Страшилки на ночь, тагильский Левиафан и куча красивых фотографий – пятничная подборка новостей из соцсетей

Сегодня пятница, а значит, мы собираем для вас любопытные посты в соцсетях про Нижний Тагил или из него.

Обычно мы стараемся не ставить в подборку новости, которые вы можете узнать из СМИ, а берём самое забавное и интересное со страниц обычных пользователей и из разных тематических групп. Но информация о том, что мэр Сергей Носов настоятельно рекомендовал подчинённым посмотреть фильм Звягинцева «Левиафан» собрала в соцсетях столько репостов, что в итоге дала нам сразу два повода к ней вернуться. Напомним, про это рассказал в интервью нашему корреспонденту начальник управления культуры мэрии Владимир Капкан. То, что глава города посоветовал другим чиновникам посмотреть в зеркало, не в самом лестном виде отображающее машину российской государственности, оказалось настолько любопытной новостью, что она попала во множество информационных лент. Об этом написали даже федеральные издания – ТАСС, Вести.ru, Сноб. К сожалению, далеко не все СМИ сделали ссылку на нас как на первоисточник информации, но мы им эту оплошность прощаем. А вот как переосмыслил новость про Нижний Тагил и «Левиафан» Znak.com:
s0_9-Vci3w8

Некоторые пользователи соцсетей сопровождали эту новость такой любопытной картинкой с Сергеем Носовым в главной роли:
TymCirfsJoc

Оставим «Левиафана» и Сергея Константиновича плескаться на волнах он-лайн изданий и продолжим своё путешествие по уютным соцсетям. В одном из пабликов мы наткнулись на беседу о сложностях перевода. Как переводить название российских городов с великого и могучего на самый распространённый язык загнивающего Запада?

«При таком раскладе Волгоград можно было бы назвать Volga River City, Нижний Тагил — Lower Tagil, звучит забавно…», — пишет один из пользователей.

В Instagram сегодня засилье красивых видов Нижнего Тагила.

«Небо сегодня какое-то совсем не зимнее)))))) весна скоро!)))»

1

2

«Когда вышла из дома, а там красота:) без фильтра)))»

3

А этот снимок сделан, по заверениям автора, на Гальянке:
Безымянный

Паблик «Это Россия, детка», у которого почти 200 тысяч подписчиков, тоже сегодня делится красотой Нижнего Тагила:
6cIK0a_9DmA

На десерт сегодня мы приберегли для вас страшилку. Вот такая городская легенда бродит по просторам интернета:

«Ценность этой истории заключается в том, что в ней нет ни одной капли лжи. Всё это произошло и до сих пор происходит в нашей реальности — да-да, в той самой, в которой мы живём. Сам факт обращения внимания на эту историю уже ставит под удар того, кто эту историю рассказывает, и тех, кого она заинтересует, если они будут заняты поиском этого видео в сети интернет. Итак, к делу.

Ещё в году 2011 в сети появилось одно из так называемых «видео с непонятным существом». Называлось видео «Station 922.mkv». Сам видеоролик по продолжительности был меньше минуты и в нём было заснято неизвестное науке существо, спускающееся с крыши московской многоэтажки на длинных, вытягивающихся конечностях. Качество видео не позволяет разглядеть существо, но сам характер его перемещений, чуждого земной биологии движения, и неестественно вытягивающиеся конечности дают основание предположить, что видео не сфабриковано (не «фейк», как говорят в интернете). За несколько плавных движений на вытянутых конечностях существо попадает с крыши дома на асфальт перед ним. Потом слышится крик оператора: «Оно видело меня!» — и видео прерывается. Согласно новой городской легенде, в районе, где было заснято это видео, пропадали люди.

Существо, не имеющее ярко выраженной стабильной формы, в народе получило название «палочник» или «Буратино» (за его тонкие конечности и схожесть с насекомым-палочником). Также оно было похоже чем-то и на американского «Слендермена». Люди, посмотревшие видеоролик, высказывали предположение о том, что это «нечто» реально существует. Находились даже очевидцы его появления.

Со временем волнения по поводу непонятного видеоролика, одного из многих в интернете, поутихли. Была создана соответствующая статья на сайте «Lurkmore». Существо вошло в список городских легенд и казалось уже, что о нём все забыли.

Но не тут-то было. Однажды во время просмотра какого-то ужастика со своей женой я вспомнил про этот «страшный ролик» и захотел показать его ей. Мол, смотри, какие страхи в реальной жизни встречаются. А ролика не было в сети. Совсем. Осталось только несколько видеоколлажей, составленных из четырёх-пяти кадров, в которых совсем невозможно разобрать ни фигуру существа, ни движения, которыми оно перемещается по стене дома, ни его странным образом отрастающие конечности. На сайтах, где раньше в свободном доступе лежало это видео, оно отсутствует. «YouTube» молчит. Кажется, будто оно было удалено из всех мест, где находилось. Удалено спецслужбами либо по их указаниям. Удалено навсегда. А это может означать только одно — существо на видеозаписи было реальным. Ведь лежат себе в сети спокойно ролики про пришельцев, про чупакабру, про подводных монстров… И никто их не трогает. Многие из них — явная подделка, причём дешёвая. И «Station922.mkv» вполне мог быть в их числе. Но что-то ему не лежалось…

Вот и остаётся открытым вопрос — что это было за непонятное существо, откуда оно взялось и куда исчезло? Очень много вопросов и совсем нет ответов. Попробуйте найти в интернете этот ролик — Вы найдёте только обрывки, из которых можно себе представить, как оно выглядело.

Удачи, и да хранит Вас здравый смысл».

Не проняла сказочка? Тогда вот вам видео, по утверждению авторов, снятое на улице Карла Маркса в Нижнем Тагиле: И пусть каждый выбирает бояться ему или вооружится здравым смыслом и смеяться:

А заканчиваем нашу подборку по традиции тагильской музыкой. Сегодня у нас группа «III Nitro».

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

11 комментариев

  1. Чо за фигня на видосе??? :wonder:

    Ответить
  2. А матерится разве разрешено?

    Ответить
    • а кто матерился?

      Ответить
      • Приносим извинения, «мат в эфир пробился случайно». Сейчас всё исправлено. Спасибо, что следите за нашими новостями

        Ответить
        • Офигеть. Мат нам мате. Мат в СМИ запрещен. Штраф миллион. Мейзуленна скозала.
          А видос-фейк лютый. Был пост про чувака который рассказывал как тот «удаленный» прикол сделал в адобе премьер.
          Вы нас фотошопом развлекаете?

          Ответить
          • Ольга Рыжих

            Мы вас развлекаем байками о городе. В материале не сказано, что это видео надо принимать за чистую монету.

            Ответить
  3. Че материтесь!,!,!,

    Ответить
  4. А почему всегда РОК, в подборке!? По себе людей судить не надо!!!!

    Ответить
    • Ольга Рыжих

      Вы не совсем правы. В первом выпуске был рэпчик, в прошлую пятницу — наивная милая песенка о Тагиле. В следующем рока не будет специально по вашей просьбе)

      Ответить
  5. Я вас вижу. Вы не работаете пилите

    Ответить
  6. :wacko: это видео было сделано не в тагиле

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: