ЧТ, 14 декабря 2017

Памятник воинам-строителям открыли сегодня после реконструкции

На митинг в честь этого события на площади перед Городским дворцом молодёжи собрались ветераны Великой Отечественной войны, учащиеся школ Нижнего Тагила, чиновники и предприниматели, участвовавшие в восстановлении монумента.

Напомним, реконструкция монумента скульптора Анатолия Неверова и архитектора Владимира Солтыса, была произведена силами тагильских бизнесменов. На памятнике восстановили все надписи, покрасили металлические детали, уложили плитку.

DSC_0744 DSC_0751

На торжественном митинге выступали творческие коллективы Городского дворца молодёжи, председатели ветеранских организаций города. Ветеран Великой Отечественной войны, участник боевых действий Александр Федин, прочитал стихи своего сочинения. А глава города заранее поздравил собравшихся с Днём Победы.

DSC_0808

Александр Федин

Александр Федин

— Хотелось бы поблагодарить ветеранов-строителей. Без строителей невозможно было наращивать производство в годы войны. Наши деды и прадеды доказали, что наш народ может работать в любых условиях, — отметил мэр Сергей Носов.

Ученики 7 «Б» школы №58 Константин Кумовский и Лев Григорьев пришли на митинг, по их собственному признанию, «за зарядом патриотического настроения». На вопрос, чей памятник сегодня открывается после реконструкции, честно ответили, что не знают.

— Мы пришли поздравить ветеранов, почтить память тех, кому не повезло дожить до сегодняшнего дня, — бойко тараторит Лев Григорьев. – Узнали, что в нашем городе есть памятник строителям, это тоже плюс.

DSC_0761

Лев и Константин

Лев и Константин

Пришли на открытие памятника воинам-строителям и сотрудники Нижнетагильского музея изобразительных искусств. По их словам, его автор Анатолий Неверов, обрадовался тому, что на его творение наконец-то обратили внимание.

— Музей благодарен за то, что памятник спасли, это здорово, — говорит научный сотрудник музея изобразительных искусств Александра Шемякина. – Надеемся, работа по его восстановлению будет продолжена.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

4 комментария

  1. Молодцы!

    Ответить
  2. такой памятник, слишком на психику давит

    Ответить
  3. сталинист, памятник строителям! Сделан ещё из советского цемента! Не бойся!

    а если трындеть, то: — ну да, «Не стой под грузом!» ;-)
    А это напрягает: — «реконструкция … была произведена силами тагильских бизнесменов.»
    Не получится ли :whistle: , как с Площадью Славы — доделки-переделки? Ну там не тагильские, но бизнесмены. За бабки святое зимой решились схалтурить!

    Ответить
  4. Я конечно всё понимаю, но моя фамилия не Кумовский, а Козловский

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: