ПН, 23 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-4.2°C

15 управляющих компаний Нижнего Тагила рискуют не получить лицензии в срок

Уже 1 апреля станет ясно, какие УК не получат вовремя документ, необходимый для дальнейшей работы.

Напомним, что с 1 мая управляющие компании, не прошедшие лицензирование, оказываются вне правового поля и лишаются права обслуживать дома до тех пор, пока не получат лицензии. Но подать документы на лицензирование необходимо не позднее 1 апреля. Из 50 управляющих компаний Нижнего Тагила, по данных управления ЖКХ городской администрации, этого ещё не сделали 15 организаций. Среди них муниципальная «Городская управляющая компания», которая планирует подать документы сегодня, 30 марта, говорит начальник управления ЖКХ Егор Копысов.

Уже с 1 апреля в течение 15 дней чиновники управления ЖКХ должны будут организовать собрания жильцов в домах, чьи управляющие компании не начали проходить процедуру лицензирования. Такое поручение подчинённым дал мэр Сергей Носов. Чтобы на этих собраниях тагильчане могли выбрать для себя новые УК и с 1 мая начать сотрудничество с ними. И чтобы в канун 9 мая дома не оказались без управляющих компаний, а значит – без вывоза мусора, уборки в подъездах и других услуг.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

18 комментариев

  1. ТСЖ также загадились и очень вороют у жильцов.

    Ответить
  2. facebuster

    кто-нить поделитесь положительным опытом сотрудничества с ук , менять хотим , но не знаем на кого , шило на мыло не хочется

    Ответить
    • Мне нравится работа УК «Комфорт» на ГГМ не идеал, но есть с чем сравнивать, регулярно вывозят мусор, убирают в подъездах, чистят двор от снега, уже успели мусор скопившийся после зимы собрать, поставили новую детскую площадку, в общем УК работает и это видно.

      Ответить
  3. Сами выбирали УК или председателя ТСЖ , нечего винить других.

    Ответить
  4. До окончание лицензирования УК, не советую прыгать от одной УК к другой. Лучше запросите отчет по финансовой деятельности, за 2014 год и последний квартал.

    Ответить
    • facebuster

      не , это естессно , может у кого есть опыт работы с гор.упр.компани? как они в деле?

      Ответить
  5. Это безнадежно. Меняй не меняй — именно что шило на мыло. Государство должно изменить сами правила игры, чтобы не было не было таких возможностей для воровства.

    Ответить
  6. Купите частный дом и вперёд! Очень здорово, переплачивать не надо.

    Ответить
    • Тогда правильнее было бы сказать «индивидуальный» жилой дом. Потому что сейчас все многоквартирные дома тоже частные. Только в них собственников (частников) много.
      Даже если в доме есть муниципальные квартиры, муниципалитет выступает только в роли собственника.
      Кто и как будет управлять многоквартирным домом, так же, как и в случае индивидуального дома, решают только собственники.
      Только половина жильцов не понимают, что они стали собственниками не только своей личной квартиры, но и всего дома, а второй половине жильцов просто наплевать.
      Так что жильцам нечего на зеркало пенять, коли рожа крива.

      Ответить
  7. Государство не будет менять правила. Квартиры — это единственное до чего не дотянулись слюнявые рты олигархов. Все заграбастали, кроме жилья. И теперь будут делать все, что бы квартиры продавались за долги, а потом их будут сдавать в аренду нам же. И лицензирование ещё один шаг .

    Ответить
    • А кто сказал, что правила плохие? Правила на самом деле отличные. Кроме собственников никто не решает. УК выбирается собственниками и действует от имени собственников.
      Только собственникам на все наплевать.

      Ответить
  8. Большая часть собственников квартир рассуждают если я плачу, то УК должна работать? Хватит лежать на деване, участвуйте в жизни дома, контролируйте УК..и участвуйте в благоустройсте придомовой территории и своего дома.

    Ответить
    • Прежде чем поучать кого-то в интернете, потрудитесь выучить язык, на котором пытаетесь умничать.

      Ответить
  9. «Чтобы на этих собраниях тагильчане могли выбрать для себя новые УК»
    из числа каких? как узнать какие УК получили лицензии, какие получат позже и какие не получат? На вагонке вообще нет ни одной УК подавшей документы на лицензирование… Бред какой-то. Очередной передел собственности,а крайние как всегда — жильцы.

    Ответить
    • facebuster

      откуда инфа про вагонские ук? оч интересно и небезразлично , поделитесь , если есть чем :yes:

      Ответить
      • инфа с этого ресурса. где-то тут перечислялись УК подавшие документы на лицензирование, в этом списке не было ни одной вагонской УК. Дело кончится тем, что после 1 мая нам скажут что теперь у нас «вот такая вот УК». и не удивлюсь,если это будет муниципальная «Городская управляющая компания». А может быть и несколько УК пришлют нам свои квитанции и начнутся новые войны за дома, с подкупом старушек, воровством квитанций, поклёпом УК-й друг на друга, но без уборки подъездов и вывоза мусора…

        Ответить
  10. как задергался образованный дивана — дав, когда его учит сознательный собственник со средним образованием

    Ответить
    • наивный. собственник ты только на гумажке. на самом деле ты нигде ничего не решаешь. твоя обязанность, как собственника, — отдать своё бабло. а дальше не твоё дело. и никогда не будет твоим. хоть сиди на диване, хоть прыгай вокруг дома с шашкой наголо.

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: