СР, 20 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:+2.4°C

«Спутник» поднялся ещё на одну строчку в турнирной таблице

На восьмую позицию в турнирной таблице чемпионата ВХЛ удалось подняться хоккеистам Нижнего Тагила благодаря домашней победе над воронежским «Бураном».

Гости в предыдущем туре потерпели поражение от потерявшего все шансы попасть в плей-офф «Барса». Поэтому в Нижний Тагил воронежцы приехали не для того, чтобы сорить очками, считают в пресс-службе клуба «Спутник». Тем более что в первом круге матч в Воронеже завершился сухой победой хозяев 4:0. За десять секунд до первого перерыва Роман Козлов броском со средней дистанции отправил снаряд в сетку ворот «Бурана» — 1:0, команды ушли на непродолжительный отдых.

Едва началась вторая двадцатиминутка встречи, как воронежцы начали атаковать, стараясь как можно скорее сравнять счёт. И пропустили контратаку тагильчан, увенчавшуюся успехом. Артём Железков оказался на нужной точке на пятачке у ворот гостей и в одно касание завершил комбинацию, удвоив счёт – 2:0.

В конце периода «Спутник» ещё дважды огорчил гостей, уйдя на перерыв с комфортным 4:0. Авторами шайб стали Сергей Белоконь и Валентин Артамонов. Начало третьего периода осталось за «Бураном», игроки которого сумели дважды зажечь лампочку за воротами тагильчан. Чуть более минуты понадобилось «Спутнику», чтобы продолжить радовать зрителей заброшенными шайбами. На этот раз точным оказался Виталий Жиляков, который и поставил точку в матче. Итог встречи — 5:2.

А завтра, 31 января, домашняя серия «Спутника» продолжится встречей с московским «Динамо», которое находится на 18-й позиции турнирной таблицы. Игра начнётся в 17 часов.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

Оставить комментарий или два