СР, 20 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:+2.4°C

На ГГМ в нескольких домах температура опускалась до +15 градусов

Жалобы от жильцов домов на Дружинина, Черноисточинском шоссе и по Уральскому проспекту начали поступать позавчера. До +17 понизилась температура и в детском садике № 172. Об этом сообщил на аппаратном совещании вице-мэр Владислав Пинаев.

Но в объединении детских садов «Академия детства», куда входит детский сад, корреспондента ИА «Все новости» заверили, что температура в детском саду +18 и ситуация под контролем.

«В данный момент мы занимаемся устранением проблемы. Температура в детском саду пределах нормы +18», — отметила представитель объединения.

В МУП «Нижнетагильские тепловые сети» сообщили, что им жалоб из детского сада № 172 не поступало. А в отношении домов, где было +15, пояснили, что ресурсная организация отвечает за температуру теплоносителя от котельной и до зоны балансового разграничения, которая проходит недалеко от домов. Вчера и позавчера температура теплоносителя в котельной была +72, в насосной, откуда вода поступает в дома, +70, на границе ответственности с управляющей компанией +67.

Несмотря на это, температуру воды после жалоб всё же подняли на 2 градуса. Сегодня сообщений от замерзающих жильцов пока не поступало, сообщила технический директор НТТС Наталья Матвеева.

Причиной похолодания в квартирах могли стать погодные условия – вчера в Нижнем Тагиле было ветрено. Кроме того, зачастую управляющие компании плохо промывают теплоузлы, а сами жильцы врезают в систему отопления тёплые полы, из-за чего тепло задерживается в их квартирах и не идёт выше, отметили в ресурсной организации. Последняя проблема касается трёх новых домов на Дружинина, от которых в том числе поступали жалобы.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

19 комментариев

  1. Причем сдесь ветренная погода?!!! Батареи практически холодные, дети дома ходят практически как на улицу одетые

  2. Причиной похолодания в квартирах обычно становится резкое снижение температуры теплоносителя чтобы «экономить». И не надо врать! Как чуть на улице потеплеет, в квартирах сразу холодает.
    Кроме того, зачастую управляющие компании «втихаря» вводят в эксплуатацию общедомовой теплосчетчик (в т.ч. из «ремонта».)- ну как бы для жильцов он все еще «в ремонте», но сами рассчитываются по нему с поставщиками тепла. А с жильцов собирают «по площади».
    Ну чтобы меньше платить, эти управляющие ставят перед счетчиком шайбы уменьшающие диаметр трубы (ну чтоб «мотал поменьше») А с жильцов- «по площади». т.е. платить- меньше, а собирать- больше. В результате в квартирах холод, теплосчетчик не считает, а жильцы платят ! А еще придумали бред про «нагрев горячей воды».

    • так оно и есть!когда бардак кончится…..»Стройсервис»-хватит нас грабить.когда конец придет этой воровской компании???????

  3. У меня дома и до +14 опускается и ничего.

  4. а мы в центре города батареи перекрываем ибо жарко. в гостиной вообще этой зимой впервые открыли батареи только 31 января и то потому что в гости ждали девушку, которая всегда мерзнет. а платим-то по-полной

    • В городе очень тепло, потому что отопление идет с ТЭЦ НТМК, где очень строго следят за режимом теплоснабжения

  5. Температура в квартире 16-18 градусов. Вчера принесли квитанцию, в ней перерасчёт за отопление с сентября по декабрь, мы должны заплатить 4000 рублей.

  6. Платим по полной за максимальные гигакалории, получаем половину, разницу ук складывает в карман директорам и бухгалтерам. Уже 3й год такая система как поставили теплосчетчики на дома и хрен что докажете — «температура в пределах нормы». Вывод один, не платить всем одновременно. В 90х такой ..йни небыло. Научились воровать «по закону», придуманному ворами.

  7. «Вчера и позавчера температура теплоносителя в котельной была +72, в насосной, откуда вода поступает в дома, +70, на границе ответственности с управляющей компанией +67.»
    А вот скажите, какого красного перца температура в котельной 72 градуса?
    По договору, вода в батарее у меня должна быть 90 градусов.
    Я за отопление плачу по 2,5 тысячи рублей в месяц.
    Именно за то, чтобы батареи были горячие, а не чуть теплые.

    Экономите топливо, делайте перерасчет.
    Какого хрена я оплачиваю услугу предоставляемую не в полном объеме.
    «Экономисты» из котельной на ГГМ уже задолбали по самое некуда.
    Несколько лет всё было нормально, батареи жарили всё зиму, что не прикоснешься и не было проблем.
    Года 3 или 4 назад какому то хитрожопому умнику пришла в голову мысль регулировать температуру теплоносителя.
    Когда мороз, батареи жарят нормально.
    Потеплело до минус 10, батареи чуть теплые.
    А у меня в двух комнатах по две стены выходят на улицу.
    Если батареи нормально не греют всю зиму, стены промерзают, появляется плесень в углах.

    Несанкционированная переделка отопления это серьезная проблема, которую надо решать, а никто не решает.
    Понаставили кранов на байпасах — замерз, легкое движение руки и весь стояк холодный и подача и обратка.
    Или шабашники с кривыми руками разведут отопление так, что каждые 2 недели приходится звать сантехника, чтобы развоздушить стояк.

    Стояк это общественное имущество и никто не имеет право врезаться в него без разрешений и согласований.
    Если управляющие компании не могут/не хотят решать эти проблемы, давайте выносить вопрос на уровень городской администрации.

  8. Октябрьский пр. 4.. температура дома +13-16 максимум..дубак неимоверный…без обогревателей не обходимся..дома двое детей..ходим в штанах и кофтах теплых..а за квартиру платим то.. как будто на Рублевке..(и не важно как на улице…температура дома всегда такая..и у нас нет полов с подогревом)..

  9. Новые дома за КИТом…..батареи чуть-чуть теплые. Если на улице -20 то и батареи жарят. И не надо собирать что погодные условия у нас такие… раньше при такой погоде окна открывали….Экономщики блин!! Пусть власти займутся этим вопросом, сколько вас там сидит в разных жилищных инспекциях!!

  10. У нас вышел «замечательный» закон об энергосбережении. По нему надо экономить всё больше и больше каждый год. Кто считает, что счетчики позволяют экономить, глубоко заблуждается. Счетчики, это учет, а не экономия Так вот, по закону надо именно экономить. Счетчики поставили уже почти все, а утеплением домов, установкой регулирующей аппаратуры никто не занимался. А экономить надо. Вот и экономят, недодавая тепло людям. В итоге мерзнут не украинцы, а мы. Зато Крым наш.

  11. У нас на Кр.Камне по ул.Карла Либкнехта 23, то же самое зимой промерзают стены в угловых квартирах и так же вылазит плесен. Управляющая компания ничего не делает с разводкой дома, а работники администрации пишут, что надо решать все вопросу с УК. Так как в теплоносителях все подается согласно нормам и тд и тп. В этом году заставляю их придти и померить температуру воды в батареях у меня и подачу в узле. Нв, что мне та же администрация отвечает, что работники ук и тагилэнерго этого не будут делать, а могут только замерить температуру в квартире. Что за бред, ведь все мы понимаем, что разница в температуре будет велика и перерасчет будет не маленький. Говорю, что научились справляться с такой бедой тем, что не выключаем обогреватели. Только все мы кто живет в угловых квартирах все равно вынуждены платить по полной. Понял одно, что в нашем городе бездействуют все и всех это устраивает. А как говорится безнаказанность порождает беспредел. Поэтому у нас в городе так и будет услуг ноль, а за этот ноль плати по квитанции тысячи.

  12. Уральский пр 42-8 подъезд….Принесли счет плюсом за отопление 888рб.вроде как не правильно взяли в 2014 году.вот тебе и перерасчет.который обещали нам жильцам…..В квартире выше 18 градусов температура не повышалась.Хожу как нарядчица.Сколько можно так жить??? В комнате пошла плесень .так как в квартире сырость.стены мокрые.во швах продувание.Мастером с ЖЭУ составлен акт на утепление швов.но только это будет сделано летом и то если попаду.так как на ремонт швов много желающих.Не понятно почему я должна кроме суммы указанной в квитанции за квартиру еще плюсом 888 рб оплатить за отопление??????В квартире холодно.Я не против оплачивать все указанные суммы.если бы дома было тепло! Кто обратит внимание на тепло в квартирах.когда перестанут убавлять давление на тепло когда на улице потепление (Так и объясняют мне в жэу).Если убавляете тепло в батареях.снижайте и суммы оплаты!!!!!

  13. На днях стали поступать жалобы? Да у меня дома дубак с начала зимы! В этом году батареи еле теплые. В квартире всегда холодно. Когда были морозы под -30, я надевала 2 пары теплых носков, штаны, футболку, сверху кофту, сверху халат и укутывалась в одеяло

  14. На вагонке второй год у же по квартире верхней одежде хожу ни че привык раньше звонил дак мне ответили типа у вас самый последний подезд а тепло идет с первого так что то что вам досталось радуйтесь тому. Я и радуюсь жаль нет ружья давно бы по камунальшиком шмальнул

  15. Журналисты, писавшие новость, вы в курсе, что у теплоносителя есть две температуры? Одна на «подаче», другая на «обратке». Чтобы сделать вывод, нужно знать ДВЕ температуры. Обычно просто уменьшают циркуляцию теплоносителя, в итоге на подаче температура соответствует норме, а обратка идет холодная. Это означает, что тепла от котельной (или в дом) идёт недостаточно, т.е. от котельной при допустимой подаче уходит меньше тепла, чем нужно. Имейте ввиду на будущее.

  16. Забыл добавить, у меня в квартире на ГГМ, в этом же районе, последние два года температура была около 22-23 градусов. Это при том, что три года назад, когда менял радиаторы, было 25-26 градусов.
    При этом радиаторы стоят в 1.5-2 раза выше той мощности, которая должна быть. Это неправильно, но мерзнуть не хочется. Но даже так, температура была 22 градуса.
    После вашей статьи, в пятницу вечером батареи начали «жарить», а сегодня в квартире 25 градусов. Профит. Первый раз эа эту зиму. Журналисты, спасибо вам за такую статью, вы нас просто согрели 🙂 Но в следующий раз спрашивайте про обратку 🙂

  17. Ещё здесь можно почитать про монтаж систем отопления http://fashionstroy.ru/sistemy-otopleniya

Оставить комментарий или два