ЧТ, 15 ноября 2018 | В Нижнем Тагиле:-3.4°C

Рассчитать размер будущей пенсии теперь можно онлайн

Пенсионный фонд Российской Федерации презентовал сегодня свой новый сервис – «Личный кабинет застрахованного лица». Иными словами, стоять в очереди в местное управление Пенсионного Фонда теперь не обязательно, ответы на некоторые вопросы теперь можно будет найти сидя за компьютером.

Скриншот сайта Пенсионного фонда РФ

Скриншот сайта Пенсионного фонда РФ

Через личный кабинет, например, можно проконсультироваться по вопросам материнского капитала. А в скором времени можно будет сделать предварительный заказ документов и записаться на приём к специалисту Пенсионного Фонда. Кроме того, через Интернет сейчас можно будет узнать, как оформить страховую часть пенсии и куда для этого нужно обратиться. А самое главное — теперь жители Нижнего Тагила, ещё не достигшие пенсионного возраста, в режиме реального времени могут узнавать о своих уже сформированных пенсионных правах.

В сервисе «Информирование о пенсионных правах в системе ОПС» каждый гражданин может узнать количество пенсионных баллов и свой рабочий стаж. Именно эти параметры влияют на размер будущей страховой пенсии. Также сервис позволит узнать, сколько пенсионных баллов может быть начислено в текущем году, просмотреть периоды своей трудовой деятельности, места работы, размер начисленных работодателями страховых взносов. Вся информация, которой владеет Пенсионный Фонд, получена от работодателей.

Что касается «Писем счастья», которыми в народе называли извещения о состоянии индивидуального лицевого счёта, теперь их можно будет мгновенно распечатать прямо из личного кабинета

Войти в него можно на сайте ПФР, воспользоваться данными услугами смогут только пользователи, которые прошли регистрацию в Единой системе идентификации и аутентификации или на портале Госуслуг.

Поскольку сервис «Личный кабинет застрахованного лица» только начинает свою работу, первое время будет проходить его корректировка.

Кроме того, Пенсионный фонд напоминает, что граждане имеют возможность написать заявку о получении серых и чёрных зарплат, эта функция на сайте выделена отдельной ссылкой.

Ведь при расчёте пенсии учитывается только та зарплата, с которой были уплачены страховые взносы в Пенсионный фонд. В январе заработала новая пенсионная формула, по которой размер пенсии зависит от размера официальной («белой») заработной платы, стажа и количества заработанных баллов за всю трудовую деятельность. Если работодатель выплачивал зарплату нелегально, «в конверте», то от этой суммы пенсионных отчислений не будет.

DSCN8960

Анна Степанова

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: