ПН, 18 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:+9.5°C

Весной в театре кукол Нижнего Тагила впервые пройдёт театральный фестиваль для юных актёров «Золотой ключик»

Нижнетагильский муниципальный театр кукол выступил с идеей проведения в городе фестиваля детских театральных коллективов дошкольных образовательных учреждений «Золотой ключик».

Культурное событие подобного рода для Нижнего Тагила является новым и необычным опытом. Как рассказывает главный режиссер Нижнетагильского театра кукол Наталья Молоканова, идея провести фестиваль «Золотой ключик» в коллективе зрела давно и, к счастью, смогла найти воплощение.

«Мы решили, что в наше непростое время важно не забывать о детях и об искусстве. Поэтому выступили с инициативой проведения фестиваля-конкурса для самых маленьких актеров. Надеемся, что наш «Золотой ключик» станет яркой городской традицией и настоящим весенним праздником творчества для детей и взрослых», — рассказывает Наталья Молоканова.

Подведение итогов и показ лучших спектаклей состоится 28 марта 2015 года на сцене Нижнетагильского театра кукол. Как сообщают организаторы фестиваля, профессиональное жюри будет оценивать артистичность, оригинальность постановки, художественное оформление и костюмы. Грамоты и оригинальные призы вручат в четырех номинациях: «кукольный спектакль», «музыкальный спектакль (мюзикл, оперетта)», «драматический спектакль» и «пластический спектакль».

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

Оставить комментарий или два