ВС, 17 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-13.2°C

Народы Аляски и Гавайев попросили ООН дать им право на самоопределение

Представители штатов назвали политику США незаконной аннексией и оккупацией их территорий.

Они считают, что американские власти в середине XX века поглотили земли и теперь в огромных количествах добывают минеральные ресурсы, загрязняют окружающую среду и уничтожают национальную культуру местного населения, передаёт ТАСС.

ООН призвали поднять вопрос о самоопределении 11 мая на Совете организации по правам человека. Коренными народами Аляски считаются алеуты и эскимосы, Гавайев — полинезийцы. Обе территории стали штатами в 1959 году.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

8 комментариев

  1. О, как оно…

  2. Америка уж точно заявит,что эту идею «подкинула» Россия ?!?!?!

  3. Няша-мяша, Аляска наша! 🙂

  4. Волшебник Чуров уже выехал проводить выборы на Аляске.
    Победила Единая Россия. Что значит ее не было в списках? Обращайтесь в суд!

  5. Чукчи в советское время к американским собратьям как к себе домой ездили, никто их не проверял.
    Возвращались очень однако мрачные. И было с чего: 3000 долларов ежемесячная пожизненная пенсия, раз в год комплект зимней, весенней и летней одежды и утвари (кофеварки, скороварки, холодильники, кулеры, вентиляторы-кондиционеры, интернет, телевидение и т.д.) А оленей иди ты Буш, с раной ковбой, паси и сдавай их сам! Поэтому надеяться на самоопределение вплоть до отделение очень наивно. Так, анекдот для Митрофанушек с Тарасами Скотиниными.

    Может, огненной воды некачественной хватили?

  6. я думаю никто не откажется на еще один лакомый кусок земли в пользу России. да и к штатам ближе будем с «Искандерами». мож по другому будут разговаривать. да и исторически аляска была нашей, продали однако… обращаюсь к ВВ: а может и там выборы проведем силами «зеленых человечков»??))))) я ЗА!

  7. а когда русский народ заявит о своём самоопределении? — «поглотили земли и теперь в огромных количествах добывают минеральные ресурсы, загрязняют окружающую среду и уничтожают национальную культуру местного населения» — разве у нас олигархи во главе с Путиным делают не то же самое?

  8. Молодцы вы! И «Справедливый», и «Сталинист».

Оставить комментарий или два