ПН, 18 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-4.9°C

Трудоустроенным в организациях ОПК дадут отсрочку от призыва

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил Минобороны и Минпромторгу рассмотреть вопрос о предоставлении отсрочки от призыва выпускникам, трудоустроенным в организации ОПК на полный рабочий день по специальности сразу после окончания вуза, а также обеспечить прохождение военной службы выпускников вузов, не имеющих право на освобождение или отсрочку от призыва. Об этом сообщает РИА «Новости».

В первом случае отсрочку получат выпускники, закончившие вуз «без троек», а также те, кто на время работы обучался по целевым программам, не превышавшим пяти лет. Пройти военную службу должны будут выпускники, чьи вузы не имеют права на освобождение от призыва, и поступившие на работу по специальности в организации ОПК, деятельность которых связана с созданием военной и специальной техники. Проходить службу они будут в воинских частях, эксплуатирующих технику и вооружения, связанные с этими ОПК. Срок исполнения поручения установлен до ноября 2015 года.

Премьер подчеркнул необходимость эффективных связей между предприятиями и учебными заведениями с обеспечением баланса интересов заказчика и исполнителя. Программы подготовки кадров для ОПК должны быть тесно увязаны с решением задач по выполнению госпрограммы вооружений и гособоронзаказа.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: