Подпольный игровой зал на улице Огаркова снова закрыли. До этого он уже несколько раз «возрождался из пепла»

Помещение в здании по адресу Огаркова, 2-Ж в Нижнем Тагиле пару лет назад было завсегдатаем криминальных сводок. Полицейским регулярно приходилось туда наведываться, чтобы остановить игры с законом.

Конспирация была серьёзная – игровые автоматы и жертвы азарта скрывались от глаз окружающих за массивной дверью. Работал зал с «однорукими бандитами» только для своих – войти туда можно было, назвав пароль, который постоянным клиентам сообщали по телефону. Поэтому полицейским приходилось всякий раз брать эту «цитадель» штурмом – помогала силовая поддержка бойцов ОМОН.

1

Ранее этот подпольный зал с игровыми автоматами правоохранители закрывали, минимум, четыре раза. В декабре 2011, в январе, марте и мае 2012. Возможно, это далеко не полный список – часть информации могла просто не попасть к журналистам. Каждый раз автоматы изымались, опечатывались и  отправлялись на хранение – до суда. Но криминальные бизнесмены закупали новые автоматы, компьютеры и игра продолжалась.

В последнее время помещение пустовало. Но полицейским начала поступать информация о том, что там снова начали играть. Участковые уполномоченные тоже заметили, что подпольный салон работает. Накануне они наведались туда вместе с сотрудниками подразделения по борьбе с экономическими преступлениями и бойцами ОМОН.

Полицейские знали о том, что вход в помещение находится под видеонаблюдением, но в этот раз для оперативности решили пренебречь конспирацией. Постучав в дверь, стражи порядка представились и потребовали открыть. Не дождавшись ответа, специалисты отряда мобильного особого назначения применили «силовые методы входа в помещение», рассказали нам в пресс-группе ММУ МВД «Нижнетагильское». Впрочем, как только силовики начали приводить в действие специальное оборудование, дверь изнутри открылась.

2

Подозрения полицейских подтвердились. В небольшом зале с игровыми автоматами находились три человека. Один рассказал, что пришёл поиграть, услышав несколько дней назад от знакомого, что заведение открылось. Деньги за игру в размере пяти тысяч рублей он передал находившемуся здесь молодому человеку, который позже ушёл, оставив «на хозяйстве» девушку-оператора. Она, в свою очередь, пояснила сыщикам ОЭБиПК, что работает первый день. Второй из находившихся в заведении мужчин, пояснил, что пришёл просто понаблюдать за игрой.

Полицейские проводят проверку. 16 игровых аппаратов, изъятых из подпольного клуба, полицейские вывезли на склад, где они будут храниться до решения суда, после чего их уничтожат.

Ранее владельца заведения уже штрафовали на 400 тысяч рублей, и он обещал больше не возвращаться к незаконной деятельности. Имеет ли он отношение к возродившемуся салону, сотрудникам ОВД ещё предстоит установить.

3 45

Фотоматериалы предоставлены пресс-группой ММУ МВД «Нижнетагильское»

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: