ЧТ, 19 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+5.1°C

Цыганки приехали в Нижний Тагил на криминальные «гастроли». Спектакли разыгрывали ради кошельков зрителей

В полицию обратилась женщина, живущая на Гальянке. У ТРЦ «Кит» из её сумки кто-то вытащил кошелёк.

При просмотре видеозаписей камер наружного наблюдения, полицейские обратили внимание на то, что в какой-то момент на входе столпились люди. Потерпевшая припомнила инцидент: там цыганке, которая шла чуть впереди, стало плохо и она потеряла сознание. Из-за этого образовался затор. Пока внимание людей было сосредоточено на обмороке, скорее всего, злоумышленницы и совершили кражу. То, что в толпе были подруги актрисы, мастерски сыгравшей проблемы со здоровьем, полицейские поняли, когда посмотрели более поздние записи.

Правоохранители отследили четырёх незнакомок цыганской внешности, садившихся в автомобиль ВАЗ, который направился в сторону центра города.

Проведя анализ преступлений за сутки, сыщики уголовного розыска выяснили, что в этот же день была совершена похожая кража в торговом центре на Привокзальной площади. И там воровки разыграли такой же спектакль для публики.

По камерам видеонаблюдения «Безопасный город» автомобиль подозреваемых был установлен и выставлен в розыск. Спустя почти две недели эта машина прошла один из рубежей системы видеонаблюдения. Полицейские ввели план «Перехват» и задержали автомашину. В ней находились четыре «артистки». В отделе полиции правоохранители установили личности задержанных. Цыганки живут в Омской области, в Нижний Тагил они приехали специально на «гастрольный чёс».

По словам начальника отдела полиции № 20 ММУ МВД «Нижнетагильское» Ивана Васильева, по фактам краж группой лиц по предварительному сговору возбуждены уголовные дела. Одна из «гастролёрш» арестована, три отпущены под подписку о невыезде. Полицейские не исключают, заезжие дамы успели совершить на территории Нижнего Тагила и другие кражи. Если вы тоже лишились денег при похожих обстоятельствах, напишите заявление в полицию.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

3 комментария

  1. Незнайка

    Почему арестована только одна ?…Скорей всего это местные. Прописка омская а проживают в Тагиле. Не первый случай…периодически отстегивают местным полицейским. Достала эта цыганщина ..на Привокзальной площади каждый день сигаретку просят. Полиции пофиг , люди шарахаются..Жаль не курю , а так иногда хочется » дать » с размаху..может тоже бросят.

    Ответить
  2. Я таких, простите, на *** посылаю. Сразу, без выслушивания. Это цыгане, этим все сказано.

    Ответить
  3. От них даже взрослые шарахаются, как детям быть…

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: