ВТ, 13 ноября 2018 | В Нижнем Тагиле:-7.0°C

Управляющая компания извинилась за дорогое отопление перед жильцами. Ждать ли перерасчёт?

О том, какой неприятный сюрприз получили в январских квитанциях некоторые жители Гальянки, мы уже писали. В их домах, которые обслуживает управляющая компания «СтройСервис», стоят приборы учёта отопления. Согласно областному закону, плата за отопление начисляется в зависимости от среднемесячного объёма потребления за предыдущий год. И один раз в год происходит корректировка расчётов согласно показаниям счётчиков.

Но в январе этого года жильцам домов произвели перерасчёт так: четыре месяца с сентября по декабрь они платили по среднемесячным показаниям, а в январе выяснилось, что платить они должны были по нормативу. Как известно, нормативы у нас предусмотрены с большим запасом. Поэтому по ним платить гораздо дороже, чем по счётчикам. Вот и в январских квитанциях жители Гальянки увидели, что сумма за отопление, самая объёмистая часть квартплаты, удвоилась. Но теплее в квартирах от этого не стало – особенно жители верхних этажей жалуются на то, что всю зиму приходится кутаться в тёплые вещи.

2 (5)

После того, как к ситуации проявили интерес журналисты, а жильцы массово потянулись в управляющую компанию за объяснениями, «СтройСервис» разослал всем письма с извинениями. В них сказано, что общедомовые счетчики, оказывается, долгое время находились на поверке. А по нормативу за отопление плату взимает ресурсоснабжающая организация.

1 (10)

Гальянку теплом обеспечивает МУП «Нижнетагильские тепловые сети». Директор предприятия Андрей Обельчак подтвердил, что несколько домов Гальянки должны были с сентября платить за тепло не по счётчикам, а по нормативу. Оказывается, ещё летом наступил срок поверки общедомовых счётчиков отопления. Для этого УК должна была заключить договор с организацией, уполномоченной проводить поверку, и вызвать инспектора от НТТС – принять счётчик.

К началу отопительного сезона «СтройСервис» провести процедуру не поспешил.

«Согласно договору, мы начали брать с них деньги по нормативу, — говорит Андрей Обельчак, — Мы идём на встречу, даже если поверку проводят в октябре – понимаем, что сентябрь очень напряжённый в плане подготовки к отопительному сезону. Но тут управляющая компания ничего не предпринимала четыре месяца!»

Не насторожили работников управляющей компании и счета от ресурсников, в которых фигурировали суммы по нормативу, а не по счётчикам. И только когда ситуация напрямую коснулась кошельков жильцов, представители управляющей компании поспешили к ресурсникам на переговоры. «Договор с организацией, проводящей поверки, у них имеется. Но им нужно доказать, что они обращались к нашим инспекторам, чтобы принять счётчик. Пока никаких оснований для перерасчёта в пользу жильцов, к сожалению, нет», — разводит руками Андрей Обельчак.

Так жильцы стали заложниками безалаберности своей управляющей компании. «Вот так вот сработали, человеческий фактор сыграл роль», — объясняет, почему так получилось, директор «СтройСервиса» Алексей Панченко. По его словам, управляющая компания сейчас ищет пути решения проблем и не хочет перекладывать цену своей недоработки на кошельки жильцов. «Будет корректировка, возможно, возьмём расходы на себя», — уверяет Алексей Панченко. Он считает, что ресурсники тоже сработали неправильно, якобы, по договору они не должны были начислять плату за отопление по нормативу, даже в случае неисправных счётчиков.

Ольга Рыжих

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

30 комментариев

  1. УК Красный Камень тоже три шкуры дерут упыри.

    Ответить
    • Поконкретнее.Живу в том же районе могу пересчитать.

      Ответить
  2. Прокурор, где посадки?

    Ответить
  3. А когда печатали платежки, не видели, какие суммы? Сами такие же получали?

    Ответить
  4. что стоит один только дир 000 кс мой дом штанько -хапуга тюрьма плачет

    Ответить
    • видать, ты так «любишь» своего оппонента? (про эту управляшку постоянно упоминаешь)

      Ответить
    • ну видать ты его «любишь» сильно, что постоянно об этой управляшке судачишь

      Ответить
  5. Уральский-54. Платить по квитанции с перерасчетом на +3000 не собираюсь.
    Если до конца месяца не принесут новые квитанции, напишу претензию к УК: из-за их бездействия обслуживаемые дома понесли убытки на сотни тысяч, если не миллионы рублей. Пусть пересчитывают по фактическим показаниям счетчиков, а разницу возмещают за счет машины директора. Ну и плюсом заявление в «компетентные органы», пусть их проверят на предмет мошенничества и выполнение всех обязательств по управлению домами.

    За косяки УК пусть расплачивается сама УК, если не могут договориться с ресурсниками.

    Ответить
    • Да не было у них косяков.Выкручиваются.Жадность фраера сгубила.Если бы не принесли доплату,никто бы не спохватился переплатив за три месяца эту сумму.равную сумме доплаты.На прокуратуру не надейтесь сильно.

      Ответить
      • Подтверждаю. Тагилстроевская прокуратура УК Стройсервис покрывает.

        Ответить
        • Прокуратура тагилстроевского района только школы и детские сады проверяет.

          Ответить
    • Судя по квитанции облапошили примерно на 300 000 руб в данном доме.Надо еще по ГВС смотреть.

      Ответить
  6. Хватит ныть на форумах и кухнях, не нравится выбирайте другую УК, выбор велик и не все УК плохие….

    Ответить
    • хоть какую УК выбирай,от перемены мест слагаемых- сумма не меняется! необходимо честно считать!

      Ответить
      • Надо выбирать другую управляющую компанию, есть нормальные.

        Ответить
    • Правильно! Хватит ныть, кто недоволен, чемодан , вокзал, и т.д.

      Ответить
      • Вы не забыли, что сейчас хозяева домов — жители. А управляющие компании это не владельцы домов, как в советские времена, а всего лишь сборище дворников и экономок. И если они свою работу не делают, то ленивых дворников и проворовавшихся экономок надо выгонять и приглашать других.

        Ответить
    • Прорекламируйте лучшие.

      Ответить
      • Лучшее, это ТСЖ и свой председатель на зарплате. Но жители скорее удавятся, чем будут выделять средства на з/п председателю. Даже переплачивая по 300 тысяч в год за косяки УК и судебные издержки с пенями ресурсникам.
        Точно так же, как гальянка, сторона, которая ближе к муринским прудам, обслуживается «Комфортом», сторона ближе к городу — УК Стройсервис. Насколько я знаю, это УК одного холдинга, но с разным управлением. Качество работы «Комфорта» в разы лучше. Ещё по отзывам и проделанной работе хорошая УК — Коммунальщик.
        Самое главное, что такого ##вна, как Стройсервис, я не встречал нигде.

        Ответить
        • Согласна такой наглости в нашей УК не было,хотя тоже когда жители абсолютно равнодушны в силу своей некомпетентности и занятости тоже жульничает.Но дома содержит неплохо.Прием ведется вежливо,обратившимся старается сделать перерасчет сразу,пока другие не набежали.Хотя неприятно ходить разбираться.Обидно что в стране повсеместно безнаказано воровство УК.Потому в полной мере не указываю название.

          Ответить
    • Жители выбирают не УК, а способ управления. Затем Администрация города на основании протокола ОСС вашего дома проводит среди УК конкурсный отбор. ПП РФ № 75 Замечу такого ни когда не было. Вот поэтому во многих МКД приносят по 2 платежки от разных УК.. Далее все УК ЖКУ судя по выписке ЕГРЮЛ из Налоговой службы это просто частные компании и ни какого отношения к сфере ЖКХ не имеют. Для жителей это просто тетки с улицы.

      Ответить
  7. на кр камне тоже в холодно по Пархоменко говорят центральная сбавила температуру подачи отопления? куда обратится?

    Ответить
    • У нас батареи горячие,но все равно прохладно.В прошлые годы при такой температуре наружного воздуха отключали частично батареи.В этом, постоянно дуют ветра,может оттого прохладно.

      Ответить
      • но батареи прохладные

        Ответить
    • По всем вопросам только в УК.Пишете заявление в свободной форме,приглащаете УК для составления акта.Можете составить акт подписанный двумя соседями.В случае,если не придут вовремя,будет основание для перерасчета на его основании.

      Ответить
  8. А у нас на Кр.Камне как были еле теплые батареи, так всю зиму еле теплые. Спасают только обогреватели. На вопрос почему такие батареи, ответ таков, так Тагил-энерго убавляют давление и температуру в связи с тем, что нужно экономить. Так почему в квитанциях то нет этой экономии? А Тагил-энерго говорят, что ничего они не снижают никакие параметры. Кому верить??? Мы можем по несколько дней сидеть без отопления при этом перерасчет не делает ук в виду того, что они дом запустили а вот греют все стояки или нет это их не волнует, главное у них то, что они запустили. А все остальное их не касается. Дом 23 по ул. К-Либкнехта. Само, что интересное у ук всегда какие то отговорки и обвинения. Но почему раньше грело а сейчас не греет, ответ дать никто не может. Меняют стояки и прочее, а толк нулевой. Только с домов деньги срубят, а результата нет и не будет. В администрации района и города плевать хотели на такие проблемы как отопление и прочие бытовые нужду. У них то все же в порядке дома. И никто из них не пошевелится пока не поживет в таких условиях. Надо вводить конкуренцию на обслуживание и содержание домов. А то набрали себе по пятьсот домов деньги гребут, а обслуживания никакого. Все понимают, что к отопительному сезону готовятся летом, а не делают непонятные работы в зимний период. Но как считают, что летом то много не возьмешь с дома, а вот в зимний период и работы дороже и материалы и тд и тп. Вот и начинают делать все зимой.

    Ответить
  9. считаю раз уменьшили температуру то и суммы в квитанциях должны уменьшаться !

    Ответить
    • Эта хапужная воровская УК СТРОЙСЕРВИС всегдаякобы ошибочно счета выставляет по нормативу.не разу не ошиблась в меньшую сторону.А сами отчитываются перед ресурсниками по показаниям счетчиков.а нам лапшу вешают про «сломаные» счетчики.вопрос;А почему берут за содержание счетчиков? Сплошное кидалово и ни разу внятного объяснения про начисления.А покрывает их Фадеев К. он же ЗАХАРОВ К. являющийся учредителем этой компании!!!

      Ответить
  10. УК Компания Тимирязева 40 с сентября 2014 г. жителям нашего дома ведет начисления за отопление по нормативу = 0.0307 г/кал на м2, хотя в доме имеются ОДПУ. скажу сразу. Воруют по страшному.Вот расчет. Жилая площадь МКД 3804.70 м2 Х 0.0307 г/кал. Х 8 месяцев = 934,43 г/кал. Мощность ТЭЦ УВЗ всего 310 г/кал. Спрашивается где УК еще взяла 624.43 г/кал?
    624,43 г/кал Х на тариф 1003,13 = 626 384 рубля 47 копеек. эти деньги Ук положила себе в карман не законно!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: