ВТ, 19 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:+3.1°C

«Армату» до 9 мая спрячут под маскировку

Вплоть до парада Победы на Красной площади перспективный боевой танк будет скрыт от посторонних глаз. Об этом сообщает «Лента.ру» со ссылкой на информированный источник в оборонной промышленности.

На репетициях парада танки будут выводить в маскировочных покрытиях, искажающих силуэт машины и не позволяющих детализировать её компоновку. В настоящее время экипажи уже приступили к освоению танков.

Ранее предполагалось, что новейшие танки «Армата» покажут прессе в ходе передачи первой партии машин в войска, однако по решению военных мероприятие прошло без участия посторонних. Машины можно будет увидеть в ходе репетиций, но маскировка не позволит рассмотреть их в деталях.

По данным источников в военном ведомстве, первые экипажи уже осваивают танки, на которых им предстоит участвовать в параде и войсковых испытаниях. Ранее сообщалось, что в феврале 2015 года в войска будут переданы около 20 танков нового типа.

Закрытая демонстрация «Арматы» прошла в Нижнем Тагиле в сентябре 2013 года. Изготавливают танк на головном предприятии «Уралвагонзавода».

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

1 комментарий

  1. цирк) а нафига прятать фанерный макет)

Оставить комментарий или два