СР, 18 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+5.8°C

ОНФ прочит Евгению Куйвашеву проблемы с законом

О том, что губернатор Свердловской области может пойти по стопам арестованного главы Сахалина Александра Хорошавина, пишет «Коммерсант».

Издание отмечает, что к деятельности сахалинского губернатора публичных претензий было мало, но против него активно выступал провластный Общественный народный фронт. Там заявили, что претензии есть и к взаимодействию с главой Свердловской области Евгением Куйвашевым.

«Коммерсант» напоминает, что ещё в конце 2013 года сопредседатель центрального штаба ОНФ Александр Бречалов рассказал президенту Владмииру Путину на конференции ОНФ, что глава Сахалинской области потратил, в частности, на «улучшение имиджа губернатора» 680 миллионов рублей. Владимир Путин тогда назвал эти расходы «самым большим ударом по рейтингу» Александра Хорошавина: «Ничего глупее придумать невозможно. Хоть бы по другой статье провели какой-то».

Накануне Бречалов, комментируя задержание губернатора Сахалина, упомянул ещё одну губернаторскую фамилию. По его словам, реакция губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева на предложения ОНФ о сотрудничестве сходна с тем, как отвечал общественникам Хорошавин. «У меня лично претензий ни к кому нет, — подчеркнул Александр Бречалов. — Но… Счётная палата подтвердила неэффективное расходование средств на сумму 2 миллиардов рублей. И мы эту ситуацию будем держать на контроле и доведем до конца. Потому что здесь налицо не то что неэффективность, а злоупотребления».

«Сведение отставленного и действующего глав регионов в один контекст уже не слишком хороший признак для остающегося при должности губернатора. А оказаться в одной связке с Александром Хорошавиным в нынешней конфигурации и вовсе похоже на предупреждение о грядущих неприятностях», — считает «Коммерсант».

Хорошавин был задержан 4 марта после проверки управления ФСБ и следственных органов в отношении ряда министерств и ведомств правительства Сахалинской области. После этого Хорошавин был отправлен в Москву для проведения следственных действий.

Во время слушания об избрании меры пресечения было оглашено, что губернатор Хорошавин подозревается в получении крупных взяток в период с 2010 по 2013 годы при заключении контрактов для строительства четвертого энергоблока Южно-Сахалинской ТЭЦ-1, предусмотренного федеральной программой «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Забайкалья с перспективой до 2013 года». Губернатор заявил, что не признает вину и не имеет отношения к вменяемым ему преступлениям.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

35 комментариев

  1. опять на носова попробует стрелки перевести.

    Ответить
  2. Да кому носов нужен там вверхах? Его в тагил как в ссылку прислали, отсидит срок и адьес до городу Парижу! А мы тут плюхаться останемся с дурачками местными — думой-клоунадской, администрацией из лошков-вороваек, и несколькими жалкими кандидатиками в мэры

    Ответить
    • Ошибаетесь, его как раз на замену Куйвашеву готовили, потому и вице-губернатором назначали. Когда в прошлый раз кресло под Кувашевым зашаталось, Носов не скрывал своих губернаторских амбиций, но тот удержался и теперь потихоньку мстит, перекрывая финансовые ручейки из области в город.

      Ответить
  3. все, зашатался стульчик. Этого посодют, а на его место Носов вспорхнет. досидит ли скн свой мэрский срок, вот в чем вопрос?

    Ответить
  4. Заёрзали подёршики ! Всех на висюльку.

    Ответить
  5. Носов везде нужен. Таких людей мало. которые высказываются везде и всегда прямо и честно. Он ни перед кем никогда не прогибается и пришол-то он в город. где все запущенно и бьется за город на всех уровнях Кто работае даже в области как наш глава — никто!1 А уж подлит[ОЙ!] и унизить человека- полно!! Вот кто пытается делать тот и попадается в сети. Губернатор кувайшев лавно использует бюджетные деньги не по назначению и об этом писали не раз в СМИ. А то , что он не дает спокойно работать Носову это мы знаем и видят жители Тагила.

    Ответить
    • Конечно Кувайшев и его тюменская команда- это руководители- воровайки и куда смотрит прокуратура!!? По сравнению с ними Носов намного их порядочнее и не удивимся если область будет стараться СК топить.

      Ответить
      • То есть ты хочешь сказать, что если вместо Куйвашева посадят Носова, ты не удивимся?

        Ответить
    • Ты то откуда знаешь все,аналитик калов?

      Ответить
  6. Ой, а я вчера тоже слышала комментарии по телеку(поповоду Сахалинского губернатора) и представитель ОДФ говорил, что Свердловский губернатор тоже потратил огромные деньги на свои нужды, вот это да?

    Ответить
    • Ты, придурошная, об этом в материале и написано.

      Ответить
  7. Губер Кувайшев подай в отставку ведь посадят!!

    Ответить
    • Совершенно не уважают в области губернатора!!

      Ответить
      • Ты полоумная за всех то не говори. Научись читать, писать, а уж потом со свиным рылом в калашный ряд.

        Ответить
  8. У нас с утра по городу полпред с губернатором разъежают, а ВН чего то молчат об этом….Странно. Видимо новые душевые на комбинате важней :unsure:

    Ответить
    • Ольга Рыжих

      А вы внимательно изучите ленту — есть публикации об этом.

      Ответить
  9. А ну да…. А главное из названия и содержания ТОЙ статьи ведь очень понятно, что к нам сегодня приезжают важные гости и куча гаишников по всему городу будет стоять…..

    Ответить
  10. Лодмываются , может интервью брать будут.

    Ответить
  11. А что за за ОНФ?? Я туда хочу! Возьмите меня!!!

    Ответить
    • Туда берут только холуев.

      Ответить
  12. И деньги которые ЖКХ высчитывают с жителей ТАГИЛА за так называемый капитальный ремонт областной губернатор забрал себе в область чтобы легче было манипулировать этими деньгами

    Ответить
    • Это не он забрал- так москали решили, а вы сами-то почему у себя не оставили? Болтуны кухонные.

      Ответить
      • Многие оставили, в своем кошельке, и это правильно.

        Ответить
  13. А интересно кто платит за кап ремонт?

    Ответить
  14. И х*йвашев этот еще асфальт нам поломал.[ОЙ!] ! а чой то костянтин заерзал? может сначала в Тагиле разобраться, кто и сколько рубанул с дорог и прочих подрядов? прокуратура, ау! или «сигналов » не было?

    Ответить
    • Прокуратура как фемида,не слышит ни хрена.

      Ответить
      • Фемида,вроде,не видит?

        Ответить
  15. Нижним Тагилом правит ОПГ «Фортуна»

    Генеральному прокурору РФ

    Чайке Ю.Я.

    ГСП-3 125993 г. Москва, ул. Большая Дмитровка, 15а

    от Симонова В.Л.,

    проживающего по адресу:

    622001, Свердловская обл., Нижний Тагил, ул. Ленина, 23/40, кв. 14

    Уважаемый Юрий Яковлевич!

    Обращаюсь к вам как бывший сотрудник правоохранительных органов и как гражданин, которому небезразлична судьба родного города и родной страны. Очевидно, что в последнее время Россию захлестнула настоящая волна криминала. Массовые убийства в станице Кущевской, в Ставропольском крае, тракты в Москве. К сожалению, эта волна может продолжиться, и следующим звеном в этой цепи может стать Урал, и в первую очередь – Нижний Тагил. Дело в том, что город фактически находится под властью криминальных структур, сросшихся с муниципальными чиновниками.

    Вокруг Нижнего Тагила расположено 8 исправительных учреждений, из которых в последнее время освободилось большое количество преступников, осужденных в 1990-е годы. Они остаются в городе и вливаются в уже существующие здесь группировки. Самой крупной и влиятельной преступной группировкой Нижнего Тагила на протяжении почти уже 15 лет является ОПГ «Фортуна». Сегодня её возглавляет дважды судимый криминальный авторитет Ануфриев Олег Анатольевич, 1965-го года рождения (прописан по адресу 354582, Краснодарский край, Адлерский район, с. Каштаны, ул. Пашковская, д. 2). Его преступный стаж составляет почти 30 лет: в 1983 году он был впервые осужден по ст. 206 ч. 2 УК РСФСР (злостное хулиганство), а в 1985 – по ст. 145 ч. 1 УК РСФСР (грабеж). Лидером ОПГ «Фортуна» он стал после того, как в течение нескольких лет были устранены предыдущие лица, возглавлявшие группировку: в 2002 году был убит (утоплен в карьере) криминальный авторитет Сергей Волчков, в 2006 году – сменивший Волчкова Сергей Топчеев, а в 2008 – Андрей Шатов. За убийство Топчеева был осужден Артур Гусеев, по убийству Шатова к уголовной ответственности никто привлечен не был. При этом застреленный Андрей Шатов был напрямую связан с руководством г. Нижний Тагил: его личным водителем был Игорь Исаев, сын Валентины Исаевой, нынешнего мэра города. Шатов был застрелен как раз во время избирательной кампании, по итогам которой Исаева заняла свой пост (до того была заместителем председателя городской думы).

    После убийства Шатова лидером ОПГ «Фортуна» стал Олег Ануфриев, который совместно с Игорем Исаевым владеет сегодня сетью городских станций автосервиса и автозаправок. Ближайшим соратником Ануфриева является Сохранов Олег Викторович (генеральный директор ЗАО «Стройкомплекс»), так же имеющий общий бизнес с Игорем Исаевым – совместно они контролируют ряд предприятий в сфере ЖКХ. Именно эти предприятия получают муниципальные заказы на проведение капитального ремонта многоквартирных домов. Лично Сохранов, выступающий посредником между городской властью и криминалитетом, получает 10% от всех сделок. Юридическое обеспечение деятельности «Фортуны» осуществляет адвокат Раудштейн Вадим Анатольевич, в настоящее время – депутат Нижнетагильской городской думы.

    Помимо Нижнего Тагила, Ануфриев имеет бизнес в г. Сочи, где на его имя по адресу ул. Пашковская, 2 зарегистрировано ООО «Базис-НТ». В Сочи он принимает участие в переделе земли, оставшейся от убитого Шатова. В Нижнем Тагиле он является учредителем следующих ООО: «Вираж Плюс-НТ», «ОСВ», «Трастинвестком», «Свадебное». Под прикрытием этих организаций осуществляется преступный бизнес ОПГ «Фортуна»: торговля наркотиками (ОПГ контролирует весь тагильский наркобизнес), хищение металла и других материальных ценностей с крупных промышленных предприятий (НТМК, ВСМПО и УВЗ), нелегальный игорный бизнес, проституция. На доходы от криминальной деятельности Ануфриевым приобретена недвижимость в Италии, Сохрановым – недвижимость в ОАЭ. Ануфриеву также принадлежит автомобиль марки Bentley.

    На сегодняшний день ОПГ «Фортуна» не встречает противодействия со стороны городских правоохранительных структур. Это свидетельствует о тесной связи группировки с органами местного самоуправления, в том числе и с главой города В.П. Исаевой, сын которой вовлечен в преступную деятельность «Фортуны». Малый и средний бизнес сегодня находится под контролем данной ОПГ, члены которой, в частности, владеют Центральным (бывшим колхозным) рынком и другими предприятиями розничной торговли. Предприниматели, отказывающиеся подчиняться руководителям ОПГ, выдавливаются с рынка при помощи административных органов или устраняются физически.

    Таким образом, Нижний Тагил находится сегодня под контролем криминала, проникшего во власть и слившегося с ней. Уже в самое ближайшее время такая ситуация может привести к самым тяжелым последствиям, подобным убийствам в Кущевской или в Ставропольском крае, или даже превосходящим по масштабам эти трагедии. Считаю, что этих условиях от правоохранительных органов требуется незамедлительно принять меры по пресечению преступной деятельности ОПГ «Фортуна» и выявлению должностных лиц в органах местного самоуправления, на протяжении многих лет покрывающих эту деятельность.

    С уважением,

    Симонов Валерий Леонидович,

    Ветеран правоохранительных органов,

    Полковник милиции в отставке,

    Житель города Нижний Тагил

    Ответить
    • Вот это разоблачение! Бу-га-га ))) можешь взять себе педаль!

      Ответить
    • «Считаю, что этих условиях от правоохранительных органов требуется незамедлительно принять меры по пресечению преступной деятельности ОПГ «Фортуна» и выявлению должностных лиц в органах местного самоуправления, на протяжении многих лет покрывающих эту деятельность.» Это самое смешное в этом разоблачающем письме.А правоохранительные органы даже и не догадывались.

      Ответить
  16. Шалфей

    Давно пора посадить этого хмыря!

    Ответить
  17. А сколько лет этому письму? Семь?

    Ответить
  18. УВАЖАЕМЫЙ ЕВГЕНИЙ КУЙВЕШЕВ ПИСЬМО ИЗ ВЕРХНЕЙ-ПЫШМЫ ПИСЬМО SOS СПАСИТЕ НАС И НАШИХ ДЕТЕЙ В НАШЕМ ДОМЕ 8 КВАРТИР В 4 Х ИЗ НИХ В ТЕЧЕНИИ 2Х ЛЕТ УМЕРЛО 4 ЧЕЛОВНКА ОТ СТРАШНЕЙШЕГО ТУБЕРКУЛЁЗА ЕСЛИ МЕДИКИ БУДУТ ВАМ ГОВОРИТЬ ЧТО-ЭТО ОБЫЧНЫЙ ТУБ.. НЕВЕРЬТЕ ЭТО СТРАШНЫЙ ТУБ. ТУБ…СВЯЗАННЫЙ СО СПИДОМ ПОВЕРТЕ МНЕ Я ВСЕХ ОТПРАВИЛА В БОЛЬНИЦУ С БОЛЬШИМ БОЯМ Я ВИДЕЛА ИХ КАК ОНИ БЫСТРО ЗАГИБАЮТСЯ ЗА НЕДЕЛЮ ОТ ЧЕЛОВЕКА НЕ ОСТАЁТСЯ НИ ЕГО ПРОСТО КОСТИ И КОЖА ТУБ СЪЕДАЕТ КВАЛЬНО ЗА НЕДЕЛЮ ВАМ ОТВЕЧАЮ Т..К Я ИХ ВСЕХ С БОЕМ ОТПРАВИЛА В БОЛЬНИЦУ С БОЕМ ДОБИЛАСЬ ОБРАБОТКИ 19 ЯНВАРЯ УМЕР ОТЕЦ МОИХ ВНУКОВ 24 ФЕВРАЛЯ УМНРЛА МАМА ТОЕСТЬ МОЯ ЕДИНСТВЕННАЯ ДОЧЬ ДЕТИ ОСТАЛИСЬ СИРОТАМИ ДОМ НАШ АВАРИЙНЫЙ В 8 КВАРТИРНОМ ДОМЕ 5 ЧЕЛОВЕК ТУБ.СО СПИДОМ РАСПАД ЛЁГКИХ НЕ ОЧЕНЬ ЛИ МНОГО КТО НАМ ОЪЯСНИТ КАК НАМ ЖИТЬ КАК СКАЗАТЬ ЧТО ИНОВАТ КРИЗИС СКОЛЬКО НУЖНО ЕЩЁ УМЕРЕТЬ ИЛИ ЗАБОЛЕТЬ ЧТО-БЫ В КОНЦЕ-КОНЦОВ ПОДУМАЛИ 8 КВАРТИР 7 ДЕТЕЙ ДЕТЕЙ Т НА УЧЁТ МЫ 2РАЗА В ГОД ПРХОДИМ ФЛЮРОГРАФИЮ КОТОРАЯ ЭТОТ ТУБ. НЕОПРЕДЕЛЯЕТ С УВАЖЕНИЕМ КОСМИНЦЕВА ОЛЬГА ПАВЛОВНА БАБУШКА ОПЕКУН 2Х ДЕТЕЙ МОЙ ТЕЛ. 89193782615 834357716 КАК ОБЪЯСНИТЬ ДЕТЯМ ЧТО К НАМ ДРУГИМ ДЕТЯМ В ГОСТИ ХОДИТЬ НЕЛЬЗЯ КАК

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: