платили всем без исключения, а не тыкали нам в глаза очередями из безработных, в норковых шубах вылезающих из личных авто, вот!

Оставить комментарий или два