СБ, 21 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-0.3°C

Депутаты предложили урезать зарплаты губернаторам

В комитете Госдумы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока считают необходимым сократить зарплаты глав регионов. Депутаты обсудят инициативу на заседании в 20-х числах мая. Как пишут «Известия», предлагается либо сократить зарплаты на 10 %, либо ограничить их 10–15 минимальными размерами оплаты труда (МРОТ). В последнем случае заработок главы региона может составить порядка 60–90 тыс. рублей.

При этом зампред комитета Госдумы по региональной политике Александр Гольдштейн считает, «чиновники высшего уровня должны получать достаточно высокую зарплату» — в противном случае увеличиваются коррупционные риски и падает качество работы.

Многие главы регионов уже сократили зарплату себе и подчинённым на 10% по примеру президента и правительства. В 2015 году на 17% сократилась зарплата губернатора Свердловской области.

Выступая на Втором медиафоруме «Правда и справедливость» президент Владимир Путин отметил, что зарплаты губернаторов не должны в разы отличаться от средних по региону.

«Безусловно, так же как в некоторых других областях, например в науке, зарплата ректора не может в десятки раз отличаться от среднего уровня заработной платы профессорско-преподавательского состава, также и в регионе: зарплата губернатора или его заместителя не может в разы отличаться от средней зарплаты», — сказал Путин.

Президент добавил, что Минфину уже поручено при решении вопросов об оптимизации расходов регионов обращать на это внимание.

Средний МРОТ по России составляет около 6 тысяч рублей. Однако в ряде субъектов МРОТ значительно выше — например, в Камчатском крае он составляет 18 тысяч, в Москве — 15 тысяч рублей.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

1 комментарий

  1. Тухлая эта кость, не хочется народу ее уже грызть. Это я о теме.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: