Полицейским запретили выезжать за границу

МВД официально подтвердило издание распоряжения, ограничивающего право покидать пределы Российской Федерации для всех аттестованных сотрудников ведомства, за исключением выезда в страны СНГ, Абхазию и Южную Осетию, передаёт РИА Новости со ссылкой на пресс-центр министерства.

«Поскольку сотрудники ОВД находятся на госслужбе, это налагает на них особую ответственность, включая и ряд ограничений в определённых обстоятельствах», — отметил представитель МВД.

Правовые основания данного решения не уточняются. По мнению представителя пресс-центра, ограничение на выезд за рубеж «было воспринято сотрудниками ОВД с пониманием».

Ранее депутат Госдумы Александр Хинштейн направил главе МВД официальный запрос с просьбой разъяснить причины решения, которое, по мнению парламентария, может вызвать недовольство у полицейских и повлиять на отток из ведомства квалифицированных кадров.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

10 комментариев

  1. Неужели им, бедолагам, нельзя поехать даже в такие свободные, развитые и дружественные нам страны, как: Северная Корея, Монголия, Венесуэла?! А в общем — то правильное решение. Нечего по «гниющей» Европе шастать и развращаться их свободой. Всех в Крым!

    Ответить
    • 1 раз в Крым съезди…ну второй! двадцатый!? не надоест!? Россия страна большая, но вне всякого сомнения если и накладывать ограничения по выезду, то конкретные подразделения…спец назначения или тому подобные, которые работают с информацией гос-ва…но никак не простых офицеров, которые расследуют преступления алкашни да наркоманов и так далее!

      Ответить
      • Ага они там расскажут про наш уровень бытовой преступности и опять опозорить на весь мир

        Ответить
  2. А список стран куда можно с Рязанским выражением лица съездить не привлекая гнев начальства, кстати где с ними можно наверняка встретится.

    Ответить
  3. Это просто вспомнили пословицу: не выносит сор из избы

    Ответить
  4. Они считают, что в стране одни дебилы живут что ли? …отнеслись с пониманием?! О каком понимании речь вообще? Все в ах…е просто от этого запрета!

    Ответить
  5. Всем запретить- прокуратуре, судьям, служебным приставам ну и кто еще там есть

    Ответить
  6. У наших полицейских был выбор, служить народу или государству. Они свой выбор сделали.

    Ответить
  7. Пускай в России сидят. Правильно все. Нечего эту алкашню позорить нас выпускать. Лучше хоть у нас в стране деньги ими припитые пусть остаются. И так бездельники деньги больше других получают не за что

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: