ВТ, 25 сентября 2018 | В Нижнем Тагиле:+18.7°C

Штрафы для пешеходов могут увеличить вдвое

С такой инициативой в Госдуму обратился председатель комиссии Общественной палаты РФ по безопасности Антон Цветков. Сейчас пешеходам, которые нарушают ПДД, грозит штраф от 500 до 1,5 тысячи рублей. Член ОП предлагает повысить их до 1–3 тыс. рублей.

«В ДТП, происходящих по вине нерадивых пешеходов, игнорирующих правила, зачастую гибнут люди, При этом наказание, предусмотренное действующим законодательством, серьёзным не назовёшь. Штраф в 500 рублей не является той суммой, которая способна остановить правонарушителя, а значит, никакого профилактического эффекта не имеет», — цитирует издание «Известия» Цветкова.

Идею уже поддержал первый заместитель председателя комитета ГД по транспорту Виталий Ефимов. Он уверен, что высокие штрафы станут серьёзным аргументом для пешеходов соблюдать ПДД.

По данным ГИБДД, за первые 11 месяцев 2014 года в России произошло 23 тыс. ДТП с пешеходами. В этих происшествиях погибли более 4 тысяч человек, около 20 тысяч получили ранения.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

19 комментариев

  1. А еще лучше заставить пешеходов полюса ОСАГо покупать. А потом их им не продавать! И заставлять доп.полис купить, как в росгострахе. Сегодня звонил там сразу скзазали- у нас доп.страховка ОБЯЗАТЕЛЬНА. И пофиг им и на штрафы и на законы.

    Ответить
    • Мммм… недавно же сотрудницу в НТ на 50 кило р. штрафанули, кто-то стуканул в прокуратуру…. за то что она впаривала то что не надо.. лично я пойду страховаться с видео-камерой, пусть попробуют еще что-нить впарить….

      Ответить
  2. а еще ввести систему видео фиксации с беспилотников и штрафы за переход в неположенном месте присылать почтой. а лучше сразу из пенсионного фонда вычитать.

    Ответить
  3. Давно пора!!!

    Ответить
  4. [ОЙ!] ОП предложил…. Сначала пусть пересмотрят наставленные пешеходные переходы!!!!! Порой пешеходные переходы стоят там, где люди совсем не ходят.

    Ответить
  5. А что, на пешеходах какие-то опознавательные значки будут, чтобы их с беспилотников вычислить и штраф прислать? Нас в России 280 миллионов! Эта ж морока до конца века не кончится! Да и пешеходы, когда видят полицию — не нарушают! В моральном плане если только припугнуть получится. Да надо, конечно, повышать штрафы. А то пешеходы- мужики некоторые ведут себя, как будто им все обязаны.

    Ответить
    • давно пора всем радио-чипы внедрить в затылок

      Ответить
    • Ловко Вы население удвоили.

      Ответить
  6. Давно пора. 5 тыс. руб. Минимальный сделать.

    Ответить
    • А водителям не пропускающим пешеходов 10 тыс. руб

      Ответить
    • ты забываешь что любой водитель одновременно является еще и пешеходом :)

      Ответить
  7. купите полюс)))) Северный или Южный

    Ответить
  8. Да!ДА!Да! Водителям, не пропускающим пешеходов — 10 тысяч штрафа выписывать!

    Ответить
    • Некоторые еще и дорогу переходить не умеют, идут через пешеходный переход еле еле.

      Ответить
    • Гов! На! На! На!

      Ответить
  9. Втрое!!! А лучше впятеро!!! Особенно это касается тех личностей, которые переходят дорогу в неположенном месте и даже не смотрят, что им сигналит автомобиль. Выя, Красный камень. Я считаю, что минимальный порог штрафа должен быть 1500р. Я бы не рискнул перебегать дорогу где попало, если бы знал, что отдам за это 1500р. Берегите свою жизнь и не бегайте по дорогам.

    Ответить
  10. Как не стараешься переходить правильно, все равно какой-нибудь машине вслед посмотришь недобро. С таким ветерком, так весело накатывают, что еле ноги уносишь. Разве не так?

    Ответить
  11. Щас чё тока не придумают лишь бы деньги отмыть в казну!!!

    Ответить
  12. На беженцев да войну не мало тратит приходится государству, вот и ищут способы как с граждан содрать лишнюю капеечку в кризис

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: