ПТ, 20 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+1.9°C

По данным региональных СМИ, в Нижнем Тагиле сократят работников трёх детских больниц

В частности, как пишет «Уралинформбюро», на такой шаг областные власти готовы пойти ради экономии бюджетных средств.

11 марта правительство Свердловской области утвердило постановление о реорганизации сразу трех детских больниц в Нижнем Тагиле: №№1, 2 и 3.

По словам главы регионального министерства здравоохранения Аркадия Белявского, оптимизация позволит сократить 84 рабочих места и сэкономить 45 бюджетных миллионов.

Начальник территориального отдела здравоохранения Министерства здравоохранения Свердловской области по Горнозаводскому управленческому округу Анатолий Малахов в интервью телекомпании «Телекон» заявил, что идёт процесс объединения трёх детских больниц, имеющих стационары и поликлиники. Это было в в планах министерства здравоохранения, которые утверждены приказом в прошлом году.

Дело в том, что в Минздраве ждут, что начнутся работы по строительству детской многопрофильной больницы. И в преддверии ввода её в строй проводится оптимизация структуры. Ведь штатное расписание рассчитывается исходя из количества жителей города — оно не выросло, поэтому не увеличилось и количество ставок. Больницы объединят в одно юрлицо, у них будет один главврач, единый административно-управленческий аппарат и общая бухгалтерия.

«То, что касается оказания медпомощи — оно будет представлено в тех же объемах, теми же ресурсами и в тех же самых лечебных учреждениях Нижнего Тагила. Это пациентов никаким образом не касается. Я официально заявляю, что лечебные учреждения будут располагаться в тех же местах, где они находятся. Штатное расписание медработников никаким образом меняться не будет. Будет меняться штатное расписание административно-управленческого аппарата. Это касается бухгалтерии, касается заместителей главврачей, которых сейчас у нас три, а будет один, то есть это касается административной верхушки», — говорит Анатолий Малахов.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

20 комментариев

  1. Чего чего? Это уже перебор!В Тагиле и так НЕТ медицины! Все в ЕКБ стараются попасть, а-нет наши Тагильские ‘врачи’ не всем дают туда путёвки( , Бывали случаи что человека отправляли в ёбург НО было слишком поздно! В результате человека НЕТ и кто за это ответит?????????????????

    Ответить
  2. Позор ,лечить детей в Н.Тагиле кто будет

    Ответить
  3. Кто поживится за счет сэкономленных бюджетных денег? Совсем уже обнаглели.

    Ответить
  4. Аркадий ещё и пол года не прошло как вы заступили на должность , а уже настроили против себя целый город! БРАВО!

    Ответить
  5. Быть такого не может в Путинграде!

    Ответить
    • Офигеть! Флешки из малахита:? Это шутка? ВЫ чего делаете то? У вас мозг есть? ТАК ЭТИ идиоты ещё и в эфир это пустили!

      Ответить
  6. Вот твари! Слов нет! У нас и так врачей раз два и обчелся, уже и фельдшеру рад! Себя они лучше бы сократили — чиновники да депутаты !

    Ответить
  7. ну и чего там ??? кто глядел?

    Ответить
    • Ольга Рыжих

      Мы опубликовали полный текст

      Ответить
  8. На детских больницах ни в коем случае нельзя экономить! На взрослых, кстати, тоже. Единственный выход — урезать зарплаты чиновникам наполовину. Затягивать пояса — так всем! Но на врачах нельзя экономить! Боком всем нам выйдет.

    Ответить
  9. Угу в Тагиле проще такси вызвать чем скорую! И это ФАКТ! Да и поговаривают что эти типа врачи ВАЩЕ НЕФИГА НЕ УМЕЮТ И вызывать их просто опасно! Но выбора то НЕТ!

    Ответить
  10. А че, вас главврачи и бухгалтера лечат? Так что скулеж преждевременный. Читайте внимательней, что сказал Малахов.

    Ответить
  11. «То, что касается оказания медпомощи — оно будет представлено в тех же объемах, теми же ресурсами и в тех же самых лечебных учреждениях Нижнего Тагила.

    Так вот это то и не устраевает!

    Ответить
  12. Сколько детских врачей по нормам ООН положено на 1000 детей? Так интересно знать!

    Ответить
    • В Африке 4, в Тагиле 1.по нормам минздрава.

      Ответить
  13. На медицине они экономят. «Оптимизируют». А на ЧМ-18 уходят сотни миллиардов. Такие у этого режима приоритеты.

    Ответить
    • Людишки подохнут и не увидит никто,а ЧМ(ОИ) по всему миру транслируют.

      Ответить
  14. Оборзело наше областное правительство в конец! Себе дак они отказались зарплату урезать, как президент,мало им все! То нам надо меньше есть, коли денег не хватает, то за комуналку должны платить безропотно, сколько они посчитают нужным, сейчас и медперсонал сокращают. Там вообще есть хоть один честный и здравомыслящий? Их наглость просто поражает! Это они только говорят, что ничего не изменится, по факту все хуже и хуже. На анализы обыкновенные запись за 2 недели,участковых нет.Да и у врачей работы выше крыши, им лечить некогда, они все отчеты пишут про одно и тоже только в разные строчки и колоночки.

    Ответить
  15. объединение это может и орошо. только идет отмывание денег. один главный врач на 3 больницы и 4 поликлиники. сколько денег нахапает. слышала., что сокращает персонал, сокращает зарплаты. себя наверное не обделил. безобразие просто.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: