Автопробег с ветеранами – сегодня в Нижнем Тагиле вспоминали Сталинградскую битву

В честь 72-й годовщины битвы в Нижнем Тагиле прошёл автопробег «Спасибо деду за победу».

Сталинградская битва началась 17 июля 1942 года и закончилась 2 февраля 1943 года.

В Нижнем Тагиле продолжают бороться за жизнь восемь из её участников, их здоровье оставляет желать лучшего. Сегодня из дома выйти смогли лишь трое — Екатерина Молчанова, Клавдия Осина и Виталий Семёнов.

DSCN0533

Их сегодня чествовали в Центре по работе с ветеранами кадеты из школ №65, 21 и 13. По мнению сотрудников управления социальных программ и семейной политики администрации города, своей стойкостью ветераны Великой Отечественной дают всем нам хороший урок мужества. Поэтому сегодняшний автопробег в первую очередь важен именно для юных тагильчан. Кадетским школам торжественно передали капсулы с землёй, взятой с мест ожесточённых боёв под Сталинградом.

DSCN0532

91-летняя Екатерина Молчанова много улыбается. Говорит, что рада побывать на автопробеге: во-первых, приятно, что ветеранов не забывают, во-вторых, дома она совсем заскучала. Во время войны Екатерина Степановна ухаживала за ранеными. На фронт попросилась сама. До сих пор помнит одну свою пациентку – у молодой девушки были смертельные раны, не оставлявшие шансов выжить. Прошло больше 70 лет, а пожилая тагильчанка как сейчас слышит крики и стоны обречённой…

DSCN0518

Участники автопробега заняли места в машинах, которые предоставило для акции такси «Арбат». Колонна из 11 автомобилей объехала три мемориала Нижнего Тагила, посвящённые погибшим в войне солдатам.

DSCN0545 DSCN0565

От Площади Славы на Вагонке колонна проехала к памятнику металлургам, погибшим в боях Великой Отечественной. А завершился автопробег у мемориала погибшим горнякам на Фрунзе.

К мемориалом из автомобилей ветеранов заботливо ведут под руки.

«Ноги не держат разволновавшееся сердце»,— замечает кто-то из соцработников.

DSCN0548 DSCN0552 DSCN0554 DSCN0558 DSCN0567 DSCN0568 DSCN0574 DSCN0577 DSCN0583 DSCN0585 DSCN0588 DSCN0590

Анна Степанова

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

1 комментарий

  1. Не плохая реклама арбату!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: