ВС, 22 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-0.7°C

Кафе, мини-рынки, киоски – в Нижнем Тагиле избавляются от пережитков 90-х

В Нижнем Тагиле 750 объектов нестационарной торговли. 363 из них – киоски и павильоны, ещё 19 – кафе и закусочные. В 2015 году часть из них прекратит существование. Причины разные: истёк срок аренды, предприниматель незаконно занял муниципальную землю или просто решил закрыть бизнес.

Согласно постановлению администрации №468, в 2015 году будут снесены 76 «архитектурных памятников из 90-х». В их числе мини-рынки «Коммерсант» и «Выйский», кафе «Соло» и «Lion», закусочная «Скала», павильоны на остановке «Поликлиники» и «Музей».

«Работаем по всем объектам. В 95% случаев сносим через суд. Проблем масса. Владельцы не желают решать вопросы полюбовно. Ряд договоров заключён на длительный срок, и была переуступка прав. В результате владельцев находили даже в Подмосковье. Такие объекты ликвидируем при содействии приставов и прокуратуры. Затраты компенсируем через суд», – рассказывает начальник управления промышленной политики и развития предпринимательства мэрии Андрей Седых.

На прошлой неделе тяжёлая техника ликвидировала мини-рынок «Вязовский» на Газетной. Его владельцы не стали дожидаться судебных тяжб и самостоятельно снесли торговые палатки. Часть арендаторов переехала в здание Центрального рынка, где оборудованы удобные места для торговли. В мэрии пока не решили, что делать с пустующей площадкой. По словам Андрея Седых, подготовлено предложение по благоустройству территории с организацией парковочных карманов и озеленением.

Ещё 11 объектов стоят в очереди на снос. Срок аренды у них истекает в 2016-2017 годах. Так, с 1 января 2016 года будет вне закона мини-рынок напротив магазина «Смак» на Вые, а в последний день 2016 года истекает срок аренды земли у аптечного киоска на Садовой.

Напомним, охоту на предпринимателей, незаконно занявших муниципальные земли и уродующих своими «лавочками» облик города, объявил вице-мэр Владислав Пинаев. В прошлом году снесли больше 30 построек, в 2015 году темпы вырастут в два раза.

Незаконные торговые объкты

Владимир Вахрутдинов

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

44 комментария

  1. Просим убрать все наливайки при магазинах. Всюду грязь, окурки , блевотина,.зараза , плевки туберкулёзные,моча.

    Ответить
    • До наливаек руки не дойдут.Это ж проплачено.

      Ответить
    • Азарич

      А где с другом намахнуть? В подъезде что ли?

      Ответить
      • как вариант — на кухне можно намахнуть, когда жена у тещи.

        Ответить
        • Азарич

          Прикинь, засада, тёща живёт со мной :cry:

          Ответить
          • Шалфей

            Ну вы и лузер!!! :wonder:

            Ответить
            • Кто бы тут кукарекал!! )))

              Ответить
              • вот именно. ваще смешно ))

                Ответить
              • Шалфей

                Так в том-то и дело!.. Даже я, неудачник всея Тагила, вас считаю лузером!! :yahoo:

                Ответить
    • А депутатские «тагилхлеб», это павильоны, или у них депутатская неприкосновенность…

      Ответить
  2. И в добавок ко всему еще и мусора,,,,,,,, :cry: :drink: :devil: :devil:

    Ответить
  3. Незнайка

    Китайский рынок на вагонке тоже следовало бы.

    Ответить
    • Правильно, Незнайка! Убрать этот клоповник с Вагонки!

      Ответить
  4. да китайский рынок у завода давно пора убрать,сейчас спорт развивается,[ОЙ!] ему там территории занимать лучше еще дополнительные площадки построить

    Ответить
  5. Мне кажется что в хлам разбитые дороги уродуют облик города сильнее чем ларьки, только вот с ними никто не борется :-(

    Ответить
  6. И дороги, и страшные фасады домов, и разрушенные перекопанные дворы, и вонь из открытых люков, и кучи мусора — все уродует. Но у девушек глаза золотом завешаны — не видят ничего, кроме палаток и ларьков. Хотя палатки нужны, ларьки удобны — для быстрых покупок мелочей.Никакой облик города они не портят. Они-то как раз ухоженные, яркие, чистые.

    Ответить
    • это точно -Пинаев включил дурака -заботливый блин наш ! Да вся эта рать на одно лицо !

      Ответить
  7. сначала сделайте альтернативу мини-рынкам. в центре города по мира-ленина вообще еды нормальной негде купить. пенсионерам особенно трудно — до сетевиков топать и топать или на такси в булочную!

    Ответить
    • Hisime

      Да уж… я вообще не знаю, где народ в центре города еду покупает. Одни меховые салоны плодятся. А люди ж не моль, шубами питаться не могут. По Мира-Ленина вообще же магазинов продуктовых практически не осталось. И Зеленый бульвар снесли, а альтернативы не предложили :-(

      Ответить
  8. и не забудьте про ларьки по адресу Зари 21, они там тоже не нужны (…есть два рынка и два магазина )

    Ответить
    • Морозов Павлик-фамилия твой!

      Ответить
  9. Вот снесли кафе напротив стадиона, а грязь до сих пор не убрали… Ау, администрация, наводи красоту, так полностью наводите.

    Ответить
  10. У нашей администрации одни понты, у меня есть в собственности земельный участок ,хотел там организовать бизнес со всех сторон ставят палки в колеса, и какой нормальный человек захочет работать законно,а на все эти участки которые сейчас зачищают уже всяко -разно есть хозяева , :bomb:

    Ответить
  11. УБЕРИТЕ НАЛИВАЙКИ, ПРОТИВНО СМОТРЕТЬ НА ПЬЯНЫЕ РОЖИ, ВЕЗДЕ ОДНИ АЛКАШИ.

    Ответить
    • Азарич

      Таки Вы не ходите в разливайки, не смотрите.

      Ответить
      • Ах вот оно как! Так это значит у нас за трансформаторную будку алкашня выпивать ходит, а не поссать!

        Ответить
        • Азарич

          Одно другому не мешает. Хотя я бы не рискнул, на высокой стороне трансформаторной будки 6 тысяч вольт. Обычно. Вроде бы. Мне так помнится.

          Ответить
    • Пьяные рожи, это тоже наши граждане, такие же, как и ты, а может и лучше. Что им делать, если на «Рыцарь» денег не хватает?

      Ответить
      • Азарич

        Во! Хоть и аноним, но мысли здравые

        Ответить
  12. :devil: :devil: :devil:

    Ответить
  13. Шалфей

    Вот лично мне ни ларьки с овощами/фруктами, ни мини-рынок этот «Вязовский», ни рынок «Зелёный бульвар» никак не помешали!! Зато на Привокзальной площади торгаши, торгующие прямо на тротуаре мешают, однако их почему-то никто не убирает!!! А как вам такое?.. Сгоревший ларёк на Тыговской конечной стоит уже три месяца с середины зимы, его до сих пор никто не убрал!!!
    Другой пример… Колледж «Самородок». Всем известно, что прямо ВЪ (!!!) этом здании находится КАБАК?!! И я не оговорился [это я иногородним], прямо ВЪ здании колледжа!!!!!!!!! И ни в одном СМИ города ни слова про это!!! Как так?! Как вообще такое возможно?!!
    То есть торгашня (дагестанские москвичи) на тротуарах на Привокзальной площади, перегородившие столами проход, не мешают; кабак в (!) здании колледжа не мешает; сгоревший ларёк на Тыге тоже не мешает; зато всем поперёк горла, прохода и проезда встал мини-рынок «Вязовский»!!!

    Стоп! А те бабушки, которые торговали соленьями и вареньями в каменном закутке,- они что, тоже будут в Центральном рынке торговать?!! И сколько с них драть будут?!

    Ответить
    • Кроме того, что в «Самородке» кабак, так ещё и в этом кабаке во время реконструкции была разобрана несущая стена здания со стороны ГБДД и хозяева кабака расширили зал, чтобы больше народа входило. Я думаю, что не один здравомыслящий архитектор не подписал бы разрешение на подобную (ОПАСНУЮ!!!) реконструкцию, ведь там учатся наши с вами дети!!! Эти комментарии администрация города. и другие надзорные органы видимо не читают или не хотят замечать эти вопиющие нарушения)))

      Ответить
      • Шалфей

        Я этого не знал. Напишите несколько заявлений в разные инстанции. Когда прийдётся отписка, то с этим ответом можно будет обратиться в областную прокуротуру. Я другого выхода не вижу. Журналисты СМИ не слышат меня, не хотят писать про это.

        Ответить
  14. Пьяные рожи, это тоже наши граждане. Мы видим в них руководство города,исп.власть, прокуратуру, Носова.С.К. т.к. он глава .

    Ответить
  15. Шалфей, очень дельное замечание. Молодчина, все правильно сказал. Дай поцелую в щечку!

    Ответить
  16. Молодчина, Шалфей! Все правильно сказал! Дай поцелую в щечку!

    Ответить
    • Шалфей

      Зависит от вашей половой принадлежности. Просто я натурал и мальчикам не даю. :scratch:

      Ответить
  17. Тут все просто! Кабак в Самородке работает с 18-00 до 6-00, а сам коледж с 9-00 до 16-00 поэтому ему и разрешили остаться!

    Ответить
    • такие же точно обстоятельства не стали препятствием для закрытия других кабаков находящихся в 200 метрах (по прямой) от школ… а напротив этого кабака ещё и институт, работающий и по вечерам…

      Ответить
  18. Значит,скромный «Зелёный бульвар» не вписывался в город, а разномастные, «кричащие», в пол дома вывески магазинов (меха,золото, банки) вписываются? :negative: У них денег больше и юристы сильные? :devil:

    Ответить
  19. люди конечно интересные человеки)))) для чего разговоры, типа — зачем убрали тут, когда надо было сначала убрать там, а вот там дак ваще засада! Дайте админе работать и решать проблемы спокойно и планомерно, ведь не возможно решить сразу все проблемы! За столько лет в городе, из-за отсутствия финансирования, накопилось гора проблем, но приятно все же видеть, что облик нашего города постепенно меняется, становится как то уютно, пускай не везде, но я уверен, что это вопрос времени !!!
    От нас с вами зависит сохранность и бережное отношение к тому, что уже сделано! Но к сожалению все чаще приходят мысли, что для этого города зря стараются, молодежь все крушит и ломает, а ведь им тут жить!

    Ответить
    • Согласен, я, правда, и не видел раньше, какой фасад у дома по Газетной из за ларьков! А теперь уже лучше, даже как то приятнее становится смотреть. А магазины с продуктами — появятся. Главное что бы спрос был, ведь говорят же — где спрос, туда и бизнес тянется!

      Ответить
  20. Цитата: «Из-за отсутствия финансирования накопилось много проблем». А сейчас какое финансирование, что эти проблемы стали решать так однобоко? У меня сомнения, что это делается для людей, а не для красного словца. И не для других владельцев недвижимости. Как-то уж очень круто жителей стали сгонять в стойло.Если бы жители еще и есть не хотели никогда — вот это была бы вообще красота!

    Ответить
  21. Товаризч начальник управления промышленной политики и развития предпринимательства мэрии Андрей Седых, не надо делать парковочные карманы у бывшего рынка «Вязовский» и тратить на это деньги, там это уже давно есть и знак стоит «Р». ВЫ бы подумали как подсветить пешеходный переход в том месте, в сумерки плохо видно пешеходов.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: