ПТ, 22 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:+5.3°C

Отдых за границей к лету подорожает для россиян на 80%

Туроператоры начали продажу летних туров, цены на которые теперь на 50% выше, чем год назад, и к июню могут подорожать ещё на треть, сообщает газета «Коммерсантъ», ссылаясь на данные Ассоциации туроператоров России.

Исполнительный директор Ассоциации Майя Ломидзе пояснила, что причина подорожания туров кроется в снижении курса рубля: за год национальная валюта подешевела по отношению к доллару на 85%, к евро — на 60%. По её словам, цены на туры в валюте остались прежними, а выросла только рублёвая стоимость. Летний тур на неделю в Египет теперь обойдётся в 30 000 рублей против 13 000-15 000 рублей в 2014 году. Значительно поднялись цены на поездки и в более дальние страны. В докладе Ассоциации указывается, что недельный тур в Таиланд будет стоить не менее 50 000 рублей против 25 000 рублей в 2014 году, а самый бюджетный отпуск на Бали обойдётся в 90 000 рублей против 40 000-45 000 рублей в прошлом году.

Представитель Coral Travel Марина Макаркова оценивает падение спроса на летние путёвки в 50%. Возрастёт стоимость и самостоятельных путешествий в связи с ростом стоимости авиабилетов. Средняя цена на авиабилеты на лето поднялась на 14%.

 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

22 комментария

  1. Картоху летом будем садить! И целину распахивать! Какой отдых? Только на себя вся надежда!

  2. А без разницы, внутренний туризм круче и лучше.
    Не понимаю людей которые не путешествуют по России при первой же возможности.

    • + стопицот. плевать на гейропу , по России покатаемся , бабосики сдесь потратим :good:

      • Ты в Крым-то съездил, как обещал? Или только трепешься?

        • я ж писал , съездил…даже на дольше , чем предполагал , дёшево все , но ваще крутяк :good:

          • Если почитать отзывы об одном и том же отеле, хоть в Египте, хоть в Сочи — 50 на 50 — будет негатив и позитив. От человека зависит, что он видит — лужу или звезды, которые в ней отражаются. Мне везде отдыхать нравится. Море, солнце, тепло, что еще нужно.

            • Ещё нужны бабосы,как минимум.А если бабосов очень много,то тогда да,уже до лампочки где отдыхать.

          • В Крыму — супер просто!!!

  3. У нас отдыхать намного дороже чем например в египте.А нашем сервисе лучше вообще не говорить

  4. Смешные люди, в России отдых тоже в копеечку вылезет, да еще и нервы вымотают нашим «сервисом», вот все же народ у нас — терпилы по жизни, путевки подорожали — будем дома, отдыхать! Продукты подорожали — будем картоху садить! Коммуналка дорожает — будем в драных штанах ходить! Насрали на голову — скажем «спасибо за теплую шапку»!

  5. Дак чо делать то?

  6. Эх, малышка! Жизни ты еще не знаешь! Жизнь — она мигом научит приспосабливаться! А жить как-то надо, верно?

  7. отдых

  8. Вот не знаю! Страдаю через это! Почему так? Не дают нам пожить нормально! Только только вроде выровнялись — люди стали выезжать на отдых, молодые мало мальски ипотеку брать, машины пусть и в кредит покупал народ и на тебе по шапке! Снова нас в яму загоняют! Жить надо , но хочется жить! А не выживать! Учишься, работаешь, платишь налоги и?

    • Да не заморачивайтесь только на материальном! Машин столько, что уже ходить негде, все тротуары заставлены, и пробки на дорогах! А отдохнуть и недорого можно!

  9. И колдырей прибавиться!

  10. Зато похудеем, посвежеем от работы на свежем воздухе, песни снова все вместе будем петь под гитару!

Оставить комментарий или два