ВТ, 21 ноября 2017 | В Нижнем Тагиле:+2.4°C

Профсоюз и руководство Качканарского ГОКа подписали соглашение, касающееся судьбы отстранённых сотрудников

Подписано соглашение между управляющим директором Качканарского ГОКа Владиславом Жуковым и председателем первичной профсоюзной организацией «Качканар-Ванадий» Анатолием Пьянковым, которое подвело итог непростому переговорному процессу. Соглашение базируется на принципиальной позиции руководства Качканарского ГОКа, отмечают в департаменте по связям со СМИ ЕВРАЗа.

Напомним, конфликтная ситуация на предприятии назревала между профсоюзом и руководством из-за отстранения от работы 19 сотрудников Управления горно-железнодорожного транспорта КГОКа по результатам медосмотра. Железнодорожники посчитали его незаконным. На Качканарском ГОКе планировалась «итальянская забастовка», она заключается в исполнении обязанностей в строгом соответствии с должностными инструкциями. Но сегодня, 24 марта, комбинат отработал в штатном режиме.

В подписанном сторонами соглашении говорится, что на период выяснения правомерности оснований применения приказа № 796 Минздравсоцразвития РФ отстранённые работники не будут уволены. Они пройдут переобучение на другую профессию. Во время учёбы, в течение двух месяцев, за ними сохранят средний заработок по предыдущему месту работы. В случае необходимости стороны рассматривают возможность продления указанного срока, отмечают в департаменте по связям со СМИ ЕВРАЗа.

Также соглашением предусмотрено, что «принятие окончательного решения по переходу на новую систему списания товарно-материальных ценностей продлили до 30 апреля». До тех пор будет проведен анализ загрузки материально-ответственных лиц с учётом их существующей производственной нагрузки. Они также пройдут дополнительное обучение. Будет приобретена оргтехника, определится уровень доплаты.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

4 комментария

  1. Как же хорошо быть чиновником! $$$$$$ тебя кто уволит! :bravo: :devil: :sick:

    Ответить
  2. Раскачивают лодку в трудное для страны время

    Ответить
  3. Молодцы! Повезло им с профсоюзом. У нас же на комбинате одно название, только и могут мат помощь в размере 800 рублев дать да ито находишся за ними.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: