ПН, 23 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-5.9°C

Из школы на Лебяжке эвакуировали детей

В школе №71 на Лебяжке в 13 часов вспыхнул пожар – такова была легенда сегодняшней тренировки МЧС.

DSC_0275

По сценарию учений, всех школьников и персонал эвакуировали. Первыми вышли малыши, за ними – школьники среднего и старшего звена. Сначала помещения покинули находившиеся на верхних этажах.

DSC_0257

По словам инспектора отдела надзорной деятельности Ивана Абрамова, портфели и одежду в случае ЧС нужно оставить на своих местах. Педагог должен взять журнал и проследить, чтобы дети надели ватно-марлевые повязки. Выводили учащихся через центральный вход и запасные выходы – их в школе 7.  Местом сбора стал внутренний двор. Там детям рассказали о правилах поведения при пожаре и устройстве спецтранспорта.

DSC_0258

DSC_0271

DSC_0269

DSC_0265

Школьники и персонал покинули школу за 4 минуты 20 секунд при нормативе 5 минут. В целом местный штаб справился с плановой эвакуацией, но без нареканий не обошлось.  Ребята перегородили проезд спецавтомобилю и закрыли обзор спасателям.

DSC_0270

DSC_0260

Промедление смерти подобно, предупреждает Иван Абрамов. Огонь в учебных классах распространяется со скоростью 1-1,5 м/с, в коридорах – 4-5 м/с. Поэтому действовать нужно решительно и быстро.

DSC_0263

DSC_0266

DSC_0273

Сегодняшние учения не связаны с трагическими событиями в Казани, говорят в отделе надзорной деятельности. План эвакуаций на год известен заранее. Следующая тренировка в 71-ой школе пройдёт в мае.

Накануне Сергей Носов предупредил представителей надзорных ведомств — необходимо сделать всё, чтобы казанская трагедия не повторилась в Нижнем Тагиле. Ранее крупные пожары в торговых центрах в нашем городе уже случались. Например, 30 мая сгорел мебельный торговый центр на улице Фестивальная. Обошлось без жертв – на момент пожара в здании была только охрана. Между тем, в городе строится несколько крупных социальных  объектов. Их безопасность нужно проверить до сдачи в эксплуатацию, уверен градоначальник.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

9 комментариев

  1. Ирэн

    Очень нужны такие тренировки! Это вопрос жизни

    Ответить
  2. трагедия не повторилась в Нижнем ТагилА

    Ответить
    • Лена Боярская

      Спасибо! Мы исправили опечатку

      Ответить
  3. :good:

    Ответить
  4. Напомню, что в этой школе уже были пожары. Выгорал класс биологии.

    Ответить
  5. Уже начинаем к войне с америкой готовиться? :-)

    Ответить
  6. Шалфей

    Так и знал, что тренировка!.. Думал, действительно случилось чего-то.

    Ответить
  7. Очередные показательные выступления-в повседневный день, не дай бог, возникнет ЧП-не найти даже с пару десятков ватно-марлевых повязок на всю школу, хаос будет дикий,часть свои же затопчат и поколечат, возможно, учения проводить еженедельно и все привыкнут к путям эвакуации, а разовые и заготовленые за неделю тряпки, через два дня не найдете.

    Ответить
  8. в рубрике образование ждешь новостей из школ, из жизни коллективов, по ходу учебно-воспитательного процесса. Например, в школе №185 у учительницы литературы пятый год выпускные классы все круглые отличники, что просто феномен, просящийся в Гиннесса. А вы про пожары, инсценированные пожарными, т. е. про производственный театр ведомства.

    Возвращайте проблематику образования.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: