ВС, 22 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-1.6°C

«Уралец» попросил у муниципалитета 1,5 миллиона за аренду водных дорожек

Деньги нужны на аренду дорожек для тренировок пловцов спортшколы «Юпитер». Тренировочной базой спортшколы с 2015 года стал новенький СОК на Гальянке. До его появления тренеры занимались с ребятами в «Дельфине» и «Уральце». И те ребята, которые занимались на Тагилстрое, захотели продолжать тренировки в своём районе.

«Перед открытием бассейна на ГГМ для родителей провели собрание. Часть из них заявила, что возить детей с Тагилстроя на Гальянку неудобно и попросила, чтобы занятия в их районе сохранились. На это возразили родители с Гальянки: они несколько лет возили детей на занятия на Тагилстрой – и ничего», – рассказал ИА «Все новости» один из родителей.

В итоге на Тагилстрое остался один из шести тренеров. Ольга Яцковская ведёт три группы, к ней ходят около 50 ребят. Но пока юные пловцы занимаются «в кредит», на основе устной договорённости тренера с руководством бассейна, рассказал начальник управления по развитию физической культуры, спорта и молодёжной политике Дмитрий Язовских. Аренду хозяевам спортобъекта предстоит оплатить муниципалитету. Речь идёт о сумме в 2,5 миллиона рублей. Но руководство «Уральца» готово сделать мэрии серьёзную скидку и снизить цену до 1,5 миллионов рублей. Об этом начальник управления по развитию физической культуры сообщил вчера на заседании думской комиссии по молодёжной политике, физической культуре, спорту и туризму.

бассейн

Бассейн «Уралец». Фото с сайта СК «Уралец»

Родители вышли с просьбой оставить тренировки на Тагилстрое к депутату заксобрания Свердловской области, управляющему директору ЕВРАЗ НТМК Алексея Кушнарёва. На основании этого Дмитрий Язовских выступил перед депутатами. Председатель комиссии Константин Шведов сообщил, что при корректировке бюджета депутаты будут рекомендовать включить эту строку расхода.

Если деньги не найдутся, что вполне вероятно, учитывая кризисный бюджет этого года, тренировки тагилстроевских пловцов не прервутся, заверил Дмитрий Язовских. Им уже предложено ездить в СОК, их группы готовы включить в расписание тренировок.

сок

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

11 комментариев

  1. Укажите правильно фамилию, имя и отчество тренера!

    Ответить
  2. Опять на детях экономить будут. Что за государство — все не для людей!!

    Ответить
    • facebuster

      ещё скажи , путин виноват

      Ответить
      • он скажет. он герой

        Ответить
    • А кто экономит — милости просим на ГГМ!

      Ответить
  3. Стыдно должно быть социально направленному и успешно развивающемуся предприятию (по словам мэра) депутатам и особенно Радаеву.

    Ответить
  4. Почему не кто не учитывает что город построил СОК на гальянке и дети ездили с гальянки ,с города ,выи и не кто не ныл а тагилстроевкие белая кость вам в каждом квартале по ФОКу построить?

    Ответить
    • Ну подучите вы язык на котором пытаетесь умничать. Ну стыдно же читать, глаз режет.

      Ответить
      • Когда сказать нечего, всегда на ошибки оппонента указать стоит — 1 заповедь тролля!

        Ответить
  5. причем тут экономия и дети вопрос в простом выбрасывания денег в сторону Уральца и Неруша. жил Юпитер платил аренду каждый месяц по 2,5 миллиона всем хорошо было. Завязывайте тратить бабло города на всякую фигню. что больше спорта в Тагиле нуждающегося в финансировании нет. И кстати если не будут платить и ходить туда тренироваться и плавать содержать НТМКа не сможет бассейн и передадут городу, а там милости просим. Обратно и бесплатно.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: