ВТ, 12 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-18.7°C

Минтруд зафиксировал снижение реальных зарплат на 8 процентов

В январе 2015 года в России «серьезно снизились» реальные зарплаты. Об этом заявил министр труда и социальной защиты Максим Топилин, передает ТАСС.

По словам чиновника, соотношение реальной зарплаты в январе 2015-го по сравнению с январем 2014 года составило 92 процента. То есть она упала на 8 процентов. Топилин добавил, что уровень задолженности по зарплатам на 1 марта достиг 2,8 миллиарда рублей. За февраль он вырос на 14 процентов.

Ранее Росстат сообщал, что реальный размер пенсий в январе уменьшился в среднем на 5,3 процента. При этом в номинальном выражении выплаты увеличились на 8,9 процента, до 10919 рублей. В целом за 2014 год средняя пенсионная выплата достигла 10,8 тысячи рублей. Минэкономразвития ожидает, что в 2015-м реальные доходы россиян сократятся на 9 процентов.

По последним данным Росстата, инфляция в России достигла 16,7 процента в годовом выражении.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

9 комментариев

  1. это все вранье Псаки

    Ответить
  2. А новых машин у меня во дворе все больше и больше…..

    Ответить
  3. И все стоят…бензина нету)))

    Ответить
  4. Вы всеврёти! Цены падают, зарплаты растут!

    Ответить
  5. Ориентируйтесь на покупательную способность нашего рубля! Нищаем с космической скоростью! Куда смотрит Министерство труда, Прокуратура, Профсоюзы, если за труд люди не получают даже нищенское пособие, а долги по зарплате растут?

    Ответить
  6. Машин много, но полностью ли они оплачены? Много и невозвращённых кредитов!

    Ответить
  7. НЕ фиксировать Минтруд должен, а меры принимать или в отставку дружно уходить!

    Ответить
  8. Не все так плохо, водка подешевела до 185 руб. :-)

    Ответить
  9. Помню, в 1993 году такое же ельцинское министерство забыло повысить пенсии отдельным категориям пенсионеров, бабушки лежали по домам и 120 рублей как получали, так и получали (справка: с ростом цен в 25х14х6 раз за 91-93 годы булка хлеба стоила под 300 руб.), бабушки эти что твои блокадницы были, многие и померли, успев за три булки хлеба продать свежеприватизированную квартиру, а по радио сообщали и сообщали о росте зарплат в целых 100 раз, забывая сказать о росте цен в 400 раз. Пользуются тем, что не силен народ в арифметике, вот и петькают умных россиян в хвост и гриву.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: