ПН, 23 июля 2018 | В Нижнем Тагиле:+16.4°C

Победителя выявили буллиты. «Спутник» — «Динамо» 2:3. «Понравился соперник хорошим движением», — говорит тренер тагильчан

В отличие от двух предыдущих соперников «Спутника», «Динамо» из Балашихи приехало в Нижний Тагил в статусе команды, активно борющейся за место в числе шестнадцати, получающих путевку в плей-офф чемпионата ВХЛ. Как отметили в пресс-службе нижнетагильского клуба, матч получился упорным, а победитель определился только в серии послематчевых бросков.

Уже на первых секундах матча в Нижнем Тагиле «динамовцы» проверили на прочность Юрия Лаврецкого, который отразил бросок Короткова. Ответная атака «Спутника» была отражена защитником гостей Лукиным ценой травмы. Первый период заброшенных шайб не принес, шла равная игра, гости превзошли тагильчан лишь по броскам в створ ворот.

Счет был открыт после экватора матча, на 33-й минуте к великому недовольству болельщиков «Спутника» шайба побывала в наших воротах. Отличился Владимир Коротков. Второе звено тагильчан, воспользовавшись удалением гостей, статус-кво восстановило. Антон Полещук от синей линии отпасовал Роману Козлову, который не пожадничал, переадресовал Дмитрию Трусову, а тот в одно касание отправил снаряд в дальний угол – 1:1. За пять секунд до окончания второго периода Илья Шипов, обыграв защитника хозяев, точно бросил и вновь вывел «Динамо» вперед.

В начале третьего отрезка матча Виталий Жиляков с близкого расстояния попаданием в «девятку» сделал счет ничейным — 2:2.
В овертайме на высоте были вратари обеих команд, действовавшие уверенно и надежно. В серии послематчевых бросков удача оказалась на стороне «Динамо». На реализованный бросок Козлова гости ответили точными попаданиями Иванова и Шипова, последний и принес победу балашихинцам.

МИКСТ-ЗОНА
После второго периода
Антон Алексеев («Спутник»):
— Игра обоюдоострая, равная. Кто лучше реализует свои моменты, тот и выиграет.
— Почему матчи с командами из нижней части турнирной таблицы складываются более напряженно?
— У нас третья подряд игра, где-то подустали. Команда соперника молодая, им надо попадать в зону плей-офф. Они немного посвежее, поэтому игра равная.

ПОСЛЕМАТЧЕВАЯ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ
Главный тренер ХК «Спутник» Владимир Голубович:
— Я поздравляю с победой соперника. Понравилась команда, они сегодня в движении были поинтересней, чем мы. В силу каких причин, — здесь мне придется разбираться, недонастрой или действительно в функциональном состоянии дело. Много сил отдали в предыдущих двух матчах. Соглашусь, был равный матч. Неприятно констатировать факт, что сегодня почти не играло у нас первое звено. В силу каких причин такие ошибки?! Я не знаю, что думать. Понравился соперник хорошим движением, настроем, целенаправленностью на ворота. Заслуженно победили по буллитам. Хватило настроя, чтобы нас переиграть.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: