ПН, 23 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-4.1°C

Почти 500 детей не попали на первую смену в загородные лагеря

Сегодня начинается выдача путёвок на первую смену в муниципальные загородные лагеря. Смены в них начнутся в начале июня. На отдых отправятся около полутора тысяч детей.

Заявки регистрировались в порядке живой очереди. В итоге путёвки получили те, кто успел зарегистрироваться раньше других и предоставил все необходимые документы. Около 500 заявителей получили отказ в предоставлении услуги. Они могут попробовать попасть в лагерь на вторую смену. Приём заявлений начнётся с 8:00 19 мая и продолжится до 20:00 23 мая.

Узнать, одобрена ли ваша заявка, можно на сайте https://zol-edu.egov66.ru по номеру обращения. Также можно с документами обратиться в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг. Если обращение имеет статус «На оплату», это означает, что путёвка выделена и необходимо подойти для оформления документов в любой из пунктов выдачи путёвок. Это Городской дворец детского и юношеского творчества, дома детского творчества Дзержинского и Тагилстроевского районов, детско-юношеский центр «Меридиан» (только для путёвок в «Звёздный»), управление соцполитики мэрии (только для путёвок в «Сосновый бор»).

10 % путёвок предоставляют льготникам: это дети-сироты, дети из социально незащищенных слоёв и дети силовиков.

«К льготникам относятся дети из социально незащищённых семей, дети-сироты, дети-инвалиды, опекаемые дети. Кроме того, это дети граждан, которые служат в рядах вооружённых сил, в полиции, работают в прокуратуре и т. д. Этот список формируется федеральным законодательством», — подчеркнул начальник управления образования Игорь Юрлов.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

4 комментария

  1. Т.е. дети полицейских и прокурорских приравнены к сиротам? :unsure:

    Ответить
    • нет. просто это такая же квота, как и та, что предоставляется работникам увз, нтмк, образованию, медицине и другим организациям. просто другие квоты не озвучены.

      Ответить
  2. да хохлов поди набрали, причем целиком семьями, а не только детей

    Ответить
  3. Что лично вам сделали русские с Донбаса, или вы западэн?

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: