Победу на Мемориале Струпинского поделили тагильчане и кушвинец

В Нижнем Тагиле прошёл VII Мемориал мастера ФИДЕ Владимира Струпинского. В этом году турнир собрал 53 человека, в их числе четыре представительницы прекрасного пола. Соревновались именитые шахматисты, юные таланты, воспитанники СДЮСШОР. На турнир приехали спортсмены из Екатеринбурга, Красноуральска, Кировграда, Кушвы, Серова, Перми.

IMG_9627 (1)

В итоге победителем стал тагильчанин, международный мастер Михаил Погромский. Второе место занял мастер ФИДЕ Владимир Матвеев. Замкнул тройку призёров мастер ФИДЕ из Кушвы Вячеслав Мансуров, сообщает пресс-служба Шахматно-шашечного центра Нижнего Тагила.

100_9107

100_9111

Владимир Струпинский приехал в Нижний Тагил в 1960 году после окончания Ужгородского университета и начал работать на Уралхимпласте. Под его руководством велись важные работы в области применения феноло-формальдегидных смол, применяемых в различных отраслях промышленности. На счету Владимира Ароновича – более 30 изобретений, четыре из которых запатентованы в различных странах. Главным увлечением Струпинского были шахматы. Уже в 15 лет он побеждал на шахматных турнирах самого высокого уровня. В 2001 году ему было присвоено звание «Мастер ФИДЕ». В течение многих лет являлся капитаном шахматной команды Уралхимпласта. Первый посвящённый ему Мемориал состоялся в 2009 году, и с тех пор он проводится ежегодно.

IMG_9641

Фото: Пресс-служба Шахматно-шашечного центра

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

1 комментарий

  1. ооо, у шшц аж пресс-служба имеется. не все разворовали, на пресс-секретаря оставили…

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: