СБ, 22 сентября 2018 | В Нижнем Тагиле:+7.5°C

«Отставить амбиции и учитывать мнения людей!» Сергей Носов о том, что говорил президент представителям регионов

Мэр Нижнего Тагила вернулся с трёхдневного семинара, организованного администрацией президента России. В нём участвовали 280 региональных руководителей – главы регионов, председатели законодательных собраний, мэры крупных городов. Тема встречи – «Современная экономическая и политическая повестка. Лучшие региональные практики».

Про отношения регионов и муниципалитетов

В то время, когда России брошены новые вызовы, региональные и муниципальные власти должны действовать скоординировано. Акцент на этом сделал президент Владимир Путин. По словам Сергея Носова, российский лидер призвал прекращать склоки.

«Президент прекрасно осведомлён о ситуации в отдельно взятых регионах и о склоках между губернаторами и главами отдельных муниципалитетов. Как я понимаю, прежде всего, имеются в виду столичные города. Главный посыл президента был таким: у вас сегодня есть все инструменты для организации системы управления в регионе и нужно этим пользоваться. Но прежде всего, необходимо отставить амбиции и учитывать мнение людей. Потому что мы работаем для народа. Это был главный месседж президента. И это должны были услышать, я думаю, все. Но жизнь покажет, кто и как услышал» — рассказал Сергей Носов.

41d5328c4a09f99cbbca

Про малый и средний бизнес

Владимир Путин призвал создавать в России комфортную среду для малого и среднего бизнеса: создавать благоприятные условия для работы предпринимателей, объяснять, какие преференции они смогут получить и на местном, и на региональном уровне. Одновременно нужно поумерить пыл разного рода контролёров, которые продолжают кормиться возле бизнеса. В федеральном плане первоочередных мероприятий вопросам продвижения малого и среднего бизнеса посвящён отдельный раздел. Это и дополнительные меры грантовой поддержки малых инновационных предприятий, и снижение избыточного контроля. Очень важно, что регионам будет дано право снижать ставки по специальным налоговым режимам. Все эти возможности для бизнеса необходимо учесть в региональных планах и активно использовать.

Про планы развития

Президент также призвал в каждом субъекте Федерации оперативно сформировать свои планы действий в экономике и социальной сфере. План действий внутри Нижнего Тагила уже есть, отметил Сергей Носов, сейчас главное – определить правильное взаимодействие муниципалитета и предприятий города. Причем с разными бизнесами – крупным, средним и малым.

«Я достаточно хорошо представляю сценарии развития событий: как негативный, так и удачный. Нужно иметь план действий на несколько вариантов развития событий. Мы сегодня начинаем серию контактов с представителями различных отраслей экономики нашего города. Запланированы встречи с Советом директоров, представителями профсоюзных организаций. И здесь важны не столько встречи, сколько оперативное взаимодействие. Мы будем очень внимательно следить за всеми нашими бюджетными контрактами. И мы действуем правильно – всегда нужно быть готовыми к кризису. Это вообще моё жизненное кредо. Меня учили, что любое предприятие решает главную задачу – выжить. Не прибыль – главная задача, а выжить!» — рассказал Сергей Носов. Но нужно говорить не об антикризисных мерах, а о программе развития, отметил градоначальник.

По его словам, не смотря ни на какие трудные времена, объекты в Нижнем Тагиле, которые уже начали возводиться и находятся в высокой степени готовности, будут обязательно профинансированы и закончены. К примеру, ФОК на Гальянке. «В феврале «коробка» будет закрыта, и начнём к внутренним работам переходить. Это серьезный задел. Мы планировали по программе его закончить в 2016 году, но можем получить полностью финансирование уже в этом, 2015 году», — объясняет мэр.

Про реформу МСУ

Сергей Носов отметил, что два дня на семинаре обсуждали реформу местного самоуправления. Первый заместитель руководителя администрации президента Вячеслав Володин разъяснил всем, что регионам даётся право выбирать систему управления, подходящую для конкретного субъекта Федерации. С учётом последних поправок, главой города должен быть глава администрации. И это совпадает с тем, что написано в Уставе Нижнего Тагила. По словам Сергея Носова, сегодня в 55% муниципалитетов России глава города избирается через систему прямых выборов. И глава региона должен слушать мнение населения. Администрация президента внимательно следит за этим, отметил мэр Нижнего Тагила.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

28 комментариев

  1. От говорильни ситуация не меняется

    Ответить
  2. Сразу видно, что уйвашевские у СКН в печенках сидят :bye:

    Ответить
  3. Ну может сейчас «царевич» очнется от своих дур проектов и наконец то займется реальными делами по сохранению инфраструктуры и поддерживанию ее , чтоб хоть не стала хуже. Думается и губер будет в этом помогать. А на кредо СКН «выжить», надо ему его поменять на «раз-ви-вать-ся!

    Ответить
  4. Старо предание, да верится с трудом!

    Ответить
  5. Бла-бла-бла. Птица Говорун съездил к Обещалкину и рассказал, о чём они там трепались. Страна болтунов.

    Ответить
    • Похоже вам уже башлять начали, а комментаторы? Почем сегодня высеры против Носова?

      Ответить
      • Подсиралы за носова и пукина скоро и Вам перестанут платить! Посмотрим как запоете!

        Ответить
        • Таких как ты раньше отправляли на пмж без права переписки. И в стране воздух был чище B-)

          Ответить
          • А ты то что ты об этом знаешь?

            Ответить
      • Это ты ,» аборта жертва», у «соловья» -содержанка.

        Ответить
  6. Ты чьих ?

    Ответить
    • Ну началось!! Что вы столько слов поганых пишите , русский язык что ли забыли!? Правильно наш мэр делает и хорошо , что разрабатывае проекты и старается их по возможности внедрять А то, что губер со своей командой старается Нижний Тагил ущемить в деньгах= Это известно всем. И первому лицу области это делать нельзя, об этом и говорил президент. Наш мэр понимает все правильно и мы жители его должны поддерживать/ а не писать всякую глупость Наш мэр работает и этого у него не отнять ,Работали все бы так- давно бы не было многих проблем.

      Ответить
      • Сколько Непорядочных жителей у нас в городе!! Почему до прихода Носова С, К наш город не развивался, дапотому что думали о себе: Дети Диденко, Исаевой имеют полно собственности в городе!1 Скупили за копейки лакомовые предприятия: гостиницы, магазины и пр наш мэр их по тихоньку разоблачает- вот и захлебываются своим личным дерьмом Не мешайте мэру работать Не допускает ошибок человек, который ничего не делает. А о проектах надо говорить и писать постояно- все правильно делает наш мэр- жаль, что у него мало толковых помощников

        Ответить
        • Сразу говоррю . что не родственник мэров. Но хочу сказать одно; «Носов себе ничего не приобретает по одной причине-он здесь жить не собирается. А раз так то ему бабло нужно, чтобы жить во франции. А чтобы там жить хорошо он и создает свои миллиардные контракты от которых он и будет жить., ведь не зря определены сроки в 25 лет. А вы защитники будете горбатиться на то , чтоб виноградники не засохли. Вот если он переедет с семьей жить в Тагил-прилюдно извинюсь за свои ошибки, а пока не верю в искренность его любви к Тагилу.А по губеру так; посмотрите на Тюмень, где он был, и на Тагил. В отношении плохих помощников стоит сказать так;»все кругом тупые и идиоты лищь один «царевич» гений.Это не я сказал-это вы так неуважительно отзываетесь о работниках администрации даже не зная их способностей и лиц. А город развивался -всегда! Просто вы тогда еще слепыми были. .

          Ответить
  7. Говорят, что забирают Носова куда-то на повышение. А мы с кем останемся? Не отпустим, он нам самим очень нужен!

    Ответить
    • Скатертью дорожка!

      Ответить
    • Это он хочет повыситься а никто не берет. А раз не отпускаете, то и пригласите его жить у вас дома. Свято место очередного «свистуна» не будет пустовать.

      Ответить
  8. мы все получили квитанции за ЖКХ на двух листках один отдельно за кап ремонт и подняли сумму рублей на 200-250 и деньги эти будут уходить в ОБЛАСТЬ и мы их не увидим лет 50

    Ответить
  9. …лучшу быть богатым , НО здоровым !… (слова из песни)

    Ответить
    • Очень будет жалко если он уедет из нашего города, но такие люди и должны занимать высокие должности/ толковый и глубоко порядо\ный человек\

      Ответить
  10. так с капитальным ремонтом даже нельзя прийти и сказать, идите туда-то, вот как воспользовались нашей невинностью по=хамски :bravo:

    Ответить
  11. Не понимаю я разных обвинений против Носова. Что, он один бал правит? Есть прокуратура, есть счетная палата, есть депутаты. Тогда почему столько упреков в коррупции именно к нему? Если у вас есть доказательства, то почему бы вам не предъявить их на свет публики? Хотя бы анонимно. Но ведь никто не видел этих документов. Одни домыслы. Или все молчат? Почему? У нас ведь не Сицилия!

    Ответить
  12. Да такие мужички, как он — у нас в Тагиле редкость! Порода! Красавец! Я бы пригласила, да он не пойдет, не его поля ягода. А про наших мужиков можно сказать, как в анекдоте: » Мужики, улыбочку! Ой, нет-нет, лучше не надо! Такие рожи!»

    Ответить
  13. Эх, Вася-Вася, как ты не прав!

    Ответить
  14. Да есть толк в его работах. Но есть и то, что работы которые проделываются в основном это брак. Давно ли подделали дороги, а по ним уже ездить невозможно. Так как явно никто не подписал гарантийные обязательства. Да город стал вроде развиваться, но и проживание стало в городе не очень, а именно жкх, социалка, медицина. У большинства есть авто права. Все помнят, что чтоб попасть к наркологу и психотерапевту совсем не просто, а ведь это кому то на руку. И такой мелочи полно. Надеюсь, что в нашем городе будет жить комфортно и он станет красивым городом

    Ответить
  15. У него нет своего мнения, он ефрейтор УВЗ

    Ответить
  16. Народ в регионах протестует против поборов за капитальный ремонт. А мы, что как быдло будем платить? Хотя вопрос скорее риторический…

    Ответить
    • Кто вас заставляет платить? Вы что подписали договор с региональным фондом? Через полгодика прокуратура разберется, но деньги вам вряд ли вернут. Кап.ремонт предполагается общих мест пользования дома, т.е. у нас должна быть доля кв.м.общего пользования, а нам присылают квитанции на кап.ремонт общей площади квартиры. Или нам квартиры отремонтируют. У меня по плану в 2042году, а у вас?

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: