СБ, 16 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-6.1°C

Электронные учебники поступят в школы с 1 сентября

Электронные версии школьных учебников поступят в российские школы с 1 сентября. Как пишет РИА «Новости», об этом сообщила замглавы Минобрнауки РФ Наталья Третьяк. Теперь все школьные учебники в России должны иметь электронную версию. Это условие стало обязательным для включения в федеральный перечень учебников. Содержание учебника в электронной форме должно соответствовать печатной версии и дополнять ее мультимедийными и интерактивными элементами.

«На сегодняшний день они прошли экспертизу. С 1 сентября поступят в школу», — сказала Третьяк.

По ее словам, такие электронные версии не заменят бумажные учебники, а, скорее, будут их дополнять благодаря интерактивным возможностям.

Презентация электронного ридера Plastic Logic 100 в Московском планетарии

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

2 комментария

  1. Только бы деточки хоть что-то в свой мозг засунули, хоть через гаджет, хоть через разгаджет.
    А не то в массе своей они совсем глуповатые, а все хотят стать юристами, врачами, банкирами и «стратить» родительские миллиончики до нуля, шалуны такие.

    Ответить
    • Сын уже год отучился по электронным учебникам, все просто супер! По химии получил годовую четверку, хотя раньше воообще выше тройки не получал! Да и вообще в классе успеваемость увеличилась, дети с большим интересом стали относится к учебе. Во многом помогла интерактивная часть, очень здорово все и продумано — все схемы, реакции и опыты можно подробно рассмотреть, покрутить.

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: