СБ, 21 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-0.3°C

Несмотря на жалобы на боль, тагильчанку из регистратуры отправили получать новый полис

Идти к главному врачу, звонить в минздрав, ссылаться на министерский приказ – что делать, если вам отказывают в получении медицинской помощи по старому полису?

Предпраздничный день 6 марта обернулся для тагильчанки Марии Ивановой неприятным сюрпризом. Почувствовав боль внизу живота, она обратилась в женскую консультацию по месту жительства – на Тагилстрое. Молодой женщине сначала предложили талончик только на 17 марта, а потом, когда она предъявила старый полис, и вовсе отказались обслуживать.

«Полис действует до 2017 года. Я с ним хожу в поликлинику на Комсомольской, ни разу не отказывали. Тем более, я знаю, что по закону не должны отказывать. Но в регистратуре мне сказали, что у них программа не заточена под старые полисы», – рассказывает тагильчанка.

После того, как в регистратуре ей отказали, Мария отправилась в кабинет заведующего женской консультацией. Но он оказался закрыт.

Женщину отправили в офис страховой компании, чтобы поменять полис. Благо, он расположен неподалёку от консультации. С полученным в офисе временным полисом Мария в «женскую» не вернулась – записалась в частную клинику.

«Придётся надеяться, что за три выходных дня боль не обострится. В частную клинику записали только на вторник, но я уверена, что там меня по крайней мере не развернут», – говорит Мария.

По закону наличие полиса старого образца не препятствует получению медицинской помощи, подтверждает начальник территориального отдела Минздрава по ГЗО Анатолий Малахов. В противном случае пациент может обратиться к руководителю медицинского учреждения.

«Женщине не должны были отказывать в медицинской помощи. Есть приказ Министерства здравоохранения совместно с Фондом обязательного страхования по оказанию медицинской помощи при предъявлении полисов старого образца. В регистратурах работают сотрудники без медицинского образования. В таких ситуациях необходимо вызвать дежурного администратора или обратиться к руководителю подразделения или главному врачу учреждения», — сообщил ИА «Все новости» Анатолий Малахов.

В проблемных ситуациях нужно звонить в вышестоящие инстанции, отмечает начальник территориального отдела Минздрава. Во всех медицинских организациях города есть информационные стенды с указанием телефона руководителя учреждения и «горячей линии» министерства здравоохранения, контактов страховых компаний, которые должны защищать права застрахованных.

Вместе с тем Анатолий Малахов отметил, что замена документов старого образца на новые длится уже порядка четырёх лет. И нерасторопность тагильчан, которые не спешат обменять полисы, вносит затруднения в работу медицинских и страховых организаций.

med.-polis

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

32 комментария

  1. Незнайка

    Что ты тут скажешь..как всегда..Без бумажки ты — сами знаете кто.

    Ответить
  2. пусть малахов сообщит как наказали этих ….из регистратуры !!

    Ответить
    • расстреляли,[ОЙ!] ! доволен?

      Ответить
  3. Меня на днях не приняли с острой зубной болью на Новострое, прописка в соседнем городе видите ли, а на Ленина приняли без проблем

    Ответить
    • А чего ж ты так зубы запустила,Вика?

      Ответить
  4. А в регистратурах не всегда знающие люди сидят, из ЖК отправили меня менять полис, якобы просроченный, а в Астрамеде сказали,что он у меня бессрочный)))

    Ответить
  5. надо было подорожник приложить!

    Ответить
  6. А что у нее с животом,какой диагноз?

    Ответить
    • Без полиса диагноз не поставлен. Начиная читать с начала

      Ответить
  7. У меня однажды был случай на Мира, 61. Я сменила прописку и не успела поменять ее в полис. В регистратуре мне без лишних вопросов выписали амбулаторный талон, а вот так называемая «врач» отказалась меня принять, потому что по прописке в полисе я относилась не к ее участку. Прописка в паспорте ее не волновала. Я обратилась с острой болью, и после отказа принять меня, я поинтересовалась, что мне, теперь сдохнуть что ли? Ответ меня убил — Да!!! Я все равно вас не приму. И это врач!! Написала впоследствии жалобу, мне сменили участкового.

    Ответить
    • врач случайно не Чугунова была?? вполне в ее стиле ответ!

      Ответить
      • Умпелова Людмила Борисовна

        Ответить
        • Ложь чистой воды, на адрес в полисе никто не смотрит, только паспорт. врете, барышня..без зазрения совести.

          Ответить
  8. Да вообще беспредел творится. Как будто с другим адресом, как в вашем случае, вообще не люди. Или живут в другой стране. Непонятно и страшно это всё.

    Ответить
  9. А сейчас бумажные полюса на пластик не меняют. хотела поменять отказали. а так тагил урод, меня на навострое не приняли беременную, сказали им за меня не платят и вдруг я пропаду куда нибудь. хорошо что перементальном приняли. дай бог им здоровья..

    Ответить
    • что такое перементальный????? Может быть это был перинатальный центр?? Обычно в нем беременных принимают )))))))

      Ответить
      • перементальный -от корня -типа «ждем перемен !»

        Ответить
  10. Жанна,кто Вам сказал,что не меняют бумагу на пластик?Пару дней назад ходил на Липовый тракт 18а,выдали временный,а 16 апреля сказали прийти за новым — пластиковым.Кстати я в Тагиле не прописан.

    Ответить
    • Не меняют. Меняют совсем старые полюса, а по новее огромную бумагу сказали, что с 1 марта перестали менять на пластиковую карту

      Ответить
  11. Проблему из пальца высосали опять. Женщина просто неумна, мягко говоря. Оформить новый полис-10 минут. А с острой болью в животе нужно скорую вызывать.

    Ответить
    • козел

      Ответить
      • козел и есть козел -респект

        Ответить
  12. Шалфей

    Если по старому полису должны обслуживать до 2017 года, то по какому праву ей там отказали?!! И почему у них «программа заточена только под новые полисы»?!!
    А что делать умирающему пациенту, если и главврач, и админ встают на сторону регистратуры?!

    Ответить
    • «Умирающий» пациент вызывает неотложку. Был случай прошлым летом — приятель получил открытую черепно-мозговую травму, мы принесли его в демидовскую больницу (дело было у Драмтеатра, несчастный случай, не криминал), при нём не было не то что полиса, даже паспорта — никто ему в помощи не отказал.

      Ответить
  13. Экстренная и неотложная помощь оказывается ВСЕМ независимо от наличия полиса ОМС и места проживания(регистрации). Наличие полиса желательно,но не обязательно.Плановая помощь(не экстренная!!!) оказывается при наличии полиса нового образца.По причине того,что программы не»видят»старые полисы.А оплата за пациентов идёт всем мед.учреждениям из фонда ОМС.Вы же бесплатно не работаете?Так почему мед.учреждения должны работать»бесплатно» как вы пишите?Из фонда ОМС за пациентов оплачиваются не только работа мед.работников,но и всё-всё-всё.Т.е. в том числе и коммуналка и лекарства.
    А поменять полис не сложно,если захотеть.Любая СК в»три минуты»вам оформит временное свидетельство,а после вы получите новый полис.

    Ответить
    • если полис действующий не важно нового он образца или старого, обязаны принять и оказать всю возможную помощь, если отказывают то просто надо обращаться в прокуратуру, таким «врачам» в соответствующих местах самое место, мало того что даже простуду вылечить не в состоянии так еще и выпендриваются

      Ответить
    • Так в том то и дело что медикам ПЛАТЯТ а они НЕ РАБОТАЮТ, в фонд ОМС отчисления происходят не зависимо от того болеет человек или нет, примерно по тому же принципу как происходят отчисления в пенсионный фонд. То есть по старому полису отчисления так же проводятся, а обслуживание нет, и это уже разбирательство не на уровне заведующего клиникой должно быть, а выше с серьезными наказаниями и самого заведующего в чьем подчинении находится нерадивый администратор что б было не повадно остальным. если написано до 2017 года какого $$$$$$$$$$$$?

      Ответить
      • Речь идёт о перечислении денег за принятых и пролеченных пациентах из ТФОМС.Т.е. передаются данные пациента(№ полиса и его данные)через комп.программу и только ПОСЛЕ этого ТФОМС перечисляет деньги мед.учреждению за каждого пациента!А не ДО приёма и лечения.

        Я ответила Вам только по вопросу о полисах и фонде.Про «общение» и»обращение»,как и «обслуживание» мед.работников и пациентов-это другая тема. Об этом сколько уж обсуждений было.Хватает таких :wacko: :wonder: как среди медиков,так среди и пациентов.Увы.

        Ответить
  14. Малахов и его отдел даже сайт свой вести не научены, какая уж тут от него помощь, только получение наших налогов считает своей обязанностью.
    В прокуратуру обращаться надо, может быть, там найдется настоящий работник! Просто написать о случившемся на сайт Министерства здравоохранения- реакция будет быстрой. Проверено!

    Ответить
    • какой-малахов —[ОЙ!] —носрв

      Ответить
    • В прокуратуру? С какой претензией? Полис поменять быстрее чем талон к врачу получить.

      Ответить
  15. Тагилстроевский район вообще помоему как отдельное государство, меня на скорой привезли в 4 городскую и то же со старым полисом не принимали, пока муж клятвенно не пообещал что утром поменяет и привезет временный, причем дежурным врачем была заведующая отделением

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: