ВТ, 19 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:+2.4°C

Тагильчане всё чаще болеют ОРВИ. Пора подумать о профилактике, считают медики

За прошедшую неделю в Нижнем Тагиле зарегистрировали почти 1700 заболевших. Это на 27% больше, чем за предыдущие семь дней. Но не превышает порогового уровня и числа заболевших, которое было зарегистрировано год назад. Поэтому можно считать, что в городе пока всё благополучно, говорит заместитель начальника нижнетагильского отдела Роспотребнадзора Ольга Котова. Тем более что нет ни одного лабораторно подтверждённого случая гриппа. А вот в целом по Свердловской области уже шесть человек заболели гриппом. Самый ближайший к нам случай – в посёлке Свободный. Там грипп подхватил 17-летний подросток. Все случаи заболевания вызваны вирусом типа В – он не провоцирует больших вспышек, говорят специалисты.

В Нижнем Тагиле ОРВИ провоцируют в основном риновирусы. В лидерах по приросту заболевших – Дзержинский район. Чтобы избежать распространения заболевания среди детей, закрываются на карантин группы в детских садах и классы в школах. На прошлой неделе закрыли пять групп в пяти садиках и по одному классу в школах №69 и №40. На этой неделе домой отправились воспитанники ещё двух групп в разных ДОУ и ученики одного класса школы №40.

В ближайшее время сезонный подъём заболеваемости продолжится, уверена Ольга Котова. Поэтому при появлении признаков простуды стоит остаться дома и вызвать врача. Здоровым людям важно соблюдать тепловой режим, одеваться по погоде. Подкрепляйте иммунитет поливитаминами. Школьный врач всегда готов порекомендовать вашему ребёнку иммуномодулирующие препараты, если это необходимо. Можно обратиться и к народным средствам – луку и чесноку.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

Оставить комментарий или два