ЧТ, 19 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+2.7°C

Волну «свиного» гриппа предрекают тагильчанам

Впервые за последние несколько недель заболеваемость гриппом в Свердловской области пошла на спад. Ощутил это на себе и Нижний Тагил, где в конце февраля из-за большого количества гриппующих среди детей школы даже были закрыты на внеплановые каникулы. Но расслабляться не стоит, считают в областном Роспотребнадзоре. По данным санврачей, всё это время в нашем регионе бушевал вирус гриппа B, в то время как по всей стране людей «косил» грипп A H3N2 – разновидность так называемого «свиного». Поэтому медики не исключают, что на смену вирусу В в Свердловскую область скоро придёт A H3N2, и тогда начнётся вторая волна заболеваемости.

Всё это обсуждалось на сегодняшнем совещании представителей медицинских учреждений Горнозаводского управленческого округа по итогам 2014 года. Встреча прошла в Нижнем Тагиле на базе Уральского клинического лечебно-реабилитационного центра, который тагильчане привыкли называть госпиталем инновационных технологий.

DSCN8510

По данным Роспотребнадзора, в 1,8 раза на Среднем Урале выросла заболеваемость гепатитом А. Число заболевших растёт уже пятый год подряд. Воевать с распространяющейся болезнью пытаются прививками. Так, в Нижнем Тагиле привили 89% школьников – раньше этот показатель был на уровне 17%.

«Если бы мы этого не сделали, то полыхнули бы так, что мало бы не показалось», — уверен заместитель руководителя областного Роспотребнадзора Андрей Юровских.

В два раза выросла заболеваемость корью. И пусть это всего четыре случая, два из которых – привозные, всё равно ситуация должна насторожить, уверены санврачи.

Растёт распространение ВИЧ-инфекции. По официальным данным, в Свердловской области 1,4% жителей – ВИЧ-положительны. Но врачи предполагают, что на самом деле инфицированы 5-6% жителей Среднего Урала.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

9 комментариев

  1. — Доктор, я заболел, у меня температура, болит горло, кашель и общая слабость Это свиной грипп?…
    — Анализы, дорогой, показывают, что у вас обыкновенная атипичная пневмония. а за неё фармацевты и медики уже свой откат получили, впрочем как и
    за птичий грипп. Потому, чихайте на здоровье и пейте чай с лимоном. Вы практически здоровы!. Следующий:.

    Ответить
  2. а к сосудистому хирургу в новой клинике можно попасть?

    Ответить
  3. Каждому своё.

    Ответить
  4. А мне надо по мужскому здоровью.

    Ответить
  5. А если я держу планшетник на расстоянии 20 см от полости рта, вирус H3N2 мне грозит ?

    Ответить
    • Если полость рта закрыта, то не грозит. А если открыта, то не только грипп свинячий может залететь. Какой только гадости сейчас нет в ентернете и даже 20 см не помеха.

      Ответить
  6. Нашим чинушам уже пора сибирскую язву по почте посылать! В подарок ко взяткам!

    Ответить
    • Я предлагаю тебе ею заразиться и, сколько успеешь, отправить писем со струпьями и гноем проклятым чиновникам. Конверты лучше заранее заполнять, чтоб охват шире был.

      Ответить
  7. а при чем в теме статьи,картинка с видом на госпиталь ИТ?

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: