ПН, 18 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-5.1°C

Делай добрые дела – получай баллы. В Нижнем Тагиле впервые проходит социальный квест

Квест «Маршрутами добра» должен помочь волонтёрам и тем, кому нужна помощь, найти друг друга. Маршрутов, или направлений, несколько – помощь ветеранам, инвалидам, детским домам, семьям. Участие в квесте могут принять как волонтёрские организации, так и отдельные добровольцы. Для этого им нужно заполнить заявку, выбрать направление и получить задание.

Их генерирует Союз некоммерческих организаций, который объединяет городские НКО. Каждая из них занимается определенным видом помощи, а рук не хватает. В этом миссия квеста – дать возможность встретиться тем, кто хочет помочь и тем, кто готов принять помощь, говорит координатор проекта Иван Киприн.

Выполненные задания будут отмечать в личной книжке волонтёра. В феврале 2016 года Совет некоммерческих организаций подведёт итоги и проставит за выполненные задания баллы. Высшую отметку, 50 баллов, можно получить за донорство крови. Кроме того, предусмотрены бонусные задания от спонсоров – например, бесплатный поход в кино.

Как именно будут оцениваться добрые дела и что ждёт тех, кто наберёт наибольшее количество баллов, – организаторы не поясняют. Подробности можно узнать у координатора проекта Ивана Киприна +7950 655 3377.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

6 комментариев

  1. Делайте добрые дела без начисления этих «дурацких» бонусов! Творите добро БЕЗВОЗМЕЗДНО! «Бонусы» начисляют на верху :angel: , и придет время, ваши дела взвесят на весах!

    Ответить
  2. Мне эта арифметика тоже не нравится. Доброе дело — оно всегда доброе, большое или малое, у кого на какое сил хватает. Иногда и доброе слово поддержки ценнее дорогого подарка. Не нужны эти баллы, дискриминация это добрых дел.

    Ответить
  3. Кому-то может важно, что его доброе дело оценили в баллах. Пусть тешит самолюбие. Но ведь доброе дело будет сделано!

    Ответить
    • В таком случае оно(дело) имеет корысть( баллы)! А это уже НЕ ТО!

      Ответить
      • Для того кто делает, согласен. Но тому кому помогают так ли это важно?

        Ответить
  4. Я думаю, если доброе дело будут делать за баллы — то не такое уж оно и доброе. Обычное зарабатывание баллов. Выгодное дело — сделаем, мало баллов — обойдутся сами. Моральный аспект здесь присутствует не совсем тот, с которым человек делает доброе дело. А это важно. В первую очередь для тех, кто будет выполнять это «доброе» дело.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: