СР, 13 декабря 2017

Гранит, скейт-парк и двухэтажное кафе – к сентябрю набережная Тагильского пруда преобразится

Работы по воплощению проекта «Тагильская лагуна» должны начаться уже на следующей неделе. Об этом стало известно на совещании по реконструкции набережной в администрации, которое провёл мэр Нижнего Тагила Сергей Носов.

Территория от Нижнетагильского цирка и до отеля Park Inn оденется в гранит. На берегу напротив Горошникова, 64, где расположен ЗАГС Ленинского района, появится двухэтажное кафе в виде корабля. Его рабочее название «Парус», строить объект стоимостью 30 миллионов рублей будет ООО «Золотая карта». Еще одно кафе выстроит УБТ-Сервис неподалёку от отеля Park Inn. Между кафе, рядом с теннисным кортом, появятся скейт-парк, оборудование для воркаута и детские площадки. Кроме того, будет укреплена береговая линия.

DSCN8555

Генеральным подрядчиком стала строительная компания «Уралстроймонтаж». Облицовкой набережной займется субподрядчик «УралГранитСтройГрупп». Подготовительные работы для облицовки должны начаться уже на следующей неделе. К концу мая главные земляные работы будут завершены. При этом частичное перекрытие автомобильного движения по улице Горошникова возможно, но будет сведено к минимуму.

На реконструкцию набережной уже выделяют 70 миллионов рублей из федерального бюджета. Планируется, что из казны РФ привлекут ещё 324 миллиона рублей. Воплотить проект в жизнь хотят к открытию 10-й юбилейной выставки вооружения Russia Arms Expo-2015. Реконструкция тагильской набережной пройдёт в рамках туристического регионального проекта «Самоцветное кольцо Урала».

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

55 комментариев

  1. Судя по картинке должно быть красиво, но будет ли так на самом деле, посмотрим.

    Ответить
    • гранит отвалится через 2-3 месяцев все как всегда. а бобло уже будет попилено, как на площади славы на вагонке как алея фонтанов . Так что нет веры в носовские проекты. Одни распилы! Носов когда отремонтируешь переезды через трамвайные пути: Мира-Циалковского, Победы-Карла Либкнехта и Порхоменко, Победы-Восточная, Ленина все перекрестки с дерьмоплитами ????????

      Ответить
      • А бордюры на Горошникова?! Там же арматура торчит, как ребра из дохлой лошади.

        Ответить
  2. Дороги! ДОРОГИ ! ДОРОГИ![ОЙ!] )

    Ответить
    • Зачем нам дороги, даешь притоны!

      Ответить
      • Зачем нам притоны, даёшь гей парады!!

        Ответить
  3. как чудесно на одной странице умещаются новости о том, что:
    * люди уже на еде экономят
    * сокращают работников детских больниц
    * девочке нужна помощь на лечение
    и о том, что город вваливает бюджет в двухэтажное кафе, скейт-парк, гранит…

    ведь гранит — это наше всё. больных детей к нему прикладывать будут.
    а скейтеры — будущее страны, кормильцы наши.

    Ответить
    • Сокращать будут не врачей, а административно-управленческий аппарат. Набережную будут делать на федеральные деньги.

      Ответить
    • Шалфей

      Вы правы отчасти. Но наш город всё-таки должен развиваться, чтобы от нас не уезжали люди. По набережной гуляют в основном не миллиардеры, а простые люди, им нужна набережная, а не Путину или Носову. Центральная набережная 360-тысячного Нижнего Тагила уже на руины похожа: рассыпались тротуарные плиты, обваливаются несущие бетонные блоки, в некоторых местах нет ограждения!!! Нам эту набережную обещали очень давно!! Скейт-парк необходим молодёжи, у нас их мало в городе!
      Что касается девочки, то это действительно грустно. Но это ведь не значит, что все деньги нужно только на медицину пустить! Согласитесь, у нас в городе и так много медицинских центров открылось. И для детей в том числе: диализ и переливание крови, протезирование, микрохирургия глаза, недавно в перинатальном центре модернизировали операционную!.. Чего-то нет, приходится деньги собирать всем миром. Действительно ситуация тяжёлая. Но не всё плохо! Отстояли поликлинику на Руднике опять же. В Демидовской поликлинике наконец-то начали ремонт!.. На Вагонке опять же начали ремонт больницы.
      Но ведь и про качество жизни здоровых людей ведь не надо забывать. Я вот очень жду, когда обновят набережную. :-)

      Ответить
      • Шалфей с железной логикой — поставят скейт-парк и сразу станет много молодежи !.. Чтобы стало много молодежи нужно совсем другое, и желательно чтобы никто не помешал в это время, да и после … А на Рудник советую на постоянку лечиться ездить, там он долго не проболеет, главное вовремя кутью успеть заказать

        Ответить
        • Шалфей

          Не «будет много молодёжи», а если регулярно будут Рок-концерты, много скейт-парков, много просто парков, если будут следить за состоянием общественного транспорта, тротуаров, дорог, набережных в том числе, то наверно при всех этих условиях молодёжь будет меньше от нас уезжать! Ведь не всем обязательно жить именно в мегаполисах.
          А вот насчёт постоянного лечения и кутьи я вообще нихрена не просёк вашу мысль.

          Ответить
          • Очень просто — поликлиника на Руднике — только номинально числится, никакого толкового лечения там нет, пациентов гоняют кого куда по профильным врачам, что для больных не сахар

            Ответить
            • Шалфей

              Как так «номинально»?! Это поликлиника, там ведут приём врачи!! Даже если сейчас там не хватает специалистов, то хотя бы есть надежда, что они там появятся, пока есть здание, пока есть сама поликлиника!

              Ответить
    • Я катаюсь на скейтборде и знаешь это реальная проблема для нас потому что когда не было парков нас выкидывали, забирала полиция и тд, а щас появились парки для нас и там бегают дети!! Когда в 20 метрах детская площадка!!! И что нам по вашему делать? Сбивать детей? Сидеть в полиции? Стройте еще скейтпарке!!! И делайте в них правила!!! Что бы ДЕТЕЙ там не было!!!!!!!!

      Ответить
  4. Дороги очень нужны конечно, но и в красивом городе жить хочется. Можно будет где с внуками пройтись, когда с машины, стоящей во дворе, снимут колёса, сольют бензин и сожгут. Да и пешеходов можно будет согнать в одно место, что бы ездить не мешали.

    Ответить
  5. Если такие обьекты перестанут строить , то чиновникам кушать нечего будет. Как с касмодром получится или олимпиадой. да и далеко ходить не надо, перинатальный центр строили, помню все подсчитали а не хватило несколько сотен миллионов. Не жалко пускай строят, только за воровство головы рубить надо.

    Ответить
  6. Походу до 17го не дотерпим((

    Ответить
    • Дотерпите и до 17-го и до 27-го и будет ОДОБРЯМС. Полный (всеобщий) одобрямс.

      Ответить
  7. «Гранит, скейт-парк и кафе» — насущные проблемы тагила, решать которые крайне необходимо, да еще и фок презиковский туда же! Пофиг на дороги, медицину, да и вообще на все пофиг!

    Ответить
  8. Нет , я что то не понимаю, кругом сокращения, прогнозы на будущее не утешительные, а мы плиткой набережную выкладываем. Опять подрядчик Челябинец наверно.

    Ответить
  9. по качеству работ можно будет судить — с душой делают али за откат. Картинки всегда далеки от результата работ. Посмотрим чьими руками строить будут — «братья из СР азии» или 2/3 УВЗ пригонят в УБТ.

    Ответить
  10. Ух добром это не кончется!

    Ответить
  11. Сергей Константинович а у вас флешка из малахита?

    Ответить
  12. Да кто же эти ЛЮДИ которые столько денег на плитку дают!!!

    Ответить
  13. тендер был? где можно посмотреть?

    Ответить
  14. У людей в садах крылечки из ГРАНИТА появятся)

    Ответить
  15. Оденется в гранит и через зиму разденется, как это сделал фонтан!

    Ответить
  16. Вечно куда-то торопятся! Опять сделают все тяп-ляп. Плевали бы на эту юбилейную выставку и делали все с умом. Хотяяя…..в России так не умеют! Если бы тот же театральный сквер немцы ремонтировали, то плитка бы через лет 50 только отпала, а не через зиму

    Ответить
  17. Немец на Урале строить не будет! Будет строить Турк! )) хе хе

    Ответить
  18. А пляж на берегу пруда будет ??? Извините,что спрашиваю.Нам холопам в водичке покупаться бы летом,да с детишками.И желательно бесплатно к водичке подойти .Извините ещё раз.

    Ответить
    • Пфф) для пролетариата преград НЕТ!

      Ответить
  19. зачем столько кафе на набережной????? рядом с загсом есть ресторан буржуа, рядом с отелем — жемчужина, для мам с детишками есть пицца у цирка, ах да, там рядом еще кафе хуторок! гранит, площадка для скейта, теннисный корт, воркаут — это все замечательно, но это все асфальт и камень! где деревья, кусты??????

    Ответить
    • Кафе будет строить «девичья башня». а вся набережная превратится в улицу красных фонарей.

      Ответить
  20. гранит наверно на гвозди будут прибивать,что бы как у фонтана не вышло

    Ответить
  21. Интересно, а водоемы они не хотят почистить, тот же Тагильский пруд, Выйский пруд….?
    А то набережная будет красивая, а от водоема вонь…красотаааа :yes: :yes: :yes:

    Ответить
    • Шалфей

      Сами реки Тагил и Выю неплохо бы почистить хотя бы от большого мусора!

      Ответить
  22. Выгуливать собак теперь будут на красивой набережной, а гадить будут на гранит !

    Ответить
  23. Кстати деньги полученные от золота, которое намыли при чистке р.Тагилки в 90-х годах изначально город планировал потратить на дальнейшие экологические мероприятия. И если уж решили продать это золото в этом году, так и потратили бы эти деньги на очистку берега пруда, а не на некий ФОК «Президентский» на ГГМ. Но у нас администрация города почему-то делает только то, что могут «заметить» в Кремле, о чем можно красиво доложить, зарабатывая себе служебные «бонусы». Сплошное лоббирование чьих-то интересов, или «пир во время чумы» , в то время как сокращают врачей, больницы и пр. из-за нехватки бюджетных средств.

    Ответить
  24. Супер! Осенью будут новые фотки для одноклассников :yahoo:

    Ответить
  25. Как всегда в России, без порток, но в шляпе.
    Дороги убиты, зато набережная будет новая и красивая.
    А туристы вообще поедут ее смотреть по нашим заколдобинам?

    Ответить
  26. Не успел порадоваться, что прошлым летом с набережной все пивнухи разогнали и на тебе.
    Опять куча кафе.
    У нас что, народ выходит на прогулку исключительно пожрать и пива выпить?

    Ответить
  27. Просьба к Архитекторам города- не закрывайте зданиями на берегу пруда красивейший вид на Тагильский пруд, на Лисью гору, на Храм Александра Невского. Серая, убогая стена с маленькими окошечками, строящегося Отеля на пляже- закрыла всё. Просьба- так больше не делать.

    Ответить
  28. А где конкретно планируют построить кафе напротив загса? Надеюсь для этого не планируют рощу напротив загса — прекрасное место для прогулок срубить? Так то на набережной и рядом с ней уже достаточно кафе на любой вкус и кошелек: пицца, украинское кафе, потом Империя или как там она называется, Жемчужина, Грильяж, еще какой-то ресторан….

    Ответить
    • Спасибо что подсказали.Именно эту рощу и вырубят! Судя по маниакальному желанию нынешней власти вырубать всё зелёное.Так и будет.

      Ответить
  29. На официальном сайте Администрации города опубликована информация о планируемой реконструкции Лисьей горы и Башни на Лисьей горе, с заменой кровли на медную и возведением бетонных лесенок и площадок для подъема на гору. Надо остановить это «Преобразование» культурного и исторического наследия города Нижнего Тагила без учета мнения горожан и, в связи с тем что башня является памятником культуры областного значения- без мнения Министерства культуры. Остановитесь…

    Ответить
    • Носовская власть остановится, когда всё уничтожит и вырубит все деревья.

      Ответить
  30. Я тоже против реконструкции Лисьей горы! Надо оставить все, как есть. Стоит гора сотни лет — ну и зачем ее ворошить? Что, каждый день на нее поднимаемся? Деньги лучше во что-то другое вложить. Похоже, у кого-то в администрации очень буйная фантазия.

    Ответить
    • Жванецкий сказал:»Чего больше всего хочется,когда лезешь на верх? Плюнуть вниз!» Золотые слова!

      Ответить
  31. А при таком планируемом великолепии будут ли что-то делать с пикантным зданьицем окруженным синим заборчиком — с Фекальной ? От нее ж мягко говоря пованивает-с.

    Ответить
  32. Нет, ну на набережной, конечно, надо навести порядок, а то ходить там уж страшно. Заменить плиты и забор. Но чтобы качественно, а не через год все отвалилось…
    А вот зачем на набережной кафе и где оно конкретно будет? Там ресторан на ресторане…. На набережной хотелось бы просто гулять, отдохнуть на лавочке, площадка для детей не помещала бы, например, вместо теннисного корта, велодорожка. Но зачем там еще один ресторан, ведь не построят как-нибудь интересное здание, так серая коробка… Ассортимент пивасик и шашлыки?
    Шикарную набережную сделали в Тюмени и какой кошмар без ресторана у воды :whistle:

    Ответить
  33. Все хорошо. А кто то пытался по гранитной плитке в мороз и дождь погулять? Если да, то странно что живой.

    Ответить
  34. главное что бы скейт парк быллллллллллллл

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: