ПН, 18 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:+7.6°C

Булочки очень вкусныя и гоночные болиды – любопытные вещи из соцсетей и не только

Новую пятничную подборку соцсетевых интересностей про Нижний Тагил и из Нижнего Тагила мы решили начать оффлайн-находкой.

Заглянул к нам краевед по зову сердца Георгич, ведущий рубрики «Тагильские истории», и с хитрой улыбкой заявил, что есть у него книжка, которая нам понравится. Только он нам её не подарит, но посмотреть даст.

Книжка оказалась и впрямь очень занятной – переиздание кулинарного сборника 1892 года. С ятями, каперцами, фунтами чухонского (эстонского) масла и навевающими антикризисные думы жареными голубями. Полистать такую любопытно до обильного слюноотделения. Хотя бы чтобы представить себе примерное меню и обычаи русской семьи конца 19 века. Все рецепты начинаются со слова «Выдать», предваряющего список необходимых продуктов. Очевидно, предполагается, что хозяйка готовить будет не сама, а именно выдаст продукты прислуге.

dv8pIEel1Yc

BpNKn4Pw_PE

TxNC8SAD830

VnHAEsjjL_0

Находка из менее далёкой истории попалась нашей читательнице Анне на одном из почтовых отделений. Если бы социализм строили в России до сих пор, интернет бы занял в лозунге почётное первое место.

HOFYCIQCQKg

Но вернёмся в соцсети. Админам паблика екатеринбургской автомастерской «Seven Miles» попалась на глаза вот такая машина. Уверяют, что из Нижнего Тагила:

«Тем временем на просторах Нижнего Тагила был замечен серьезно оттюнингованный шатл для меж-пространственных перемещений! Обратите внимание на гидравлические стойки крепления опор скамейки. Видимо при переходе на сверхзвуковую скорость спойлер опускается ниже к крышке багажника, как на новом Mclaren!»

eP1JZQer3OQ

NpSdgbsQr9w

А на популярном российском развлекательном сайте pikabu.ru замечена «Волга» тагильского шерифа. Вероятно, именно он должен следить за тем, чтобы хозяин предыдущего гоночного болида не лихачил по улицам.

1418472631_254481030

А это видео сняли тагильчане. Оно о красотах родного края. Снимался ролик на одной из вершин Синего Камня в районе Синегорска.

А завершаем мы сетевую подборку традиционно музыкой. На этот раз это даже не пеcня, а целый клип. Своеобразный гимн нашему городу, созданный его жителем Дмитрием Перовым.

Всем хороших выходных! А если вам попадётся чья-то необычная запись в соцсетях, присылайте ссылку нам на почту vsenovostint@gmail.com.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

9 комментариев

  1. Книжка оказалась и впрямь очень занятной – переиздание кулинарного сборника 1982 года. может все же 1892? как щас помню-в 1982 голубями шибко не лакомились…

  2. Дрозды, вкуснятина ,будь здоров.

  3. Да уж болид дикий, но почему maclaren а не bugatti?

  4. Хорошая рубрика! продолжайте ее)

  5. У меня имеется книжка, изданная в 1918 году.
    Называется «Довольно голодать».
    В ней рецепты морковного кофе, крапивного супа, лепешок из требухи и всё такое.
    Если в стране будет всё очень плохо, я ее опубликую. 🙂

  6. Зачем номер на фотке замазали? Страна должна знать своих дебилов героев 🙂

Оставить комментарий или два