ПН, 18 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:+8.2°C

Сотрудники полиции установили подростков, сломавших надгробия в Николо-Павловском

На кладбище в селе Николо-Павловское неизвестные повредили несколько надгробий. Об этом сообщил в дежурную часть отдела полиции № 21 руководитель агентства ритуальных услуг.

Как рассказали нам в пресс-группе ММУ МВД «Нижнетагильское», выехав на место, сотрудники полиции обнаружили 8 поврежденных надгробий. Вандалы не пощадили ни мраморные памятники, ни деревянные кресты.

Инспекторы подразделения по делам несовершеннолетних проверили подростков – подучётников, а участковые уполномоченные опросили местных жителей в надежде получить какую-нибудь зацепку. И не зря – нашёлся мужчина, который видел трёх мальчишек, покидавших территорию кладбища.

Инспекторы ПДН без труда определили ребят — двое уже состоят на учете в подразделении. Мальчишек 10, 11 и 12 лет застали дома. Ребята во всем сознались.

По словам начальника ОДН отдела полиции №21 Татьяны Пинаевой, у всех трёх есть задержки в развитии. Они не смогли объяснить полицейским причину поступка, признавшись лишь, что ходили на кладбище за конфетами.
Родители ребят, а все трое воспитываются во вполне благополучных семьях, испытали шок, узнав о похождениях чад. Дети не достигли возраста уголовной ответственности, но за их поступки будут отвечать родители. Именно им придется привести в порядок и восстановить поврежденные надгробия.

2 3 (1) 4

Фото предоставлены пресс-службой ММУ МВД России «Нижнетагильское»

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

1 комментарий

  1. Родителям такие штрафы нужно влепить , чтоб до конца дней платили за своих «ребятишек»

Оставить комментарий или два