ЧТ, 21 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:-0.1°C

Ритейлеры заморозят цены на ряд продуктов

Крупнейшие розничные сети, среди которых «Магнит», X5 Retail Group, «Лента» и другие, направили в Федеральную антимонопольную службу проект соглашения, фиксирующего розничные цены на социально значимые продукты, пишут «Ведомости».

Сети страхуются от обвинений в сговоре. Как только ФАС одобрит соглашение, цены будут заморожены на два месяца.
В проекте соглашения нет жесткого списка продуктов. Сетям предложено отталкиваться от списка социально значимых товаров. К ним относятся два десятка продуктов: говядина, свинина, баранина, куры, неразделанная замороженная рыба, молоко и некоторые молочные продукты, сахар и соль, подсолнечное масло, некоторые крупы, картофель, капуста, морковь, яблоки и т. д.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

17 комментариев

  1. Хотели выбрать рыбки пожарить. Но на прилавках всего города ,по ценам охлаждёнки как бы сейчас из речки моря. Такое д рь мо и вонь , слизь и опарыши. Конечно мы не взяли, это же параша . А у параши всегда тот кто этого достоин.

  2. Сначала пусть опустят а потом заморозят, а то все на оборот делают. барыги

  3. я вчера думал помидор взять, давно не покупал просто, на салат нарезать….когда увидел в минимарте стоимость в 240 рублей за кило тепличных чуть там же в магазине не присел! ЗА ЧТО!? Им цена рублей 80-100 ПОТОЛОК

    • Паш, ты прям как с луны свалился. Февраль с августом перепутал штоль? Не сезон для помидор то. Всегда на них такая цена в такое время года. Кстати, в магните по 179р.

  4. Меня больше веселит стоимость на бананы. Покупаю(л) их часто. В магните еще хоть 90 осталось. а в рознице 130 р.

  5. 23 взял 3 банана в монетке. Внучка один скушала.Вчера 24 решил попробовать ,вскрыл чешую а внутри всё чёрное ,скользкое.Больше брать не будем . Если буду так буду вскрывать бананчик и пробовать не отходя от ящика в магазине. И взвесил шкурки и сам фрукт , чешуя весит больше. Решайте или жрать отраву или думать мозгой.

    • Вы как в первый раз банан увидели. Вам попались хорошие спелые бананы, без химикалиев. Такие надо сразу кушать, а не хранить.

      • Вынужден Вас расстроить. В России не бывает бананов без химикатов. Их завозят зелеными и уже у нас обрабатывают в течении не скольких дней специальным газом, чтобы они за 5-6 дней доспели до нужного уровня.

  6. Яблоки Голден , очень плохие. Груши не берём, уже брали.

  7. я вообще не понимаю людей которые фрукты овощи покупают в в таких сетях как МАгнит , Монетка, Пятерочка((( такое ощущение что фрукты -овощи сами пешком до прилавков шли. на них смотреть то жалко(( уж лучше я переплачу , но куплю на рынке все

    • Какая разница где брать презервативы, надо надувать и смотреть что бы были без дырок.

    • Сравнивая все сетки, в магните самые нормальные фрукты. Либо мне так попадалось всегда. Покупаю на Вагонке, напротив сквера на Дзержинского.

  8. я вообще не понимаю людей , Значит ты тупой как три $$$$$$ вместе.

    • ты че[ОЙ!] дерзишь? в зубы тебе за тупого, нравится[ОЙ!] покупать в сетках да жри и не дерзи. а я с рынка качественное поем

      • Звиняй ! Но надо быть понятливой. Нищета не дура, как кажется. На рынке более отравлен продукт ,однако.

Оставить комментарий или два