ПН, 18 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:+7.6°C

Работа над фильмом «Интерстеллар» привела к новому открытию

Учёные из США и Великобритании, выступившие консультантами фильма «Интерстеллар», сообщили об открытии, к которому они пришли в результате работы над лентой. Результаты своих исследований авторы опубликовали в журнале Classical and Quantum Gravity.

Специалистам, по их словам, впервые удалось при помощи компьютерного моделирования продемонстрировать, как камера, находящаяся вблизи чёрной дыры, могла бы показать её и расположенные рядом галактики, передаёт Лента.ру.

В своей статье программисты и физики опубликовали базовые уравнения, которые они использовали для создания программы, описывающей распространение света вблизи вращающейся черной дыры (как в фильме «Интерстеллар»).

По словам учёных, их подход, в отличие от использованных ранее, предполагает моделирование распространения не отдельных лучей света, а их пучков. Как отмечают эксперты, это позволяет создавать реалистичную анимацию высокого качества, а не схематичные изображения.

В вышедшем в начале ноября научно-фантастическом фильме «Интерстеллар» показаны такие события, как полёты через гиперпространство, падения в чёрные дыры и путешествия во времени. Одним из консультантов картины выступил физик-теоретик Кип Торн.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

4 комментария

  1. кто-нить смотрел фильм? и как?

Оставить комментарий или два