ЧТ, 14 декабря 2017

ЕВРАЗ НТМК закупил оборудование для контроля за экологической ситуацией

Девять новых контрольно-измерительных приборов введено в эксплуатацию в лабораториях на ЕВРАЗ НТМК. Современное оборудование стоимостью в один миллион рублей позволит усилить контроль за состоянием атмосферного воздуха и воды, а также повысит оперативность устранения опасных факторов.

Новые приборы предназначены для определения в воздухе оксида углерода, выявления загрязняющих веществ в атмосфере и сточных водах. В лаборатории технологических и питьевых вод начали использовать современный кислородомер, на котором одновременно можно определять количество растворенного кислорода, удельную электропроводность, выполнять замеры воды на кислотность. А современные электроаспираторы для отбора проб воздуха оснащены встроенными датчиками для одновременного измерения температуры, определения атмосферного давления и влажности.

Как отметили в департаменте по связям со СМИ ЕВРАЗа, ежемесячно экологи предприятия выполняют более 2 тысяч замеров по различным параметрам.

 

IMG_проведение исследований на кислородомере

Проведение исследований на кислородомере

 

Фото департамента по связям со СМИ ЕВРАЗ НТМК

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

6 комментариев

  1. Это ж сколько новых технологий вводится на комбинате, что надо делать тысячи замеров?

    Ответить
  2. А по выходным — задыхайтесь наздоровье, дорогие тагильчане, лаборатория отдыхает, завод работает.

    Ответить
  3. один миллион рублей потратили? на экологию нашего дырявого города? смешно.

    Ответить
  4. Помню в детстве в нашу сторону каждое утро шло рыже-красное огромное зарево с мартенов НТМК… Смотреть было страшно. Сейчас, конечно, тоже случаются дымы, но по сравнению с тем, что было раньше….. Все потихоньку меняется в лучшую сторону. и это хорошо.

    Ответить
  5. Что толку от этих замеров, если бывают такие выбросы ( на Вагонке), что дышать нечем. Прокуратура должна привлекать к уголовной ответственности собственника НТМК (Абрамовича). Санкция части 1 ст. 251 УК РФ от 1 до 3-х месяцев лишения свободы: мечтаю Абрамовича приговорили к одному месяцу лишения свободы ( от остального откупился), посадили в УЩ13, там сидит и дышит отравленным воздухом. Думаю, что сразу даст миллиард на улучшение экологии в городе.
    По замерам: делает их «своя» лаборатория, все замеры, не смотря на показания моднейших приборов, будут в пределах ПДК ( предельно допустимых концентраций), другой информации для природоохранной прокуратуры не будет. Пчелы против меда. Просьба к Ольге Рыжих: возьмите статистику из онкодиспансера по раку легкого в городе, у Брезгиной
    ( детский врач-аллерголог) — сколько жителей города болеют, умирают от выброса загрязняющих веществ в атмосферу. Поднимайте общественность: пусть на сайте администрации города появляется ежедневная информация о количестве выбросов; о наличии сажи, формальдегида и бенз/а/пирена в воздухе; о максимальном превышении допустимой концентрации. Что конкретно делается для очищения воздуха: не просто отчет, что потрачено 100тыс.руб., а что это даст в плане экологии города. НТМК, как правило, улучшает показатели на рабочих местах ( элементарно вводится современная вентиляция) , т.к. у них полно пневмокониозов, хронического бронхита. Есть ли в городе стоящая правозащитная организация, занимающая проблемами выбросов в атмосферу? «Чистый город» не в счет — пустышка, созданная для продвижения депутатов и убравшая 2 бумажки на улице, зато раструбившая об этом по всему свету.

    Ответить
  6. я бы на месте главной вонючки ( не в обиду, а для краткости) сделал бы то же самое :-)

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: