СБ, 21 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-2.4°C

Какие дороги будут ремонтировать? Вопрос интересный, но денег нет

С такой короткой характеристики ситуации начал свой доклад на заседании думской комиссии начальник управления городского хозяйства Нижнего Тагила Владимир Юрченко.

В январе прошлого года Нижний Тагил заключил с МУП «Тагилдорстрой» контракт на содержание дорог сроком на 1,5 года. 30 июня срок его действия истечёт, сейчас чиновники работают над следующим конкурсом. По действующему соглашению с дорожниками не израсходовали ещё 160 миллионов рублей. 70 миллионов из них пойдут на текущий ремонт. Остальные – на содержание дорог и системы регулировки движения. Специальная комиссия сейчас обследует ямы на дорогах города, чтобы решить, в какие из них «зарыть» эти деньги. По словам Владимира Юрченко, в первую очередь текущий ремонт проведут на гостевых маршрутах и улицах, по которым ходит общественный транспорт. Следующие по важности – тротуары. На остальные улицы – что останется.

С содержанием дорог тоже не всё гладко. Казалось бы – ранняя весна, только дороги высохли, можно запускать на них «пылесосы» и другую уборочную технику. Тем более, что с ней дела у «Тагилдорстроя» теперь обстоят гораздо лучше.

«Раньше у нас был один пылесос. Да и тот не столько всасывал, сколько выбрасывал. Теперь техника есть», — говорит Владимир Юрченко.

Но, по санитарным нормам сезон летнего содержания дорог начинается только с 15 апреля. То есть сейчас летняя техника на дорогах как бы вне закона. Хоть тёплая зима и позволила сэкономить на вывозе снега в пользу летней уборки улиц.

TuODZ0LViWw

Город заявился на областные субсидии на ремонт дорог. Нижний Тагил может получить 510 миллионов на 29 улиц: Выйскую, Красноармейскую, Верхнюю Черепанова, Жуковского, Кузнецкого, Черных (от Фрунзе до Красноармейской), Пихтовую, Максарёва, Орджоникидзе, Джамбула, Сульфатную, Республиканскую, Балакинскую, Крымскую, многострадальную улицу Носова (от Черноисточинского шоссе до Декабристов), Сланцевую, Ульяновскую, Вязовскую, Первомайскую, Кулибина (от Фестивальной до Восточного шоссе), 9 января. Также в списке Липовый тракт, Щорса, Учительская, Черноморская, Чернышевского, две дороги в посёлке «Покровское-1», Садовая и Ломоносова. Проекты и сметы уже составлены, они прошли экспертизу. Остаётся только ждать денег.

Впрочем, точно так же год назад в мэрии разработали проекты ремонта улиц Космонавтов, Победа, Восточного шоссе, Октябрьской революции, подъезда к горе Долгая (включая Носова). А также проекты реконструкции мостов на Фрунзе и на Циолковского. На всё у области просили 2,5 миллиарда рублей. На разработку смет и проектов потратили 100 миллионов рублей. Это, например, 60% от суммы, необходимой на ремонт улицы Победы. И в начале 2016 года их срок действия истечёт. Если в этом году получить деньги на эти работы не удастся, получится, что 100 миллионов рублей потрачены впустую, говорит Владимир Юрченко. Депутаты городской думы планируют принять обращение к губернатору Евгению Куйвашеву, чтобы предотвратить этот сценарий.

DSCN3961

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

26 комментариев

  1. Зато у нас есть деньги на набережную и 2 (два!!!!!!!) кафе, которые на фиг никому не нужны. Кафе стоят пустые, кризис на дворе, а в Екб вообще штук 30 закрывается. Но неееееет, мы будем строить кафе!

    Ответить
  2. Шалфей

    Опять денег нет?!! Когда дороги у нас в порядок приведут уже???!!!!!!!! Сколько можно жить в этом дерме?!!!!!! *******!!! У нас город так вымрет к чертям собачим!!!!!!!!! У нас огромный список улиц нуждается в ремонте!!! На ГЛАВНЫХ улицах города дециметровые ямы по нескольку метров в ширину!!!!!!!! Бордюры, тротуары, остановки все разбитые в гуано!!!!!!! Люди по грязи, мусору, лужам и дерьму ходят, вать машу!!!!!!!!!!! :devil: :devil: :devil:
    Это закончится когда-нибудь?!! :devil:
    На Смычке, на Тыге, на К.Камне, на М.&Н. Кушвах десятилетиями (!!!) КУЧИ мусора лежат и никто нихрена не делает с этим!!!!!!!!!!! :sick:
    Который год уже ни автобусов, ни остановок, ни набережной, ни тротуаров!!! Пару скверов отремонтировали — весной они опять развалились!!!!!! Это чё за работа вообще?!!
    Улицы Космонавтов, Быкова, М.Горького, Восточная, Жуковского, Балакинская когда ещё были обещаны людям???!!!!!!!!!! Ямы уже на проспекте МИРА!!!!!!! Я уже не говорю про Привокзальную площадь!!!
    Как денег нет, ****** в рот???!!!!!!!!!! Сколько можно-то?!! Свои личные деньги вкладывайте, скоты, или валите ***** с кресел!!!!!!! :bomb:

    Ответить
    • бордюры можно не менять — все равно на пол-года

      Ответить
  3. общий ******* -деньгу тратят нам всякую ……… депутаты ………………..а горожане -молчат !

    Ответить
  4. Максарёва и пихтовая это конечно ГУУД ! Тимирязева и чайковского уже много лет не делали !!!! А там УЖАС , как после войны!!!!

    Ответить
    • Вагоностроителей уже от россии до роддома в ямах

      Ответить
      • Угу( А его недавно делали((((

        Ответить
  5. Вагонка вся в руинах! Когда я буду жить в красивом районе???

    Ответить
    • Шалфей

      Вообще-то у вас все главные улицы приведены в порядок.

      Ответить
      • Вообще-то по максарёва и по пихтовой везут пострадавших в ЦГБ 1 ! Так по таким дорогам его могут и не довести!!!

        Ответить
        • Шалфей

          А по Металлургов и Балакинской не везут?! ЦГБ на Тыге нет?!

          Ответить
          • ты видимо не был на пихтовке поэтому твое сравнение с тыгой неуместно

            Ответить
            • Шалфей

              Почему?! Я несколько раз был и на Пихтовке, и в других микрорайонах.

              Ответить
  6. Если центральные улицы уже в гов.., о чем вы говорите!?

    Ответить
  7. каждый год одно и тоже… может стоит задуматься об отведении воды с проезжей части?

    Ответить
  8. Ух ты шалфей как разошелся

    Ответить
  9. А какая замечательная дорога по улице Носова от улицы Декабристов до Аиста- ремонт совсем не нужен.

    Ответить
  10. Если с деньгами «отремонтировали» так, что плакать хочется, без денег-то вообще просто 1Ъ:'((ут дороги.

    Ответить
  11. Что это за укороченная улица Носова? Смешить людей решил господин руководитель? В половину тогда начисляйте земельный налог и налог на имущество тем, кто в бездорожье живет и газа и прочих удобств не имеет. У вас в Думе бывший начальник налоговой может подтвердить, какие налоги идут в местный бюджет, кроме зарплатных! На ДОлгую будет транспорт половину пути проходить? Курам смешно!

    Ответить
  12. Откуда такая великая необходимость ремонтировать Кулибина (от Фестивальной до Восточного шоссе)? Там только трамвайный парк и автобарахолка. На Вагонку можно и по новому перекрёстку проехать. Не лучше ли эти деньги пустить на Индустриальную? От Циолковского до НТМК. Пусть ямочный ремонт, но качественный. И сделать водотведение у ост. Мелькомбинат. По трафику Индустриальная ни в какое сравнение не идёт с Кулибина. Нужно правильно расставлять приоритеты. Войны нет, а дороги как после бомбежки.

    Ответить
    • Шалфей

      Необходимо ремонтировать все улицы, все остановки и тротуары!!! Кулибина в том месте вообще убитая и там хоть и немного, но ездят машины!! Когда случилась авария на Восточном шоссе, движение там перекрыли для разбора завала и всё движение пошло по Кулибина!.. Там глубокие грязные лужи, ямы, брусчатка вперемешку с кусками асфальта и кучами щебня!!! По-вашему это нормальное состояние, пусть даже для второстепенной улицы?!! И там, и на Индустриальной необходимы капитальные ремонты, причём ещё лет 10 назад!

      Ответить
  13. Представьте если все дороги качественно отремонтируют.
    Дорожники тогда от безаработицы будут сильно страдать.
    Тагилдорстрой разорится тогда. :-)

    Ответить
  14. В том то и дело, что за качеством работы ни кто не следит..давали бы горантию, хотя бы на два года, качество бы увеличилось, а работа им всегда будет…дорог много, и если каждый год делать разные дороги, то и финансов будет меньше затраченно, а то делают одни и те же дороги каждый год, только хватает их до весны…

    Ответить
  15. Мне одному кажется, что, когда в позатом году ремонтировали дороги говорили, что на них гарантия года три будет??? вот развалились все новые дороги и где ремонт по горантии? почему об этом ни слова???

    Ответить
  16. Шалфей прав.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: