СР, 18 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+8.5°C

Тагильский скульптор стал двукратным чемпионом фестиваля «Айс Аляска – 2015»

Руководитель строительства ледового городка в Нижнем Тагиле Эдуард Пономаренко одержал победу в двух этапах мирового чемпионата ледовой скульптуры, который проходит в США.

Ранее, на этапе «одиночный блок», тагильчанин и его напарник из Иркутской области Иван Зуев уже становились победителями престижного фестиваля. Их работа «Древний хранитель», которая изображает дракона, оберегающего младенца, заняла первое место в номинации «Абстракция».

site18

На втором этапе скульпторы работают с десятью блоками льда размером примерно 182 см х 121 см х 91 см. К дуэту Пономарёв-Зуев присоединился мексиканец Хулио Мартинес. Художники создали скульптуру «Духи магического танца» (Spirits of the Magic Dance). В итоге она стала лучшей в номинации «Абстракция». Вторыми и третьими в номинации стали американцы.

айсаляска3 айсаляска2 айсаляска1

Чемпионат World Ice Art — самое значимое соревнование среди ледовых скульпторов. В этом году в нём участвуют около 50 команд из Китая, Америки, Германии, Монако, Монголии, Японии, Панамы и России. Эдуард Пономаренко регулярно участвует в престижном первенстве и ещё ни разу не возвращался с фестиваля без наград.

Фото с сайта www.icealaska.com

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

4 комментария

  1. Эдуард, поздравляем! Всего вам хорошего, счастья, здоровья, дальнейших побед! Гордимся вами!

    Ответить
    • Присоединяюсь к поздравлениям! МОЛОДЕЦ, Эдуард! Прославляет своим трудом и творчеством Россию и НИЖНИЙ ТАГИЛ!!!

      Ответить
  2. молодцы!!!

    Ответить
  3. Супер новость!!!! От души поздравляем Тагильчанина Эдуарда))))))) Удачи Вам в творчестве)))) :yahoo: :good: :good: :good:

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: