ВС, 17 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-7.4°C

Цены растут, но не скачут. Россияне надеются, что пик инфляции позади

По мнению наших соотечественников, темп роста цен, по сравнению с началом года, несколько замедлился. Об этом свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ.

Вместе с тем повышение цен россияне всё же отмечают. Большинство опрошенных, более 80%, говорит о подорожании овощей, фруктов, мяса и молока.

Три четверти опрошенных сообщили, что больше приходится платить за сахар, макаронные изделия, крупы, хлеб. Половина опрошенных обратила внимание на подорожание бензина и проезда в общественном транспорте.

С января по апрель стало больше тех, кто перешёл на покупку более дешевых продуктов (с 16% до 24%) или вовсе отказался от приобретения некоторых товаров (с 18% до 26%). Треть опрошенных практикуют покупку продуктов впрок и выращивание собственных овощей и фруктов.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

5 комментариев

  1. В брежневские простые времена об этом писали; «…в ходе всестороннего совершенствования всех сторон нашей жизни возникли неоправданные ценовые перекосы и даже диспропорции в отдельных ценовых группах товаров народного потребления. С целью дальнейшего всестороннего совершенствования объявить рост цен для повышения благосостояния наших граждан и обеспечить низкий темп прироста темпов роста с отрицательной динамикой поквартально не менее 3% от падения цифр прироста, что даст новый импульс во главу угла и позволит выйти на опережающие темпы не менее 102%, и позволит почувствовать нашим людям в среднем за пятилетие повышение реального благосостояния на 300%».

    Ответить
    • а сейчас не говорят, а нагло лезут в карман и не важно хватает хозяину кармана для обеспечения жизненно важных потребностей или нет. быдло все сперпит, так считают хозяева жизни.

      Ответить
  2. Спекуляты- лоботрясы -неработь только способны повышать цены. Этот класс надо ликвидировать.

    Ответить
  3. с этим народом поступают обычсно так — поднимают цены и тарифы, потом смотрят -живут. ещё поднимают — смотрят ,живут, значит ещё можно поднять, если и так выжиывают, то ещё не предел. иэ этого народа можно долго соки сосать.

    Ответить
  4. Не скачут — значит москали!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: