ЧТ, 15 ноября 2018 | В Нижнем Тагиле:-4.2°C

В Нижний Тагил зайдёт ещё одна федеральная торговая сеть

В настоящее время обсуждается место для строительства гипермаркета сети «Карусель». Это бренд, как и существующая в нашем городе «Пятёрочка», принадлежит компании «X5 Retail group». В течение февраля управление промышленной политики и развития предпринимательства городской администрации должно подготовить предложение для представителей сети по размещению торговой точки. Такое поручение дал глава Нижнего Тагила Сергей Носов начальнику ведомства Андрею Седых во время объезда по Дзержинскому району — мэр заглянул в один из магазинов «Пятёрочка».

DSCN9001

Глава города бегло осмотрел прилавки, поинтересовался стоимостью овощей и фруктов, ассортиментом молочной продукции. Представители сети заверили, что дороже для потребителей не стали: «Если поставщик поднимает цену, мы снижаем наценку».

Городская администрация готова поддерживать развитие сети «Пятёрочка» и появление в городе сети этой же ретейлерской группы «Карусель», заявил Сергей Носов.

«Мы взяли курс на создание конкурентной среды среди сетей, потому что они обладают серьёзными финансовыми возможностями, — говорит мэр. — И конкуренция, борьба за покупателя позволяет нам рассчитывать на разные формы привлечения, разные акции».

Одной из таких мер привлечения покупателей может стать организация прилавков с социально значимыми товарами по сниженным ценам, считает Сергей Носов.

«Ситуацию с ростом цен необходимо мониторить. Но способы воздействия на уровне муниципалитетов небольшие. Здесь приходится рассчитывать на авторитет главы и понимание со стороны менеджеров сети. Взаимопонимание с менеджерами «Пятёрочки» есть», — заявил глава города.

Федеральные сети, возможно, потеснят местный малый и средний бизнес. Но те, кто умеют работать, смогут удержаться на рынке, считает Сергей Носов. Мэр привёл в пример местную сеть «Семья», которая способна успешно конкурировать с федералами.

«На этом рынке каждый может найти свою нишу. Но, на мой взгляд, останутся на нём самые добросовестные, те, кто повернутся лицом к потребителям», — отметил мэр.

DSCN8998 DSCN9000

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

71 комментарий

  1. ну-ну, еще одни торгаши зайдут нас грабить и впаривать тухлятину

    Ответить
    • полностью согласна лучще бы свою фермерскую продукцию развивали

      Ответить
    • вас насильно заставляют ходить в эти магазины?

      Ответить
      • Да, т.к. альтернативы нет. Создают видимость выбора

        Ответить
        • Кто развивать «фермерскую продукцию» будет — фермеров-то — раз-два — и обчёлся!!!

          Ответить
  2. Опять реклама «заботы» о покупателях. Носов что, может повлиять на торговую политику торговых сетей? Это еще никогда и никому не удавалось из более чем влиятельных людей.

    Ответить
    • Просто X5 Retail group решили открыть в Тагиле магазины, а Носов тупо пиарится на этом и не только

      Ответить
  3. лента все покупает в пятерочке а потом продает карусели и магниту а те монетке а те мегамарту вот так и живут имея друг друга

    Ответить
  4. Шалфей

    На первой фотке Носов со свитой так тоскливо смотрят на картошку!)))
    Что ж, это круто, что «Карусель» наконец-то к нам приходит. Давно жду и «Купец», и её.
    Далее критика… Во-первых овощи/фрукты действительно не подорожали, однако сильно подорожали яйца и тушоёнка! Орская тушёнка стоила месяц назад 65 рублей — теперь 100!!! Яйца также подорожали в полтора раза!! Был в нескольких магазинах — везде одно и тоже!
    Во-вторых г-н Носов или не знает, или лукавит,- далеко не все местные сети хорошо выдерживают конкуренцию! Например сети супермаркетов «Аорта» и «Ассорти» в последние годы позакрывали несколько своих магазинов. Уж не знаю, с чем это связано. В Центре города закрылось два супермаркета «Аорта» и закрылся минимум один супермаркет — «Ассорти» на Вые!
    Зато открылось несколько алкомаркетов «Красное и Белое» и «Семь пятниц»!

    Ответить
    • Поить легче, чем кормить

      Ответить
    • facebuster

      о , жив?где пропадал , как жисть поломатая? :bye:

      Ответить
      • Шалфей

        И тебе привет, раб Путинский! :bye:
        У меня всё хреново как обычно. Планшетник правда купил себе. А так всё по-старому. :negative:
        Как в Крым сгонял? Похавал «чурчщхэллы»?! ;-)

        Ответить
        • facebuster

          и не только чурчхэллы :-) ,а с какого перепугу я рабом сделался? не пакости нехорошими словами :devil: в крыму крутяк , цены ваще смешные , изабелла с Массандрой-рекой лилась в жаждущее чрево , завидуй B-) .а чё говоришь всё хреново? , планшет купил , работу не поменял?

          Ответить
          • Шалфей

            Ну просто ты вроде как всегда всё одобряешь то, что Путин и его прихвастни учиняют!.. Всегда аплодируешь любым решениям путенских властей. Тебе свойственно «не замечать» абсурдности действий власти ЕдРа! Да и ты не особо отрицаешь, когда тебя ватником называют. :yes:
            В Крым и так можно было съездить, и без присоединения его к России. А если и не в Крым, то в Анапу — там тоже вино есть и чурчхела. Просто я думаю, России слишком дорого обойдётся присоединение Крыма. Хотя конечно духовно это русская земля и народ проголосовал «за». Но вот зачем Путен своих диверсантов гонит на восток Украины?!! России этого точно не простят, да и потом/поскольку чисто этически это — уже захват территории у иностранного государства!!! Когда Россия успела опуститься до такого?!! Надо быть законченным ватным чучелом, чтобы поддерживать вторжение на территорию другого суверенного государства!

            Дела у меня как обычно — это значит никак, значит хреново! Жизни нет, будущего нет, женщины, машины, квартиры на Красном Камне нет!.. Существую просто бессмысленно и бесцельно. Чё хорошего в этом?! Да, планшетник купил (а планшет в офисе давно валяется), дежурю на базе сторожем за 10.000 р.. На существование кое-как хватает. Вот. :-(

            Ответить
            • Тогда поцелуй[ОЙ!] у обамы и цены будут приемлимы.

              Ответить
              • Вы хаите Путина, а мне его власть подарила квартиру. Просто отдали, сказали живи и радуйся, а другу сделали операцию за счет государства 250тыс. руб. стоит. Мы живем и радуемся по своему- по тагильски. Слава России и нашему президенту.

                Ответить
                • А крым просто, я был там в этом году. 99 процентов рады что в составе России. Жители крыма реально считают себя Русскими. А если бы не крым,то твой черножопый друг нашел бы другую причину как унизить Россию.

                • Плевать на крым..слюной.на…он кому нужен

                • Шалфей

                  Вы ватник, как и большинство жителей нашей страны. Мы еле-живём! Мы — самая богатая страна и одна из двух самых сильных стран в мире!! При этом живём чуть ли ни на подаяние!!! Вы радуетесь подачке, которую вам швырнули?! Что ж, это ваше право!.. Обычно людям сложные операции бесплатно не делают кстати, деньги собираем до сих пор всем миром!! Мы должны уже жить тут как короли, как в Америке и Европе!!! Съездите хотя бы в Чехию или в якобы нищую Грецию и посмотрите, как там люди живут — вы будете плакать!!! Посмотрите, какая разруха вокруг: большой город, промышленный центр живёт как в 90-е почти — нихрена не строится и не ремонтируется, одни пустые обещания или в час по чайной ложке!!! Город разрушается быстрее, чем его восстанавливают!.. Почему такая нищета?! Потому что в наш город — в производство никто даже не думает деньги вкладывать! Одни нефтяные хороша процветают!.. Городок в тундре на полтора человека — а там чуть ли ни сити громоздить!! Зато производство в упадке — те же КРЗ и УВЗ!..
                  Ваш любимый путлер сделал из России дойную корову, причём дешёвую!! У нас на 2/3 сырьевая экономика как у банановой республики!!! Нефть подешевела — в России хватаются за голову! Русская нация — это не попрошайки, какими вы всех выставляете!! Не судите всех по себе! Русская нация — великая нация!.. Мне стыдно, что я с вами одной нации и живу в одном городе!!!

    • Во-первых овощи/фрукты действительно не подорожали ты ****** что ли? не подорожали :sick: :sick: :wonder:

      Ответить
      • Шалфей

        А что, подорожали?! Я не заметил. Вроде примерно столько же.

        Ответить
    • Супермаркет «АОРТА» — это шутка такая?

      Ответить
      • Шалфей

        Нет. Это супермаркет такой.

        Ответить
  5. карусель==пятерочка!

    Ответить
  6. бгггг :-) первая фотка суперская! такие сурьезные люди стоят и на картоху пырятся :good:

    Ответить
    • Вид такой — как будто их эти две тётки с беджиками заставили всю эту картошку почистить ! ))

      Ответить
  7. А мне «Пятерочка» нравится. Никогда я там не видела откровенных нарушений. Продукция очень неплохого качества, ассортимент товара большой, в зависимости от суммы в кошельке можно выбрать подходящий товар. Акции проходят, сильно экономящие денежку. Если «Карусель» и «Пятерочка» принадлежат одним хозяевам, то пусть строят супермаркет у нас на Вагонке, мы согласны!

    Ответить
    • facebuster

      естессно на вагонке , остальным районам не по ноздрям , мы круче B-)

      Ответить
      • ну конечно такого качества магазины только вам и нужны..банановой республике

        Ответить
        • facebuster

          кулёма , карусэл , к вашему сведению офигенский магаз , покруче ленты…сгоняй в екб , хоть рядом постой , позырь B-)

          Ответить
          • я в екб и живу

            Ответить
          • фиговый магазин…заходила пару-тройку раз для проверки ощущений-фигня, ей Богу, стройте на вагонке.

            Ответить
      • Шалфей

        В плане магазинов Новая Гальянка немного круче. Одна «Лента» чего стоит! ;-)

        Ответить
    • А я наоборот стараюсь туда не заходить, не один раз сталкивалась с обвесом и обманом. Берешь по одной цене, а на кассе выясняется, что цена совершенно другая. Хорошо, если заглянула в чек вовремя. А продавцы отвечают, что просто не успели ценники поменять, это в час то дня!!! И ладно бы на 10 рублей разница, а то в 2 раза цена разнится

      Ответить
  8. В Нижний Тагил зайдёт ещё одна федеральная торговая сеть.Никак очко тагильское куда там.

    Ответить
  9. Картофельные думы…..

    Ответить
  10. А можно открыть парочку нормальных магазинов в центре города? На ГГМ, на ВЫЕ, на ВАГОНКЕ магазинов полно.В центре что не люди живут? Верните магазины на улице Ленина!!!!!! ВЕРНИТЕ, пожалуйста!!!!!

    Ответить
  11. Морковка-60 руб, сахар-60, лук 40,молочные продукты даже не смотрю.Спасибо Монетке Пархоменко-Новострой и производителю здоровая ферма кура — 120 руб. Пусть Сергей Константинович зайдет к магазинам с утреца с тылу и посмотрит как рыщут там пенсионеры-не бомжы, в надежде поймать просрочку или подпорченные овощи-фрукты.А Сергей Константинович не тем занимается,то помойку организовал в пригороде,вместо организации утилизации отходов.Это ж золотое дно: г-но со свинокомплекса + овощи-фрукты с рынков и магазинов,торфа завались,клондайк при производстве перегноя.Утилизация покрышек и пластика,стоимость установок для переработки небольшая-сырье в дело,экология сохраняется.Или не хочут московские заниматься делом проще зас..ть экологию,сорвав куш, а СКН продвигает только масштабные прожекты,не по чину заниматься делом.Вспомнишь Росслеля он продвигал продовольственную безопасность.Когда это привозной была картошка,славилась Николо Павловская,Шиловская ,Петрокаменская,шайтанская-выбирай.Было свое консервное производство на Руднике и очень неплохое.Парники, Горзеленхоз.На хрена нам вместо поддержки своих производителей платящих налоги в город подтягивать москву во все проекты,под гнуться под их хотелки?Когда то заикался о возврате налогов с комбината в город.Запямятовал.С чего вдруг НТМК,где гробили здоровье наши отцы и деды стал принадлежать Абрамовичу.Дышим говном мы,прибыль москве,или еще кому.Онкология забита,знаю не наслышке прошла сама и родственники.А мы о дизайне магазинов беспокоимся

    Ответить
    • Шалфей

      Пархоменко и Новострой вообще не пересекаются. Может вы про Пархоменко/Серова говорите? Там в ТЦ «Монетка» одноимённый универсам находится.

      Ответить
  12. А я наоборот ЗА строительство и развитие новых, тем более, федеральных торговых сетей в нашем городе. Хватит из Тагила делать деревню!!! Это второй по численности город в Свердловской области!!! И он просто обязан развиваться. Посмотрите на Екатеринбург. Да — большой, да — «ну ты сравнил», но все же город максимально развит. Того же и желаю Нижнему Тагилу. Носов молодец!!! А про тухлятину (как тут некоторые говорят) — это излишки, это процент, без него никуда. Даже самое идеальное производство невозможно построить без этого. За всем не уследить. Смотрите на даты, нюхайте, пробуйте.

    Ответить
    • facebuster

      ай красава , какой здравый коммент без нытья , я тож за то , чтоб стакан был наполовину полон , респектую , ну и лайк держи :good:

      Ответить
    • ПРИЧЕМ ТУТ НОСОВ? ЕГО ЗАСЛУГИ ТУТ НЕТ, ПРОСТО БИЗНЕС ИЩЕТ НОВЫЕ РЫНКИ

      Ответить
  13. Цены на тушенку задрали крупные поставщики! Орская тушенка с остаточным сроком хранения 5 месяцев из Госрезерва стоит на опте 85 рублей.Единственный монополист в Ебурге компания Сахарные традиции, по всем позициям страшное подорожание, цена контракта на нее из Розрезерва рублей 60 не более.Эту спекуляцию не контролируют.Торги на продаваемую продукцию из Госрезерва являются закрытыми , информация о ценах нигде не публикуется. Скупается сотнями тысяч банок а затем перепродается по баснословной цене… Позор государству.

    Ответить
  14. Смотрят на кучу картошки — как будто похоронили под ней кого то)))

    Ответить
  15. Хм, странно! Давно слышал, что вроде как на Пихтовке строят гипер Карусель с аквапарком. Тысяч 20 кв.м. Слышал нет кто? Поделитесь

    Ответить
    • facebuster

      я слышал , ещё в прошлом году , в начале даже , мож и правда , а мож просто аква-парк , хз…вроде за универсамом , повыше на горке

      Ответить
  16. Я с Вагонки. Но не слышал ничего такого. Не строят точно, а то разговоры бы шли уже.

    Ответить
    • Просто кто-то коммент оставлял, когда разговоры про первую ленту были, что проезжали мимо стройки и прочитали карусель. Подумали что за карусель и потом дошло. Может кто утку подкинул

      Ответить
  17. Я не пойму Вам что всем жрать негде покупать??? вот дискуссию развели-нравится не нравится! Уж лучше бы действительно аквапарк открыли на 20тыс кв.м, чтоб печень вылетала от адреналина)) У нас что, на всю деревню 2 продовольственных магазина? в каждый двор еще по федер. сети пусть натыкают, чтоб спотыкались ходили

    Ответить
  18. За Райтом подскажите чего такое строят?

    Хотели Ашан строить в Тагиле, передумали что ли?

    Ответить
    • У райта вроде как для строительства гипер

      Ответить
  19. А я, как житель ГГМ, искренне сочувствую тем, кто живет в центре. Реально людям продуктов негде купить, одни шубы[ОЙ!] .

    Ответить
    • facebuster

      можно и шубы жрать , при желании , как агромадная моль….кусок норковой и на гарнир мутончик :yahoo:

      Ответить
  20. денег все меньше, а магазинов настроят все больше и больше…… про Пятерку не $$$$$$$$$….. отстой :sick:

    Ответить
  21. X5 Retail Group — российская компания-ритейлер, владелец торговых сетей «Пятёрочка», «Перекрёсток», «Карусель», «Копейка» и владелец интернет-проекта «Стол заказов E5.RU» . Компания зарегистрирована в Нидерландах, штаб-квартира — в Москве.

    Ответить
  22. по ценам на продукты в городе, приближаемся к ценникам в «Азбуке вкуса» блин :cry:

    Ответить
  23. Шалфей

    Сообщаю всем, что за последнее время закрылось два ценных для меня магазина: единственный в нашем городе магазин керамических изделий «Глиняная лавка», один из двух Анимэ-магазинов «Кувабара» и он же крупнейший из двух. Теперь у нас всего один маленький магазинчик для неформалов на весь город! А также закрылся польский брендовый детский бутик «5.10.15». Вместо него открылась какая-то посудная лавка!.. Это потеря для всего города! Что дальше?! В «Александровском пассаже» откроют вещевой рынок?! Простите, у меня как всегда плохие новости. :-(

    Ответить
    • да…. непоправимое событие, отсутствие магазинов- для неформалов! Вот зачем тебе была нужна «глиняная лавка»?

      Ответить
      • Шалфей

        Да! Неформалы в городе — это продвинутая молодёжная среда, а не унылое быдло и гопота!! Такие магазина городу надо бы поддерживать! Чтобы продвинутая молодёжь не валила бы из нашего города!! Иначе будущего просто нет у Н.Тагила!!!
        Зачем мне глиняная лавка?! Керамику покупать. В саду на печку керамику покупаем, чтобы заставить ею всю печь наверху!.. А ещё мне в офис немного небольших керамических изделий надо!.. А что?!
        Да и не мне одному наверно!

        Ответить
    • «брендовый детский бутик «5.10.15»» — знаешь почему ты — синоним ватного идиота? именно потому что называешь магазин польского[ОЙ!] — бутиком.

      Ответить
      • Шалфей

        Да почему я ватный вообще??! Какого чёрта ты ко мне применяешь это слово?! Это глупо и бессмысленно!! Я ругаю и Путина, и Сталина, и вообще российскую политику и действительность!!! С чего вообще я ватник?!! Это вы — проплаченные тролли — ЕдРо своё ватное защищаете!

        Ответить
  24. Кроме «Александровского пассажа» про упомянутые магазины даже не слышал. Не те у нас потребности, чтоб по бутикам ходить. Мы все больше на китайские рынки захаживаем. Видать, действительно перечисленные магазины стали убыточны. Такова жизнь.

    Ответить
  25. Ничего ни у кого целовать не будем! Согласна с Сержем! Россия — не сбитый летчик! Выправимся!

    Ответить
  26. Не верю что Сержу вот так взяли и подарили что то..Враньё

    Ответить
  27. Вот господину Шалфею, негде разгуляться, в плане своего творчества и интересов, а вы про торговые сети рассуждаете…… Магазинов дофигища, а нормальных больниц и поликлиник нет, да и специалистов тоже, промолчу про госпиталь инновационных технологий, мало кто, что может сказать…….лечить самое элементарное надобно ехать в область..А как же мы без магазинов то, конечно, никуда… :mail:

    Ответить
    • Шалфей

      Смотря какие магазины!! Я в посте всё объяснил, но вы похоже недалёкий человек, чтобы понять, что все инстанции, все заведения и учреждения образуют единый город; что людям необходимы и магазины, и больницы, и общественный транспорт!!! Больницы конечно же нужнее! Только вот люди каждый день не ходят в больницы, зато в магазины — каждый или почти каждый день посещают! Это просто ежедневная необходимость, об этом тоже нужно говорить.

      Ответить
  28. 15:01. Похоже, вы правы. Да, определенно правы.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: